Замораживание продуктов, руководство. Советы и лайфхаки.

Замораживание продуктов, руководство. Советы и лайфхаки.

На рынке доступны тысячи товаров. Иногда у нас есть остатки еды в кладовой или холодильнике, или мы хотели бы запастись продуктом, потому что в соседнем магазине идет большая распродажа. Но вы не знаете, сможем ли мы заморозить этот продукт.

На этикетке большинства продуктов указан срок годности или срок хранения. Но на большинстве этикеток не указывается, можно ли замораживать продукт и как это делать правильно.

Как заморозить продукты

 

Как заморозить продукты

 

  • Чтобы избежать ожогов при замораживании, используйте герметичные контейнеры для хранения или большие пакеты, предназначенные для морозильной камеры.
  • Оставьте около 2,5 см свободного пространства, чтобы продукты расширились при замораживании.
  • Дайте горячим приготовленным блюдам остыть в холодильнике в течение 30 минут перед замораживанием.
  • По возможности (например, для супов или рагу) замораживайте продукты небольшими порциями в контейнерах на 1–2 чашки. Чтобы обеспечить быстрое замораживание. Кроме того, контейнеры удобно извлекать из морозильной камеры, чем порции большого размера.
  • Маркируйте еду и датируйте ее, а также регулярно проверяйте морозильную камеру на предмет продуктов, которые были забыты сзади.
  • Всегда размораживайте продукты в холодильнике, прежде чем собираетесь их использовать. Никогда не размораживайте продукты при комнатной температуре.
  • Размороженные блюда вводят в заблуждение, когда дело доходит до разогрева. Особенно сытные блюда из макарон, потому что обычно это может занимать гораздо больше времени, чем ожидалось. Подождите достаточно времени, чтобы дать согреться. Дважды проверьте, вставив нож в центр, а затем проверьте температуру лезвия. Чем глубже блюдо, тем дольше время разморозки.

 

Замораживание продуктов, руководство. Советы и лайфхаки.

 

Советы по хранению замораживаемых продуктов

 

  • Для эффективной работы морозильная камера должна быть заполнена не более, чем на три четверти, оставляя пространство для циркуляции воздуха.
  • Промаркируйте и отметьте все замораживаемые продукты сроками заморозки. Переворачивайте их в морозильной камере, перемещая те, которые хранятся дольше всего, на задний план.
  • Чтобы сэкономить место, разлейте супы и тушеные блюда в закрывающиеся пакеты. Запечатайте и разложите в морозильную камеру.

 

Как заморозить супы и тушеное мясо

 

Как заморозить супы и тушеное мясо

 

Суп в морозильной камере приносит большие удобства занятым семьям. Если в рецепте нет конкретных инструкций, вот как можно гарантировать отличные результаты:

  • Чтобы быстро охладить суп или тушеное мясо, поместите кастрюлю в раковину, наполненную ледяной водой. После полного охлаждения переложите в герметичные контейнеры или пакеты для заморозки.
  • Перед повторным нагреванием разморозьте в холодильнике. После размораживания супы или рагу следует есть в течение нескольких дней. Их нельзя повторно замораживать.
  • Повторный нагрев одного и того же блюда несколько раз может привести к чрезмерной концентрации. В результате чего суп разделится и/или подвергнется риску для безопасности. Чтобы этого не произошло, замораживайте порциями по отдельности и разогревайте столько, сколько необходимо.
  • Паста, рис и крупы могут сильно расширяться, впитывая большую часть жидкости (и становясь мягкими) при охлаждении и замораживании. Приготовьте крахмалосодержащие добавки отдельно, разогревая суп или тушеное мясо. Затем добавьте их непосредственно перед подачей на стол.
  • Крем-супы (содержащие сливки, молоко или другие молочные продукты) плохо замораживаются. Потому что молочные продукты часто разделяются, становятся водянистыми и творожистыми после размораживания и повторного нагрева. Чтобы приготовить крем-суп заранее, подготовьте и заморозьте основу супа до момента добавления сливок. Затем добавьте сливки при повторном нагреве.
  • Супы-пюре (протертые без молочных продуктов и загущенные картофелем или мукой) обычно хорошо замораживаются.
  • Чтобы сохранить свежий вкус и текстуру гарниров (например , измельченных свежих трав , тертого сыра и измельченного вареного бекона), добавляйте их в отдельные порции непосредственно перед подачей на стол.

 

Как заморозить запеканки

 

Как заморозить запеканки

 

Если в рецепте не указано иное, следуйте этим рекомендациям по безопасной заморозке.

  • Для замораживаемых запеканок (и минимального количества блюд в вашей морозильной камере) перед заполнением выстелите формы для выпечки сверхпрочной фольгой. Следуйте обычному рецепту, остановившись перед выпечкой, затем дайте полностью остыть. После остывания поднимите блок, используя фольгу в качестве ручек.
  • Плотно заверните блок в полиэтиленовую пленку или фольгу. Затем заверните в прочную фольгу или поместите в пакет для морозильной камеры, выдавив воздух и запечатав.
  • Чтобы использовать, разверните и верните замороженный блок в ту же форму для выпечки. Накройте и разморозьте в холодильнике до 48 часов, в зависимости от плотности продуктов.
  • Выпекайте в соответствии с инструкциями, добавив ко времени приготовления примерно 15 минут. Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.

 

Как заморозить соусы

 

Как заморозить соусы

 

При приготовлении томатного соуса или соуса для барбекю удвойте рецепт, так как соусы прекрасно замораживаются. Если в рецепте не указано иное, следуйте этим советам:

  • Для быстрого охлаждения соуса поместите емкость с соусом в раковину, наполненную ледяной водой.
  • После полного охлаждения переложите в герметичные контейнеры для заморозки или пакеты для пищевых продуктов. Используйте чистые лотки для кубиков льда, чтобы заморозить порции песто, соуса для пиццы. И других соусов, которые используются небольшими партиями.
  • Перед использованием разморозьте в холодильнике. После размораживания соусы нужно есть в течение нескольких дней. Их нельзя повторно замораживать.

 

Как заморозить выпечку

 

Как заморозить выпечку

 

В зависимости от начинки пироги могут быть заморожены в запеченном или не запеченном виде. Если в рецепте не указано иное, воспользуйтесь этими полезными советами для получения лучших замороженных пирогов:

  • Блюда на основе яиц, например, пирог с заварным кремом, лучше всего замораживать после выпечки. Следуйте рецепту до конца и дайте полностью остыть. Оберните полиэтиленовой пленкой или фольгой и заверните в прочную фольгу. Перед употреблением разморозить в холодильнике. Разогрейте в духовке примерно на 20 минут.
  • Пироги с мясом, пироги в горшочках и другую соленую выпечку лучше всего замораживать перед выпечкой. Следуйте рецепту, останавливаясь перед запеканием.
  • Смажьте верх яйцом или молоком и дайте полностью остыть. Оберните полиэтиленовой пленкой или фольгой и заверните в прочную фольгу. Перед употреблением разморозить в холодильнике. Выпекать согласно инструкции.

 

Храните правильно и будьте здоровы!

Замораживание продуктов, руководство. Советы и лайфхаки.


Похожие публикации