3 способа посолить орехи и семечки

3 способа посолить орехи и семечки

Соление сырых орехов – отличный способ добавить им вкус и аромат. Делая это самостоятельно, вы можете контролировать количество используемой соли и избегать добавок или масел, которые вы обычно не едите.

Попробуйте использовать разные методы, чтобы добиться желаемого вкуса. Вы можете замочить орехи, а затем высушить их в духовке, обжарить орехи или даже отварить арахис в скорлупе.

После того, как орехи посолили любым способом, храните их в герметичном контейнере. Соленые орехи хранятся около 3 дней при комнатной температуре или дольше, если вы храните их в холодильнике или прохладном темном шкафу.

Замачивание и сушка орехов

Положите около 4 стаканов сырых орехов в стеклянную миску.

Залейте орехи фильтрованной водой. Добавьте 1 столовую ложку морской соли, хорошо перемешайте, пока соль не растворится. Дайте орехам впитать воду. Время замачивания зависит от типа орехов, которые вы используете.

посолить орехи

Замочите разные виды орехов на разное время.

Оставьте орехи пекан, грецкие орехи и арахис замачиваться на 12 часов. Замочите миндаль и макадамия на 7 часов, а кешью или бразильские орехи – на 4–6 часов. Не смешивайте орехи разных типов при замачивании, особенно если они требуют разного времени замачивания. Их сочетание может вызвать появление плесени.

 

залить орехи соленой водой

 

 

Подготовить орехи для духовки.

Разогрейте духовку до 65 ℃. Слейте воду с орехов. Выложите орехи одним слоем на противне. Поставить противень в духовку, чтобы орехи подсохли.

выложить орехи на протвинь

Проверяйте орехи каждые 15 минут на степень готовности.

Пощупайте орехи, чтобы убедиться, что они сухие. Разломите один пополам, когда думаете, что они готовы. Если внутренность сухая на ощупь, достаньте орехи из духовки. Дайте им остыть, прежде чем есть или хранить.

сушка миндаля с солью в духовке

Попробуйте более короткий метод замачивания.

Смешайте в кастрюле 1 стакан (240 мл) воды с 4 столовыми ложками соли. Прокипятите воду, помешивая, чтобы растворилась соль. Выключите огонь и добавьте в кастрюлю 1 стакан арахиса, грецких орехов, кешью, миндаля или орехов пекан. Дайте орехам впитать воду 20 минут. Слить воду и выложить орехи на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконом. Посыпьте орехи дополнительной солью по вкусу и запекайте их в течение 20 минут в духовке с температурой 150 ℃.

  • Достаньте орехи из духовки и остудите на противне.
миндаль залить соленой водой

Обжарка с маслом

Подготовьте ингредиенты.

Положите 4,5 стакана сырого цельного миндаля в большую металлическую или стеклянную посуду. Отмерьте 1,5 столовые ложки горячей воды и налейте ее в небольшую миску. Вам также понадобятся 2 столовые ложки оливкового масла и 1,5 чайных ложки морской соли или по вкусу, если вы любите более соленые орехи.

  • Также разогрейте духовку до 190 ℃.
миндаль в соленой воде

Растворите соль в горячей воде.

Не волнуйтесь, если она не растворится полностью. Залейте орехи в большой миске горячей соленой смесью. Перемешивайте, пока все орехи не покроются смесью.

как посолить миндаль

Выстелите большой противень пергаментной бумагой.

Вы также можете покрыть его силиконовым ковриком или сбрызнуть маслом. Выложите орехи на противне в один слой. Запекайте орехи около восьми минут. Вытащите противень, перемешайте орехи, сложите их в один слой и запекайте еще шесть-семь минут. Они должны быть коричневыми внутри.

  • Разрежьте один, чтобы проверить, не поджарились ли внутри.
  • Внимательно следите за ними, чтобы они не подгорели.
соленый миндаль на протвине

Верните жареные орехи в большую миску. 

Полейте их оливковым маслом. Перемешайте, чтобы покрыть их маслом. Посолите их, смешивая с маслом. Помните, что они уже будут немного солеными от соленой воды.

 

добавить масло в миндаль

 

Оставьте орехи в миске остыть. 

Чтобы ускорить процесс остывания, разложите их на противне. Не беспокойтесь об оливковом масле – оно впитается в орехи, когда они остынут. Когда они высохнут, вы можете хранить их в герметичном контейнере при комнатной температуре.

 

миндаль соленый с маслом

 

Обжарьте орехи другим способом.

Используя этот метод, вы смешиваете орехи с маслом и солью перед жаркой. Смешайте 2 стакана арахиса, грецких орехов, кешью, миндаля  с 1-2 столовыми ложками оливкового масла или другого масла, которое вам нравится. Орехи посолить по вкусу. Выпекать орехи одним слоем на противне в духовке при 180 ℃ в течение 15 минут.

  • Помешивайте орехи каждые пять минут. Разложите их одним слоем после того, как перемешаете.
  • Проверьте степень готовности через 15 минут. Не запекайте их более 20 минут.
  • Дайте им остыть на противне, затем храните в герметичном контейнере при комнатной температуре.
арахис соленый с маслом

Во время обжаривания орехов добавьте другие ингредиенты.

Возьмите металлическую или стеклянную посуду, достаточно большую, чтобы в ней поместились орехи. Смешайте в миске 1-2 столовые ложки сливочного масла и 1 чайную ложку морской соли. Вы также можете добавить в миску 1 чайную ложку копченой паприки, чесночного порошка или других специй.

 

добавьте приправы к соленым орехам

 

Вынуть горячие орехи из духовки.

Выложите их в миску вместе с другими ингредиентами. Хорошо перемешайте, чтобы орехи покрылись солью и маслом. Верните орехи на противень, разложите их в один слой и запекайте еще две минуты, чтобы соль на орехах высохла.

арахис в соли

Варка орехов

Промойте сырой арахис.

Используйте около 500 гр. арахиса. Слейте воду. Затем положите орехи в большую кастрюлю. Добавьте в кастрюлю 4 стакана воды и 4 столовые ложки соли.

  • Вы также можете добавить 2 столовые ложки копченой паприки, смесь для варки креветок или другие любимые вами приправы в воду с солью.
помойте арахис

Доведите воду, соль и арахис до кипения.

Уменьшите огонь до очень слабого кипения и накройте кастрюлю. Отварите арахис, пока он не станет мягким. Чем дольше вы его варите, тем соленее и мягче они станут. Попробуйте варить их всего 2 часа, чтобы получить более твердые и менее соленые орехи, или до 12 часов, чтобы орехи были очень мягкими и солеными.

отварить арахис

Снимите кастрюлю с огня.

Слейте воду из орехов, но не промывайте их. Храните вареный арахис в герметичном контейнере. Желательно употребить арахис в течение 2 или 3 дней после его приготовления. После этого орехи высохнут и станут менее вкусными.

посоленный арахис на тарелке
Храните правильно и будьте здоровы!
Будем благодарны за Вашу поддержку!
Похожие публикации