Как выбрать дровяной, угольный и газовый гриль

Как выбрать дровяной, угольный и газовый гриль

Весна постепенно переходит в лето, и вот-вот начнется сезон гриля. Так что стряхните решетку, вытрите под вытяжкой и выметите прошлогодний пепел из поддона.

Вы откроете сезон готовкой на дровах, древесном угле или газе? Вот как приготовление каждого из них влияет на готовый продукт.

 

Гриль на углях

 

Гриль на углях

 

Может потребоваться некоторое время, чтобы угли нагрелись. Но когда они это сделают, они останутся горячими в течение длительного времени.

 

В чем особенность: древесный уголь получил плохую репутацию у любителей дровяной печи. Но есть множество причин, по которым он стал культовым средством для приготовления пищи на открытом воздухе. Во-первых, уголь нагревается. И тогда он остается горячим. Эта комбинация позволяет получить на мясе красивые следы от решетки и корочку, которых невозможно добиться с помощью других источников тепла.

 

Уголь похож на того друга, который у всех нас есть. С которым можно гулять на ночь – безостановочный смех, выпивка, караоке. Но через несколько часов вы остаетесь одни и думаете про себя. А кто же будет убирать беспорядок.

 

еда на гриле

 

 

Минусы. Убирать угольный гриль – занятие грязное и неприятное. Которое часто заставляет задуматься, зачем вы вообще это затеяли. Угольные грили также требуют довольно много времени, чтобы нагреться до оптимальной температуры. И ее трудно поддерживать стабильно. Как только вы доберетесь до нужной температуры.

Также стоит задуматься, угольные брикеты или кусковой уголь? Брикеты легче контролировать, но кусковой древесный уголь горит сильнее. Что делает возможными эти легендарные следы от решетки.

 

Дровяной гриль

 

Дровяной гриль

 

Дерево добавляет еще один слой сложного аромата всему, что вы на нем жарите.

В чем преимущество: древесный дым придает стойкий многослойный аромат практически всему, что вы над ним готовите. Даже любители древесного угля и газа признают. Что когда дело доходит до вкуса, приготовление на дровах не имеет себе равных.

Минусы: готовя на дровах, вы в буквальном смысле готовите на огне. А управлять огнем и контролировать его бывает сложно. Дровяной мангал может быть непростым делом. Особенно если есть что-то более сильное, чем легкий ветерок. И старая поговорка “все хорошо в меру” применима и к древесному дыму. Если вы не будете осторожны, вы можете легко переусердствовать с дымом и придать мясу излишний вкус.

 

тарелка гриль

 

Также стоит задуматься, древесина это очень разный материал. В котором есть множество вариантов, которые доступны в разных регионах. Хвойные породы, такие как сосна и ель, могут быть дешевыми и доступными. Но они могут быстро испортить хороший кусок мяса.

Фруктовые деревья (яблоко, вишня), орехи (пекан) и твердые породы (мескит, гикори) придадут гораздо более желанный аромат. Но они могут быть дорогими и труднодоступными.

 

Газовый гриль

 

Газовый гриль

 

Газовый гриль идеально подходит для энтузиастов гриля, которым нужно контролировать количество тепла.

В чем особенность. Газовый гриль – это идеальный вариант, когда речь идет как о контроле, так и удобстве использования. Двух вещах, которые превратят вас из повара, работающего раз в год на заднем дворе, в еженедельного пользователя гриля.

Современные газовые грили, обычно пропановые. Они имеют кнопочные пускатели и регуляторы температуры, как и ваша домашняя духовка.

Очистка – это так просто по сравнению с угольными и деревянными грилями. Со съемными поддонами и даже решетками для гриля. Которые можно мыть в посудомоечной машине. Более дорогие модели часто включают в себя надстройки. Такие как ростеры для гриля, пароварки и боковые конфорки для приготовления гарниров при более низких температурах.

 

мясо на гриле

 

Минусы: обратная сторона этого удобства в том, что они не все созданы одинаково. Стабильная температура, даже 350 градусов, создаваемая вашей кухонной духовкой,  это то, к чему стремится ваш газовый гриль. Но часто не достигает цели.

Газовые грили имеют тенденцию к перегреву. И, следовательно, могут пережаривать, если за процессом не следят внимательно. Даже самые дорогие модели газовых грилей могут быстро перегреть более нежные продукты для гриля, например, рыбу или овощи. К тому же газовые грили, самые дорогие.

 

Как выбрать дровяной, угольный и газовый гриль


Похожие публикации