Закончился Витамин С? Проверьте свой двор.

Закончился Витамин С? Проверьте свой двор.

 

Природа дает нам своевременный запас витамина С каждую весну. Задолго до того, как мы полагались на аптеки для нашей ежедневной дозы витаминов, натуральные растительные источники предоставили нам множество вариантов. Вокруг нас множество диких растений, богатых витамином С.

 

Витамин С жизненно важен для хорошего здоровья

 

Витамин С является популярным витамином по важной причине. Этот антиоксидант повышает иммунную функцию, борется с инфекциями и раком. Снижает риск и сокращает продолжительность и тяжесть простуды.

Он также помогает организму усваивать железо. Когда мы болеем, это помогает нам быстрее выздоравливать. Высокие дозы витамина С используются при лечении сепсиса, болезни Лайма и рака.

 

Витамин С является популярным витамином по важной причине. Этот антиоксидант повышает иммунную функцию, борется с инфекциями и раком. Снижает риск и сокращает продолжительность и тяжесть простуды.

 

Поскольку организм человека не способен производить витамин С, мы должны потреблять продукты, богатые им. Или регулярно принимать добавки.

 

Поиск природного витамина С

 

Этой весной, прежде чем заняться прополкой, проверьте свой двор. И найдите эти пять диких трав, которые приятны на вкус, богаты витамином С и другими ключевыми витаминами и минералами.

 

Церцис Канадский, он же багрянник, он же Иудино дерево (Cercis canadensis)

 

Церцис Канадский, он же багрянник, он же Иудино дерево (Cercis canadensis)

 

Забавный факт: Церцис являются цветущим представителем семейства бобовых. В которое входят горох, фасоль и красный клевер.

Его иногда называют деревом Иуды в честь Иуды Искариота. Который, как говорят, повесился на багряннике после предательства Иисуса. Согласно легенде, когда-то цветы на дереве были белыми. После самоубийства Иуды цветы порозовели от стыда.

Где его найти: Распространен на Черноморском побережье, растет и плодоносит в Баку, Ереване, Тбилиси, в Украине. А также в Средней Азии. Растет вдоль рек и ручьев. В качестве подлеска оно часто встречается на опушке среди более высоких пород деревьев.

Как отличить: красивые розовато-пурпурные весенние цветы распускаются до того, как прорастут сердцевидные листья. Цветки, похожие на горох, растут группами на ветвях. Этот выносливый вид дерева вырастает в среднем до 6 метров в высоту и ширину.

Сбор урожая и употребление: если у вас есть доступ к цветущему дереву, сорвите цветок и съешьте его. Вы можете быть удивлены, насколько он хорош на вкус. Кисло-сладкий вкус напоминает сушеную подслащенную клюкву.

Соберите цветы прямо с ветки в контейнер. Не нужно готовить, чтобы насладиться этими красотами. Добавьте в салат свежие цветки или смешайте в готовую овсянку или тесто для блинов.

 

Зелень одуванчика лекарственного (Taraxacum officinale)

 

Зелень одуванчика лекарственного (Taraxacum officinale)

 

Интересный факт: зелень одуванчика выращивали и употребляли в пищу во множестве стран во времена голодов. Каждая часть растения – его цветы, листья и корни – ценится как источник пищи и лекарств.

Где их найти: Вы можете легко заметить желтые цветы, когда они появляются весной на лужайке или в других солнечных местах. Они могут расти на любом типе почвы, от полного солнца до полутени. Просто убедитесь, что они не были обработаны пестицидами.

Сбор и употребление в пищу: собирайте молодые, нежные листья и измельчайте цветы, чтобы приготовить свежий салат. Бланшируйте, пропарьте или обжарьте старые листья на сковороде со сливочным или оливковым маслом, чтобы уменьшить горечь. Попробуйте эти рецепты!

 

Цветы красного клевера (Trifolium pratense)

 

Цветы красного клевера (Trifolium pratense)

 

Забавный факт: красный клевер – это цветущее растение, принадлежащее к семейству бобовых, наряду с горохом и фасолью.

