Азиатская кухня против Европейской: различия и что лучше?

Азиатская кухня против Европейской: различия и что лучше?

 

При рассмотрении многих продуктов питания в мире попытка определить, что в целом является лучшим или самым здоровым, – непростая задача. Во-первых, у вас есть проблемы с тем, как вы определяете Европу и Азию. Есть и субъективные соображения, в чем разница между азиатской едой и европейской едой, и что считается лучше?

Азиатские блюда обычно сочетают в себе свежие овощи, лапшу и источник белка, приготовленный здоровым способом. Европейская еда хороша по-своему, в ней больше мяса и животных жиров. В то время как азиатская кухня в основном использует лапшу и рис в качестве основы Европейская кухня использует картофель и макароны.

 

Что такое азиатская еда?

 

Термин очень широкий, поэтому может быть полезно мыслить с точки зрения географических разделов. Восточные и юго-восточные районы включают блюда, в которых много риса. А также дополнительных ингредиентов, таких как имбирь, чеснок, кунжут, чили, сушеный лук, соя и тофу.

 

Что такое азиатская еда?

 

Преобладающие способы приготовления включают быструю обжарку, приготовление на пару и обжаривание во фритюре.

Даже сам рис широко варьируется, включая средне и длиннозернистый, коричневый и белый рис.

При рассмотрении Южной, Юго-Восточной и Восточной Азии одной из общих черт является карри. Хотя это можно проследить до Индии, многие разновидности, включая йогурт и кокосовое молоко, распространены вверх и вниз по азиатскому континенту.

Общей темой азиатской кухни является влияние китайской кухни. Так вы найдете свежие овощи, особенно из-за их лечебных свойств. Которые являются основным продуктом всех видов блюд, начиная от лапши, супов и всего остального между ними.

Вы встретите такие ароматы от лемонграсса, базилика и чили на Востоке и Юго-Востоке.

В западной части Азии вы найдете такие страны, как Турция и Сирия. Где подают баранину, рис и сильно приправленные блюда с крепким вкусом. Переход на оливковое масло, а также овощи, такие как баклажаны, нут, лимон, чеснок и мед, будет большой разницей.

 

Термин очень широкий, поэтому может быть полезно мыслить с точки зрения географических разделов. Восточные и юго-восточные районы включают блюда, в которых много риса.

 

Азия простирается от экватора до границы с Россией, а также Сибирь. А это означает, что здесь можно встретить как влажный, душный климат до практически минусовых температур. Это влияет на тип пищи, которую можно выращивать, а также на то, что можно хранить.

 

Что такое европейская еда?

 

Европа и другие западные страны, включая Россию, имеют широкий ассортимент продуктов, которые можно назвать европейской едой.

Этот термин иногда может обозначаться как континентальная кухня и охватывает западную половину евразийского континента. Различие, где Азия становится Европой и наоборот, в основе своей является произвольным географическим соглашением.

Что касается ингредиентов, вы можете ожидать гораздо больше мяса, чем в азиатской кухне. В то время как многие кухни в Азии включают множество маленьких мисок с разными продуктами. Европейская еда, как правило, подается на одной тарелке большой порцией.

 

Европа и другие западные страны, включая Россию, имеют широкий ассортимент продуктов, которые можно назвать европейской едой.

 

Соусы и приправы, конечно, занимают центральное место в европейской кухне. И основой любого хорошего соуса будут животные жиры. Это означает, что вы, как правило, часто употребляете молочные продукты. Включая молоко, сыр, творог и многое другое.

Источниками углеводов и крахмала в европейской пище, как правило, являются картофель и пшеница. Вы можете найти использование других злаков, таких как кукурузная мука.

Как и любая кухня, обе они находятся под сильным влиянием местных животных и овощей. Большая береговая линия и доступ к большим рыболовным районам означают, что морепродукты являются основной составляющей меню.

 

Азиатская против Европейской кухни: что полезнее?

 

Попытка выбрать что-то лучше или здоровее всегда вызывает вопрос: здоровее или лучше чего? Если предыдущее обсуждение различий между азиатской и европейской кухней не прояснило ситуацию, существует огромное разнообразие даже между соседними странами в одном регионе. Не говоря уже о кухнях, разделенных тысячами километров.

 

Азиатская против Европейской кухни: что полезнее?

 

Но все же есть некоторые замечания относительно более здоровых привычек, ингредиентов и методов приготовления пищи. Которые могут быть более распространены в определенных видах кулинарии.

Таким образом, с точки зрения общих черт, большее количество свежих овощей, подаваемых в азиатской кухне, делает ее более здоровой.

Мясо часто не превышает 20 процентов от общего количества калорий. Кроме того, методы приготовления будут иметь большое значение для определения того, насколько здоровой является пища, которую вы едите.

Например, в азиатской кухне, особенно на Востоке, обычно используются методы с низким содержанием жира. Такие как быстрая обжарка и приготовление на пару.

 

Как определить, что это еда азиатская или европейская?

 

Чтобы облегчить нагрузку на такие органы, как сердце, в азиатских блюдах часто используются бессолевые приправы. Такие как имбирь, чеснок, свежие травы и перец чили. Во многих рецептах используется очень мало масла. В результате чего блюда сохраняют больше питательных веществ.

 

Большое количество красного мяса во многих европейских блюдах означает, что оно является отличным источником белков, животных жиров и жизненно важных питательных веществ, таких как железо.

 

Еще одним распространенным явлением во многих частях Азии является широко распространенное употребление простого чая. Чай пьют без молока и сахара, он доступен в ресторанах и домах. И будет единственным напитком, доступным во время еды.

Тем не менее, азиатская кухня не идеальна, а европейская кухня имеет массу преимуществ.

Большое количество красного мяса во многих европейских блюдах означает, что оно является отличным источником белков, животных жиров и жизненно важных питательных веществ, таких как железо.

Эти блюда составляли основу и помогали народам Северной Европы пережить тежелые зимы. Обеспечивая энергией, необходимой для выживания в таких местах.

 

Азиатская против Европейской кухни: что популярнее?

 

Было бы обманчиво пытаться смотреть на общие цифры. Потому что у огромных стран, таких как Китай, Индия и другие, так много ртов, которых нужно кормить. Нелогично сразу же сказать, что, таким образом, китайская и индийская еда является самой популярной.

 

Было бы обманчиво пытаться смотреть на общие цифры. Потому что у огромных стран, таких как Китай, Индия и другие, так много ртов, которых нужно кормить. Нелогично сразу же сказать, что, таким образом, китайская и индийская еда является самой популярной.

 

Задача бизнеса заработать, и если какой-то вид еды слишком сложен в приготовлении или ингредиенты слишком дороги, то ему трудно выжить. Итак, одна из причин, по которой вы можете увидеть определенные типы ресторанов по всему миру, заключается в том, что продукт легко приготовить где угодно.

Другие продукты могут быть лучше во многих отношениях. Но если их нецелесообразно делать, маловероятно, что бизнес будет успешным.

В частности, в случае с европейской едой, но также и с азиатской едой, вы также имеете постоянное смешивание и влияние других блюд. Может быть трудно понять, какое блюдо является истинным или оригинальным. Поэтому что-то может быть популярным, но на самом деле это смесь многих продуктов.

Хотя гамбургеры легко встретить в любых местам мира, и объявить Германию победителем. Можно ли с уверенностью сказать, что гамбургер был изобретен в Германии?

И многие классические блюда разных народов можно проследить в соседних областях.

 

Азиатская кухня против Европейской: различия и что лучше?

Будем благодарны за Вашу поддержку!
Похожие публикации