Первые 5 блюд Sous Vide, которые вы должны сделать

Первые 5 блюд Sous Vide, которые вы должны сделать

 

Если вы слышали о способе готовки Су-вид или просто недавно приобрели термостат или просто собираетесь его приобрести, решение, что приготовить в первую очередь, может привести в растерянность.

Если вы совсем новичок в данном способе приготовления, вот несколько советов по теме. Которые объясняют, как все это работает. А также плюсы и минусы этого набирающего популярность кулинарного джакузи. Как только вы поймете, что такое готовка с sous-vide, у нас есть много вкусных предложений.

 

Лучшие блюда Су-вид

 

Приготовление Sous-vide позволяет точно регулировать температуру продукта. Благодаря чему пережаренные продукты практически исчезают. В отличие от приготовления в духовке или на гриле. Которые нагревают продукты намного выше заданной температуры. Если вы оставите стейк в ванне sous-vide на 10 минут лишних минут или около того, он не превратится из средне-прожаренного в хорошо прожаренный.

Это также чрезвычайно влажная среда для приготовления пищи. Так как ничего не испарится из вакуумного пакета. А это означает, что сухие, невкусные свиные отбивные остались в прошлом.

И лучше всего то, что это очень просто. Просто выберите целевую температуру. Запечатайте мясо в пакет и положите его в ванну. Установите таймер и, как только ваше мясо будет приготовлено до желаемой “готовности”, вытащите его. Промокните бумажными полотенцами и обжарьте на горячей сковороде.

В интернете имеется множество диаграмм времени и температуры, которая включает практически любой продукт, который вы можете себе представить. Но это, пожалуй, некоторые из лучших.

 

Стейк

 

Посыпьте ребрышки солью, а затем готовьте су-вид при температуре 55°C в течение часа. Поджарьте его на раскаленной сковороде, чтобы получилась корочка. (Очень хорош утиный жир, но масло поможет вам быстрее подрумяниться.)

 

Посыпьте ребрышки солью, а затем готовьте су-вид при температуре 55°C в течение часа. Поджарьте его на раскаленной сковороде, чтобы получилась корочка. (Очень хорош утиный жир, но масло поможет вам быстрее подрумяниться.)

 

Утиные грудки

 

Утиные грудки Приправьте их солью, запечатайте в пакеты и положите в ванну на два часа при температуре 55°C. Аккуратно снимите кожу с грудки, затем обжарьте ее с двух сторон, придавливая металлической лопаточкой. Чтобы она оставалась как можно более плоской. Нарежьте грудку ломтиками и покройте супер хрустящей кожей.

 

Приправьте их солью, запечатайте в пакеты и положите в ванну на два часа при температуре 55°C. Аккуратно снимите кожу с грудки, затем обжарьте ее с двух сторон, придавливая металлической лопаточкой. Чтобы она оставалась как можно более плоской. Нарежьте грудку ломтиками и покройте супер хрустящей кожей.

 

Свиные отбивные

 

Свиные отбивные Они, безусловно, великолепны. Один час при температуре 60°C, а затем быстрое обжаривание на сливочном масле создадут самую сочную отбивную в вашей жизни.

 

Они, безусловно, великолепны. Один час при температуре 60°C, а затем быстрое обжаривание на сливочном масле создадут самую сочную отбивную в вашей жизни.

 

Индейка и куриные грудки

 

Индейка и куриные грудки 60°C в течение полутора часов для курицы, 65°C в течение 3 часов для индейки. Хорошо приправьте мясо и добавьте немного жира и ароматизаторов. Чтобы получить самое ароматное белое мясо птицы в вашей жизни.

 

60°C в течение полутора часов для курицы, 65°C в течение 3 часов для индейки. Хорошо приправьте мясо и добавьте немного жира и ароматизаторов. Чтобы получить самое ароматное белое мясо птицы в вашей жизни.

 

Морепродукты

 

Морепродукты есть целая куча отличных рецептов всех видов морских существ. Но вероятно, стоит начать с лобстера или тунца.

 

есть целая куча отличных рецептов всех видов морских существ. Но вероятно, стоит начать с лобстера или тунца.

Вариантов много, как видите.

