Гребешки

Гребешки – самая поддельная еда!

 

Морские гребешки – это тип моллюска, который также включает мидий, устриц, кальмаров и улиток. У морских гребешков есть две части раковины, называемые двустворчатыми. Которые гребешок открывает и закрывает.

С помощью большой мышцы (называемой “гребешком”). Белой мясистой части гребешка, которую легче всего распознать на вашей тарелке. Морские гребешки также производят красную или белую икру – популярное лакомство.

Морские гребешки, пожалуй, один из наиболее популярных морепродуктов. К сожалению, миллионы людей обмануты! Недавнее исследование о мошенничестве и неправильной маркировке морепродуктов показало, что более 50% морепродуктов, продаваемой в сетях супермаркетов, имеют неправильную маркировку!

Если бы вы заплатили за совершенно новый iPhone и обнаружили, что производитель поставил внутрь дешевую начинку. Что бы вы почувствовали? Если эта новость станет известна, потребители подадут в суд на Apple, и он обанкротится! К сожалению, это не тот случай, когда речь идет о гребешковой промышленности.

Вот некоторые советы о том, как не быть обманутым при покупке морепродуктов.

 

Морские гребешки, пожалуй, один из наиболее популярных морепродуктов. К сожалению, миллионы людей обмануты! Недавнее исследование о мошенничестве и неправильной маркировке морепродуктов показало, что более 50% морепродуктов, продаваемой в сетях супермаркетов, имеют неправильную маркировку!

 

Бизнес на подделке

 

Искусственные гребешки стали прибыльным бизнесом из-за высокого спроса и низкого предложения атлантических гребешков. Кроме того, гребешки трудно сохранить свежими.

Дополнительные расходы на транспорт и охлаждение приводят к росту цен. В результате многие рестораны и магазины идут на уловки. Предлагая своим клиентам поддельные гребешки вместо настоящих.

Миллионы людей, платящих деньги за морские гребешки, на самом деле едят гораздо более дешевое мясо скатов или акул. Которое нарезано в соответствующей форме. Чтобы они были похожи на морские гребешки. И это еще в лучшем случае. Часто можно столкнуться с простой имитацией мяса гребешка.

 

Искусственные гребешки стали прибыльным бизнесом из-за высокого спроса и низкого предложения атлантических гребешков. Кроме того, гребешки трудно сохранить свежими.

 

Даже если вы покупаете настоящие гребешки, вы можете платить за лишнюю воду. Морские гребешки продаются на вес, поэтому чем больше воды добавляется, тем больше денег зарабатывает компания.

Морские гребешки обычно на 65–75 процентов состоят из воды, когда их собирают в океане. Согласно упомянутому исследованию, в гребешках, приобретенных в 21 супермаркете, уровень воды, во многих из них, намного превышал стандарты!

 

Как определить поддельные гребешки

 

Эксперты по продуктам питания призывают потребителей всегда помнить, что морские гребешки являются животными. И никакие два морских гребешка не могут иметь одинаковую форму. Все они должны различаться по размеру и иметь разную форму.

Поддельные гребешки будут выглядеть одинаково. Как правило, в виде идеальных цилиндров. И будут более твердыми и плотными. Искусственные гребешки можно найти в магазинах, но большинство из них не имеет соответствующей маркировки.

Хотя вы не всегда можете доверять этикеткам, вы можете доверять своим глазам. Вот несколько советов, которые помогут вам определить, настоящие гребешки или подделка.

 

Как определить поддельные гребешки

 

Размер

Морские гребешки в природе различаются по размеру и никогда не имеют идеальной цилиндрической формы. Поддельные гребешки имеют идентичную окружность. Потому что они сделаны с помощью устройства для формования одинакового размера.

 

Текстура

Посмотрите на текстуру. Настоящие гребешки имеют отдельные продольные волокна. Съедобная часть гребешка является мышцей, которая скрепляет две створки раковины. Искусственное мясо имеет меньше волокон и может казаться более твердым и плотным.

 

Искусственные гребешки стали прибыльным бизнесом из-за высокого спроса и низкого предложения атлантических гребешков. Кроме того, гребешки трудно сохранить свежими.

 

Толщина

И, наконец, посмотрите на толщину и убедитесь, что она одинакова со всех сторон. Если он сделан из ската, он будет толще с одной стороны, потому что их крылья сильно сужаются с одной стороны к другой.

 

Имитация

Имитация морского гребешка на самом деле представляет собой “морской гребешок сурими”, приготовленный из мяса других рыб. Настоящие морские гребешки имеют хороший вкус, но также имеют более высокие цены. Некоторые клиенты не могут себе это позволить. Имитации может помочь решить эту проблему.

 

Имитация морского гребешка на самом деле представляет собой "морской гребешок сурими", приготовленный из мяса других рыб.

 

Сурими – это съедобная паста из переработанного мяса недорогих рыб. Наиболее распространенным примером является имитация крабового мяса. Приготовленная из мягкой белой рыбы, такой как треска или минтай. Их часто искусственно ароматизируют, формуют и окрашивают, чтобы они напоминали другое мясо и морепродукты.

Чтобы приготовить сурими, мясо или рыбу очищают, отделяют от костей и измельчают в мелкую пасту. Затем массу перемешивают с ароматизаторами и усилителями вкуса. Другие возможные ингредиенты, например крахмал, растительное масло и яичный белок, могут быть добавлены для придания текстуры. И сорбит в качестве консерванта.

Затем ему придают форму и окрашивают, чтобы он напоминал морского гребешка, которые он имитирует. Наконец, продукт упаковывается в вакуумную упаковку и маркируется для отправки.

 

Выбирайте правильно и будьте здоровы!

Гребешки - самая поддельная еда!


Похожие публикации