Что такое pH? Информация о кислотности продуктов.
Существует много информации о диетах с низким уровнем pH. Основное утверждение этой диеты заключается в том, что уровень pH у большинства людей слишком велик. И нуждаются в диете с низким pH. Чтобы восстановить баланс своего организма с щелочной пищей.
Содержание:
Что такое pH?
Датский биохимик Сорен Питер Лауриц Соренсен впервые описал pH в 1909 году. Этот термин относился к «силе водорода» или концентрации ионов в растворе на водной основе. Шкала pH изменяется от полностью кислой при 0 до полностью щелочной при значении 14.
Когда дело доходит до еды, мы должны помнить, что кислые продукты не обязательно подкисляют химию организма. Лимон кислый, но лимонная вода щелочная по тому, как она действует на организм. При изучении реакции вашего организма на пищу необходимо контролировать рН после переваривания.
Можем ли мы изменить уровень pH?
Уровень pH нашей крови составляет от 7,35 до 7,45 или слегка кислый. Чтобы поддерживать это, очищающие органы тела, такие как печень и почки, работают над снижением содержания кислоты и поддержанием постоянного pH в крови.
Хотя сознательное изменение pH крови невозможно, щелочная диета может быть вполне здоровой. Щелочные диеты с высоким содержанием свежих фруктов и овощей, низким содержанием жира и любых мясных продуктов. Щелочные диеты также серьезно ограничивают количество обработанного сахара и алкоголя.
Какие продукты и напитки лучше всего подходят для щелочной диеты?
Чтобы убедиться, что pH продуктов, которые вы потребляете, находится на уровне щелочных значений, придерживайтесь свежих фруктов и овощей.
Лучшими щелочными овощами для употребления являются:
- огурцы
- сельдерей
- зелень
- авокадо
Эксперты в области здравоохранения рекомендуют щелочные фрукты, включая ананас, лимоны и клубнику. Яблоки также считаются ощелачивающими фруктами.
Какие напитки лучше всего подходят для щелочной диеты?
К щелочным напиткам относятся:
- кокосовая вода
- лимонная вода
- миндальное молоко
Молоко кислое или щелочное?
PH коровьего молока кислый. Важно отметить, что тем, кому нужны питательные вещества, содержащиеся в молоке животного происхождения, может быть больше повезло с козьим молоком.
Уровень pH у воды очень кислый. Поскольку pH сахара повышает кислотность, любой искусственно подслащенный напиток не подходит для щелочной диеты.
В то время как свежие фрукты и овощи обычно разрешены при низкощелочной диете, фруктовые соки имеют тенденцию быть кислыми.
Например, pH апельсинового сока составляет от 3,35 до 4. Яблочный, виноградный и клюквенный сок также могут быть кислыми. Влияя на зубную эмаль, а также на ваше общее состояние здоровья.
А как насчет кофеина?
В то время как кофе с кофеином и черный чай содержат кислоту и создают больше ее в желудке, кофе без кофеина содержит меньше кислоты, чем чай.
Кислота в кофе поступает из масла в зернах. А в зернах арабики содержится больше масла, чем в зернах робусты. Бобы арабики также считаются более ароматными.
Кофе без кофеина обычно готовят из зерен робусты.
Кофе без кофеина имеет pH 5, что делает его слегка кислым. У любого человека с заболеванием желудка, которое плохо реагирует на кислоту, кофе без кофеина может вызывать раздражение.
Зеленый чай содержит больше антиоксидантов, чем черный чай. Меньше кофеина, чем черный чай или обычный кофе, и имеет pH выше 7. Употребление зеленого чая – отличный способ повысить щелочность вашего рациона.
Улучшает ли диета с низким уровнем pH здоровье?
Одна из самых полезных вещей в щелочной диете – это ограничение обработанных пищевых продуктов. Что снижает потребление скрытых сахаров и избытка натрия.
Тем не менее, большинство щелочных диет делают заявления и предлагают доказательства, которые не подтверждаются исследованиями.
Например, в нескольких программах щелочной диеты ничего не говорится об упражнениях. Которые имеют решающее значение для похудания и необходимы для здоровья в целом.
Трудно придерживаться диеты с низким pH?
Некоторым людям сложно придерживаться диеты с низким уровнем pH. Поскольку она предполагает строгое сокращение потребления мяса и продуктов животного происхождения. Однако есть способы сбалансировать кислотность мяса, изменив способ его приготовления и то, с чем его сочетать.
Почти все масла подкисляют. Вы можете ограничить воздействие масла, готовя его на сковороде с антипригарным покрытием.
Во время еды
Если вы все же едите мясо ради белка, дополните остаток еды запеченными или приготовленными на пару овощами с низким уровнем pH. Такими как сладкий картофель или брокколи. Соберите салат из зелени, сельдерея, помидоров и моркови и заправьте его яблочным уксусом или заправкой на основе сметаны.
Почти все зерна подкисляют, поэтому блюда на основе хлеба необходимо сбалансировать щелочными продуктами. Еще один способ уменьшить воздействие зерна – заменить бутерброды обертками из тортильи (менее кислыми) или обертками из салата (щелочными).
Напитки
Сладкие напитки, кофе и алкоголь сильно подкисляют. Для холодных напитков замените газировку водой и добавьте дольку лимона или лайма. Вы также можете сделать воду более щелочной, добавив в 4 литра дистиллированной воды 1/2 чайной ложки пищевой соды. Встряхивайте, пока пищевая сода не растворится.
Овощные соки, такие как морковь и ростки пшеницы, являются щелочными. Самые сладкие фруктовые соки, такие как яблочный и апельсиновый, являются кислыми.
Кофе без кофеина обладает меньшей кислотностью, чем обычный кофе, а зеленый чай более щелочным, чем любой другой.
Добавлять щелочную пищу можно постепенно. Даже одно яблоко в день работает! Избегайте мяса один день в неделю. Держите под рукой лимонную воду. По мере того, как ваши вкусовые рецепторы приспосабливаются, ваша энергия может возрасти. Чтобы вы могли сделать еще одну корректировку на пути к хорошему самочувствию.