12 ошибок на кухне, которые быстрее портят ваши продукты.
Это старая как мир история: вы покупаете свежеиспеченную буханку хлеба, а на следующий день просыпаетесь и обнаруживаете, что хлеб уже зачерствел. Правильное хранение продуктов и обращение с ними не только сохраняет ваше здоровье, но и позволяет максимально эффективно использовать свой бюджет на продукты питания.
Но вам не обязательно иметь знания профессионального кулинара, чтобы умно готовить и хранить продукты. Эти простые советы позволят вам почувствовать себя профессионалом на кухне.
Содержание:
- 1 Правильно размораживайте продукты
- 2 Вы слишком поздно замораживаете продукты
- 3 Вы слишком долго храните продукты замороженными
- 4 Вы неправильно храните зелень
- 5 Хранение хлеба в холодильнике
- 6 Ваш кофе теряет аромат
- 7 Ваша клубника увядает
- 8 Почему помидоры теряют свой аромат
- 9 Вы храните свои специи в неправильном месте
- 10 Ваш чеснок быстро портится
- 11 Вы неправильно моете продукты
- 12 Неправильные продукты для заморозки
Правильно размораживайте продукты
Размораживание мяса, рыбы или птицы в микроволновой печи или в горячей воде приведет к нежелательной консистенции, а также к неравномерному размораживанию. Лучше дать продуктам разморозиться в холодильнике. Если вы не будете следовать этому правилу, продукты могут превратиться в обед для бактерий, а не на ужин для вашей семьи.
Вы слишком поздно замораживаете продукты
Морозильник может быть вашим лучшим другом, если вы кладете туда продукты, пока они не испортились. Любые бактерии, присутствующие на недоеденных продуктах до того, как вы положите их в морозильную камеру, будут ждать, когда вы вернете их к комнатной температуре.
Вы слишком долго храните продукты замороженными
Морозильники не похожи на тот ящик в шкафу, где вы прячете старую одежду, и надолго забываете о ней. Существуют особые рекомендации относительно того, как долго хранить продукты в замороженном виде. Например, приготовленное мясо максимально хранится в морозилке два месяца.
Вы неправильно храните зелень
Свежая зелень, такая как базилик или кинза, следует завернуть во влажное бумажное полотенце и хранить в полиэтиленовом пакете в холодильнике. Травы, такие как розмарин или тимьян, отлично хранятся и без этой специальной обработки.
Хранение хлеба в холодильнике
Совершенно нормально (и даже предпочтительно) хранить хлеб при комнатной температуре, а не в холодильнике. Если это буханка хлеба, заверните ее и положите разрезанной стороной вниз, чтобы минимизировать попадание воздуха.
Ваш кофе теряет аромат
Возможно, вы слышали, что кофейные зерна лучше всего хранить в морозильной камере, но лучше всего их хранить в шкафу в непрозрачном контейнере, чтобы свет не попадал внутрь . Для достижения наилучших результатов покупайте небольшие партии кофе за раз.
Почему помидоры теряют свой аромат
Не поддавайтесь искушению положить помидоры в холодильник. Если вы это сделаете, они станут менее ароматными (и, следовательно, менее вкусными). Единственное исключение должно быть, если они практически перезрелые и готовы к употреблению. Так как в охлажденных условиях процесс созревания остановится.
Вы храните свои специи в неправильном месте
Чтобы специи оставались в отличной форме, ограничьте воздействие тепла, кислорода и света. Крутая вращающаяся подставка для специй, которая стоит рядом с духовкой под окном? Наверное, не лучшая идея.
Ваш чеснок быстро портится
Легко представить холодильник как волшебный ящик, который предотвращает порчу продуктов. Однако с чесноком он только ускоряет этот процесс. Они прорастут раньше, чем должны, и даже могут покрыться плесенью. Лучше всего держать их в коробке или корзине на столе.
Вы неправильно моете продукты
Вместо того, чтобы мыть продукты из магазина, прежде чем хранить их в холодильнике, мойте их только тогда, когда вы будете готовы их использовать. В противном случае излишняя влажность может привести к развитию плесени и ускоренной порче.
Неправильные продукты для заморозки
Некоторые свежие фрукты и овощи, такие как бананы и брокколи, прекрасно хранятся в морозильной камере. Однако овощи, которые содержат большое количество воды (например, салат, сельдерей и огурцы), не следует замораживать, иначе они могут превратиться в кашу.
Храните правильно и будьте здоровы!