Где найти: Ищите на лужайках, лугах, пастбищах и сельскохозяйственных полях. Цветут с весны до осени. Никогда не употребляйте те, которые становятся коричневыми.

Как определить: Его круглая красновато-фиолетовая цветочная головка на верхушке стебля легко различима на зеленом лугу. На первый взгляд цветочная головка кажется одним цветком. Но она состоит из множества крошечных трубчатых цветков.

Сбор и употребление в пищу: Цветы красного клевера имеют естественный сладкий вкус. Сорвите цветок со стебля, оставив растение в земле. Нарежьте крупные цветочные головки и добавьте в салат, чтобы добавить витамин С, цвет и текстуру.

Цветы красного клевера можно использовать в свежем или сушеном виде для приготовления травяного чая. Чтобы приготовить чашку чая из клевера, залейте одной чашкой кипятка одну-две чайные ложки цветков. Настаивайте десять минут перед тем, как процедить и выпить.

 

Дикая фиалка (Viola spp. – Viola odorata и viola papilionacea)

 

Дикая фиалка (Viola spp. – Viola odorata и viola papilionacea)

 

Забавный факт: цветы дикой фиалки – прекрасный съедобный гарнир, но и листья съедобны, вкусны и богаты витаминами С и А.

Где их найти: Дикие фиалки предпочитают влажные полутенистые участки, такие как луга, леса, заросли и клумбы. Если вы обнаружите фиалки, растущие на вашей клумбе, она может захватить ее. Этот полевой цветок имеет тенденцию легко распространяться.

Как определить: Дикие фиалки, многолетнее растение, которое цветет с весны до лета. Растение растет близко к земле, обычно от 7 до 15 сантиметров в высоту. Растение известно своим сине-фиолетовым цветком и сердцевидными листьями.

Сбор и употребление в пищу: собирайте листья, когда цветут цветы, чтобы не выбрать не то растение. Не ешьте корневища, так как они ядовиты. Вымойте, ополосните, обсушите и ешьте сырыми. Они представляют собой мягкую, но вкусную замену салатной зелени.

Некоторые травы также являются хорошими источниками витамина С. Их можно приобрести в виде добавок, но поиск натуральных съедобных источников – это интересный способ добавить вкус и разнообразие в наши блюда. И все это на природе и солнышке на свежем воздухе.

 

В поисках витамина С

 

Давайте взглянем на несколько диких источников витамина С из растений. Для справки: в 100 граммах апельсина содержится примерно 53 мг витамина С.

 

Давайте взглянем на несколько диких источников витамина С из растений. Для справки: в 100 граммах апельсина содержится примерно 53 мг витамина С.

  • Шиповник (Rosa canina), плоды, 1252 мг
  • Пихта бальзамическая (Abies balsamea), хвоя, 270 мг
  • Дикий чеснок (Allium vineale), листья, 130 мг
  • Фиалка обыкновенная (Viola sororia), прикорневые листья, 130 мг
  • Бузина (Sambucus nigra), ягоды, 116 мг
  • Дикий лук-порей (Allium tricoccum), листья, 80 мг
  • Земляника лесная (Fragaria vesca), фрукты, 80 мг
  • Церцис Канадский (Cercis canadensis), цветки, 69 мг
  • Рябина (Sorbus aucuparia), плоды, 68 мг
  • Щавель обыкновенный (Oxalis stricta), листья, 59 мг

 

Глядя на этот список, становится совершенно очевидным, что витамин С встречается в природе повсеместно. И он содержится не только в растениях. Витамин С можно получить, употребляя в пищу животных; сердце, печень и надпочечники являются хорошими источниками витамина С.

 

Важные заметки

Никогда не собирайте дикорастущие травы или ягоды с участков, которые были химически обработаны. Оставьте стебли и корни нетронутыми, чтобы в будущем можно было собрать больше урожая. Цветущие растения полезны для пчел, поэтому оставьте некоторые цветы в дикой природе для опылителей.

 

Храните правильно и будьте здоровы!

 

 

 

Будем благодарны за Вашу поддержку!
Похожие публикации