 

Мясо с большим количеством соединительной ткани

 

Все, что содержит большое количество коллагена, выигрывает от медленного и долгого приготовления в очень влажной среде. И погружной циркулятор – идеальный инструмент для этого.

Просто убедитесь, что вы используете специальные вакуумные пакеты. Обычные пищевые пакеты могут развалиться при температуре выше 65°C. И накройте ванну крышкой, кусочком полиэтиленовой пленки или упаковочными пузырьками, чтобы предотвратить испарение. Вот некоторые из фаворитов из этой категории:

 

Куриные ножки

сделайте ножкам брутальный педикюр (отрежьте когти), а затем бросьте их в пакет с вашим любимым маринадом. Пусть все повисят 24 часа при температуре 85°C, затем вытащите их, высушите и обжарьте во фритюре.

 

Все, что содержит большое количество коллагена, выигрывает от медленного и долгого приготовления в очень влажной среде. И погружной циркулятор - идеальный инструмент для этого.

 

Говяжий язык

вы можете приправить его перед тем, как погрузить в ванну. Но на самом деле это не обязательно. С большим успехом вы можете приготовить целый язык в вакуумной упаковке. Все, что ему действительно нужно, это 24 часа при температуре 75°C. Снимите пленку, нарежьте мясо.

Конечно, другие, более традиционные виды мяса также получают пользу от продолжительного пребывания в нашей кулинарной гидромассажной ванне. Для самых жестких кусков говядины 24 часа при температуре 65°C подойдут идеально. А шесть часов при 60°C дадут идеальное жаркое средней прожарки практически без проблем.

 

Некоторые овощи

Ладно, честно говоря, есть только два овоща, которые идеальны для готовки в вакууме. Но они очень, очень хороши.

 

Морковь

возможно вы быдете настроены скептически, но попробуйте эту морковь (приготовленную при температуре 83°C в течение часа). И вы вероятно, будете поражены.

 

Морковь возможно вы быдете настроены скептически, но попробуйте эту морковь (приготовленную при температуре 83°C в течение часа). И вы вероятно, будете поражены.

 

Спаржа

приготовление этой вкусной спаржи при температуре 85°C в течение 12 минут приводит к тому, что каждый раз получается идеально нежная и хрустящая спаржа.

 

Спаржа приготовление этой вкусной спаржи при температуре 85°C в течение 12 минут приводит к тому, что каждый раз получается идеально нежная и хрустящая спаржа.

 

А теперь немного о десертах

Все, что хорошо получается на водяной бане, будет хорошо и при приготовлении в вакууме. Потому что это в основном одно и то же. Это означает, что здесь подойдет любое лакомство на основе заварного крема, а вот некоторые из них особенно хороши.

 

Тыквенный пирог

Установите термостат на 80°C и разделите начинку для пирога по маленьким баночкам. Поместите их в ванну и оставьте им там в течение полутора часов. Затем выньте их из ванны, сняв крышки, чтобы не образовывался конденсат во время охлаждения. Затем перенесите в холодильник для охлаждения не менее чем на четыре часа. Перед едой украсьте взбитыми сливками.

 

Все, что хорошо получается на водяной бане, будет хорошо и при приготовлении в вакууме. Потому что это в основном одно и то же. Это означает, что здесь подойдет любое лакомство на основе заварного крема, а вот некоторые из них особенно хороши.

 

Чизкейк

Эти сытные горшочки лакомства готовятся точно так же, как тыквенные пироги. Только два часа вместо полутора, и они изумительны. Чизкейк sous-vide не только самый шелковистый и сливочный чизкейк, который вы когда-либо брали в рот. Но и получается в маленьких баночках, что очень забавно.

 

Когда вы готовите на гриле или даже на сковороде, соки продукта неизбежно пропадают. Однако в су-виде этого не происходит. Все остается в пакете.

Теперь вы можете использовать свои новые знания, чтобы приготовить вкусные рецепты с помощью устройства sous-vide. И получить блюда, приготовленный так же, как в ресторане, но не выходя из дома. Нет ничего более удивительного, чем это!

Готовьте правильно и будьте здоровы!

 

Первые 5 блюд Sous Vide, которые вы должны сделать

 

Будем благодарны за Вашу поддержку!
Похожие публикации