Ожог холодом, советы по предотвращению ожога в морозильной камере

Ожог холодом, советы по предотвращению ожога в морозильной камере

 

Итак, вы открываете коробку с мороженым, которую берегли, или вытаскиваете замороженные продукты, которые, как вы думали, собирались съесть на ужин. И видите эти характерные шероховатые кристаллы льда. О боже, ожог от морозильной камеры образовался снова.

Что нужно сделать покупателю для бережного хранения продуктов питания. Чтобы предотвратить эту распространенную проблему с хранением продуктов питания?

Ожог морозильной камеры вызван сублимацией воды. К сожалению, это намного менее захватывающе, чем кажется. Просто технический термин, обозначающий, процесс, когда влага испаряется при температурах ниже нуля.

Хорошо замороженное мясо будет храниться тысячелетиями. Как было продемонстрировано открытием мяса мамонта, замороженного 15 000 лет назад в вечной мерзлоте северной Сибири. Конечно, вы не сможете осуществить такой тип долгосрочного хранения дома. Но в ваших силах предотвратить этот неприятный эффект.

 

Хорошо замороженное мясо будет храниться тысячелетиями. Как было продемонстрировано открытием мяса мамонта, замороженного 15 000 лет назад во льдах северной Сибири. Конечно, вы не сможете осуществить такой тип долгосрочного хранения дома. Но в ваших силах предотвратить этот неприятный эффект.

 

Что такое морозный ожог

 

Прежде всего, важно помнить, что по крайней мере в девяти случаях из 10, если не чаще, продукты, получившие ожог, безопасны для употребления. Это не причинит вреда!

Эти кристаллы льда могут выглядеть неаппетитно и даже могут сделать ваши продукты немного несвежими. Но этот ледяной слой никоим образом не является признаком пищевых патогенов или порчи.

Вместо этого подумайте о том, что происходит внутри вашего морозильника. Там холодно! Но обычно не повсеместно. И воздух довольно сухой по сравнению, скажем, с окружающим воздухом на вашей кухне. Или условиями, которые вы найдете в ящике для фруктов в вашем холодильнике.

Большинство продуктов наполнены влагой, и со временем эта влага начнет испаряться. Даже если продукты заморожены.

Соедините это с температурами, которые могут часто колебаться. Когда вы держите дверь открытой в течение длительного периода времени, и вы получите своего рода снег. Который собирается снаружи продуктов, откуда сбежала эта коварная влага.

Никто не хочет есть высушенную пищу, и некоторые замороженные продукты, такие как белки, будут ухудшаться по качеству. Если вы слишком долго оставите их в морозильной камере.

Некоторые продукты, такие как говядина и птица, могут даже стать немного коричневее или розовее, чем обычно. Указывая на то, что что-то не так. И эти части продукта следует удалять при размораживании. Если только вы не настроены на разочарование с точки зрения текстуры.

Вместо того, чтобы терять свои запасы продуктов, давайте рассмотрим семь лучших способов предотвратить ожог в морозильной камере.

 

Некоторые продукты, такие как говядина и птица, могут даже стать немного коричневее или розовее, чем обычно. Указывая на то, что что-то не так. И эти части продукта следует удалять при размораживании. Если только вы не настроены на разочарование с точки зрения текстуры.

 

Держите температуру под контролем

 

Достаточно просто выставить температуру в морозилке и заглянуть внутрь, чтобы убедиться, что еда заморожена. Но знаете ли вы, что там на самом деле происходит?

В большинстве морозильных камер есть датчик температуры, который предлагает “нормальную” настройку с числовыми приращениями выше или ниже. А не диапазон определенных градусов. В то время как некоторые из них еще более расплывчаты, предлагая вам выбрать настройку, которая просто помечена как “холодная”, или “низкая”, или “адски холодно”.

Цифровые термометры лучше всего подходят если вы не хотите рисковать появлением льда в смесь вместе с вашими контейнерами с супом и коробками с мороженым.

Пополняйте запасы в вашем холодильнике таким образом, чтобы продукты внутри не перекрывали вентиляционные отверстия. И не слишком перегружали доступное пространство. Что также приведет к лучшему замораживанию.

 

Пополняйти запасы в вашем холодильнике таким образом, чтобы продукты внутри не перекрывали вентиляционные отверстия. И не слишком перегружали доступное пространство. Что также приведет к лучшему замораживанию.

 

Заполнение

 

Вы когда-нибудь брали с собой на пляж сумку-холодильник, до краев наполненную напитками и пакетом льда. Только для того, чтобы обнаружить, что ваши тщательно упакованные напитки были теплыми к концу дня? Давайте разберемся, почему это может быть, потому что это применимо и здесь.

Хотя в этом может быть виноват сам холодильник, будет становиться все теплее с каждым разом, когда вы открываете крышку или дверцу. Количество вещей внутри также является ключевым фактором для того, чтобы всем было хорошо и прохладно.

Чем больше мороженого вы съедаете, тем больше воздушного пространства остается внутри. И чем пустее становится ваш морозильник, тем больше вероятность того, чтобы развился ожог от морозильной камеры.

Холодные продукты помогают сохранять другие продукты холодными. Поэтому используйте полки с умом. Старайтесь не класть продукты в заднюю часть или рядом с вентиляционными отверстиями. Чтобы они не блокировали полностью поток воздуха. И старайтесь заполнять морозилку примерно на три четверти для достижения наилучших результатов.

 

Холодные продукты помогают сохранять другие продукты холодными. Поэтому используйте полки с умом. Старайтесь не класть продукты в заднюю часть или рядом с вентиляционными отверстиями. Чтобы они не блокировали полностью поток воздуха. И старайтесь заполнять морозилку примерно на три четверти для достижения наилучших результатов.

 

Держите продукты завернутыми

 

Многие продукты, которые нужно хранить при температуре ниже 0°C, поставляются в индивидуальной упаковке. Но как насчет того, когда вы открываете что-то и используете совсем немного.

Чтобы сохранить влагу внутри того, что вы храните в морозилке, плотно заворачивайте продукты. И используйте самые маленькие контейнеры, которые сможете найти.

Это относится и к повторной упаковке. Когда вы используете совсем немного чего-то, прежде чем положить его обратно. Открытые участки на поверхности продуктов или большие промежутки воздушного пространства внутри слишком больших контейнеров позволяют испаряться влаге. Что приводит к ожогу в морозильной камере.

В зависимости от контейнера, который вы используете, использование вакуумного пакета также может пригодиться для удаления этих воздушных карманов. Забота о плотной упаковке меньшего размера также относится к готовым изделиям.

 

В зависимости от контейнера, который вы используете, использование вакуумного пакета также может пригодиться для удаления этих воздушных карманов. Забота о плотной упаковке меньшего размера также относится к готовым изделиям.

 

Разумно выбирайте упаковочные материалы и посуду

 

В дополнение к размеру, стоит рассмотреть, из чего сделаны ваши материалы для хранения и контейнеры. И действительно ли они должны находиться в морозильной камере.

Если вы любите готовить еду заранее или вам нравится готовить запасы, которые можно заморозить. Ищите варианты упаковки, помеченные как безопасные для морозильной камеры. И используйте самые маленькие контейнеры, которые вы можете найти.

Возможно, вы поклонник пластика или любитель фольги, но другие альтернативы могут быть лучше. Например, вощеная бумага для разделки мяса является спасением, когда дело доходит до холодного хранения мяса и морепродуктов.

Ищите пакеты на молнии, обертки и герметичные сосуды. Это не только поможет гарантировать, что они не треснут и не разобьются. Но также является хорошим показателем того, что воздуху будет нелегко пробраться.

Силиконовые пакеты и контейнеры на застежке можно положить в морозильную камеру, и они многоразовые. Они обеспечивают менее проницаемый барьер, чем многие пластиковые варианты. Но они также, как правило, дороже.

 

Когда некоторые свежие овощи и другие цельные продукты замерзают, образующиеся кристаллы льда могут разорвать их клеточные стенки. Что приведет к менее желательной текстуре, когда вы будете готовы их съесть. Добавьте к этому потерю влаги, плюс потенциальное потемнение и другие признаки снижения качества. И неудивительно, что так много людей думают, что им не нравятся замороженные продукты!

 

Ледяная глазурь, по мере необходимости

 

Перед упаковкой некоторым продуктам полезно быстро окунуться в ледяную ванну. В то время как другие предпочитают кулинарную горячую ванну. Которая является вашей любимой кастрюлей, кипящей на плите.

Когда некоторые свежие овощи и другие цельные продукты замерзают, образующиеся кристаллы льда могут разорвать их клеточные стенки. Что приведет к менее желательной текстуре, когда вы будете готовы их съесть. Добавьте к этому потерю влаги, плюс потенциальное потемнение и другие признаки снижения качества. И неудивительно, что так много людей думают, что им не нравятся замороженные продукты!

Бланширование более крепких овощей, таких как брокколи, поможет сделать их более пригодными для замораживания. Это служит для инактивации ферментов, которые они содержат. Чтобы помочь сохранить цвет и некоторые витамины. Просто обязательно дайте им тщательно высохнуть или хорошенько протрите чистым полотенцем перед хранением.

Фрукты, с другой стороны, обычно не являются хорошим кандидатом для бланширования. Но вы, возможно, заметили замороженные фрукты в продуктовом магазине, которые упакованы в сахарный сироп. И на то есть веская причина. Это может помочь противодействовать потемнению и сохранить текстуру.

Влажные морепродукты и курица, в частности, могут извлечь выгоду из холодного погружения. Прежде чем вы их плотно завернете. Так как твердый слой льда послужит защитным барьером. Который испарится до того, как влага начнет выходить из пищи, заключенной внутри.

Многократные погружения между заморозками могут даже помочь увеличить этот слой.

 

Влажные морепродукты и курица, в частности, могут извлечь выгоду из холодного погружения. Прежде чем вы их плотно завернете. Так как твердый слой льда послужит защитным барьером. Который испарится до того, как влага начнет выходить из пищи, заключенной внутри.

 

Только холодное, пожалуйста

 

Когда вы приготовили эту большую порцию домашней еды после долгого рабочего дня. И понимаете, что вам уже давно пора спать, у вас может возникнуть соблазн. Засунуть все это в любую посуду, которую вы сможете найти, как можно быстрее. Чтобы вы могли бросить грязную посуду в раковину, выключить свет и пожелать спокойной ночи.

В то время как все, что уже было охлаждено, или даже продукты комнатной температуры, являются отличными кандидатами чтобы положить их в морозильную камеру. Все, что еще теплое, будет распространять свое тепло вокруг. Нагревая окружающие продукты и внутреннюю часть вашего морозильника.

Другими словами, морозильные камеры не следует использовать для охлаждения горячих продуктов. Так как колебания температуры могут привести к более быстрой потере влаги.

 

Другими словами, морозильные камеры не следует использовать для охлаждения горячих продуктов. Так как колебания температуры могут привести к более быстрой потере влаги.

 

Делайте так

 

Даже продукты, хранящиеся в морозильной камере, имеют срок годности. И хотя это может не указывать на то, что в пище есть что-то опасное или потенциально вредное для здоровья. Большинство из нас предпочитают добраться до нее до того, как она покроется неприятным ожогом.

Помимо ожога, многие продукты не получают пользы от замораживания по другим причинам. Которые также связаны с содержанием влаги. Хотя может быть правдой, что технически вы можете заморозить все виды продуктов. От яичных белков до майонеза и сыра. И вы, несомненно, найдете множество советов по заморозке, вот наши советы:

 

Помимо ожога, многие продукты не получают пользы от замораживания по другим причинам. Которые также связаны с содержанием влаги. Хотя может быть правдой, что технически вы можете заморозить все виды продуктов. От яичных белков до майонеза и сыра

 

  • Заморозьте хлеб, который вы сможете израсходовать в течение нескольких недель.
  • Засуньте туда свой шоколад и чипсы, если вы не возражаете против небольшого белого налета на поверхности.
  • Зерна, орехи и семена, которые прогоркнут на полке, если вы не сможете использовать их достаточно быстро. Будут храниться в течение более длительного периода, если их правильно заморозить. И вероятность ледяного ожога гораздо меньше, поскольку в них изначально меньше влаги. Чем в фруктах, овощах и обычных жидкостях.
  • Кроме того, несмотря на все ваши усилия, тщательная подготовка и упаковка продлевают срок годности. Но не являются полностью надежным средством предотвращения ожога холодом.
  • О, и эти старые кубики льда, которые выглядят как крошечные кусочки, которые явно испарились безвозвратно? Пожалуйста, бросьте их. И содержите льдогенератор в чистоте.

 

Вооружившись этими советами, вы намного продвинетесь, избежав необходимости подавать еду с ожогами от заморозки.

Храните правильно и будьте здоровы!

 

Ожог холодом, советы по предотвращению ожога в морозильной камере


Похожие публикации