Как хранить кунжутное масло?

Как хранить кунжутное масло?

Задумывались ли вы когда-нибудь: портится ли кунжутное масло, если вы покупаете его оптом? Как долго вы можете его использовать?

В последнее время кунжутное масло считается не только незаменимым ингредиентом, но и полезным лекарством. Это результат его потенциальных преимуществ и широкого применения. Неудивительно, что появляется все больше и больше продуктов на основе кунжутного масла.

Кунжутное масло не может храниться вечно. Можно с уверенностью сказать, что практически все растительные масла, а также их заменители имеют тенденцию портиться.

Как только это произойдет, масло станет темнее, приобретет неприятный запах и будет иметь вкус, похожий на жидкость для снятия лака.

Если вы заметили на своем кунжутном масле какие-либо признаки, упомянутые выше, прекратите его использование. Чтобы убедиться, что вы в безопасности.

 

Что такое кунжутное масло?

 

Кунжутное масло происходит из семейства педалиевых, семена которого съедобны. Поскольку он обладает рядом потенциальных преимуществ и высокими питательными качествами, его обычно называют "королем масличных культур". Кунжутное масло, это одно из растительных масло, основным материалом которого являются семена кунжута. Это также очень популярное кулинарное масло в Азии. Потому что оно может усиливать вкус пищи и придавать особый аромат.

 

Кунжутное масло происходит из семейства педалиевых, семена которого съедобны. Поскольку он обладает рядом потенциальных преимуществ и высокими питательными качествами, его обычно называют “королем масличных культур”.

Кунжутное масло, это одно из растительных масло, основным материалом которого являются семена кунжута. Это также очень популярное кулинарное масло в Азии. Потому что оно может усиливать вкус пищи и придавать особый аромат.

Помимо кулинарии, кунжутное масло чаще используется в медицине и косметологии благодаря особым питательным веществам, содержащимся в нем.

Кунжутное масло делится на два типа, в том числе неподжаренные и поджаренные версии. Оба они обычно используются в разных рецептах, хотя они различаются по вкусу и использованию в кулинарии.

 

Как долго хранится кунжутное масло?

 

Подобно прочим растительным маслам, кунжутное масло имеет срок годности. Это не означает, что кунжутное масло испортится, если вы оставите его после истечения срока годности. Хотя текстура и качество кунжутного масла могут измениться.

Что касается срока годности, поджаренное кунжутное масло имеет тенденцию прогоркать быстрее, чем кунжутное масло, приготовленное из сырых семян кунжута, независимо от температуры. С другой стороны, масло из поджаренных семян, может храниться от 1,5 до 2,5 лет. Что дольше, чем чистое кунжутное масло.

 

Что касается срока годности, поджаренное кунжутное масло имеет тенденцию прогоркать быстрее, чем кунжутное масло, приготовленное из сырых семян кунжута, независимо от температуры. С другой стороны, масло из поджаренных семян, может храниться от 1,5 до 2,5 лет. Что дольше, чем чистое кунжутное масло.

 

Если речь идет о закрытом кунжутном масле, он может храниться до одного года с даты истечения срока годности. Однако, если вы храните это масло дольше, оно не достаточно безопасно для использования. Даже если вы оставите его в холодильнике, это негативно скажется на его качестве.

С другой стороны, открытое масло имеет более короткий срок хранения. И идеальный срок, это шесть месяцев, если оно храниться при комнатной температуре. Это масло может храниться в течение одного года в холодильнике.

Тем не менее, вы должны проверить свое кунжутное масло, в том числе запечатанное или незапечатанное. Если есть какие-либо изменения по сравнению с исходным маслом, прекратите его использование.

 

Необжаренное кунжутное масло

 

Неподжаренное кунжутное масло не такое распространенное, как поджаренное. Оно сделано из сырых семян кунжута. Их прессуют при высокой температуре, чтобы высвободить масло. Полученное в результате этого процесса масло называется белым или обычным кунжутным маслом.

Семена кунжута, которые измельчают и экстрагируют в масло при комнатной температуре, называют маслом холодного отжима.

Этот тип считается более используемым, потому что он производится без использования тепла. Его преимущество заключается в сохранении питательных свойств кунжутного масла, на которое может повлиять высокая температура.

 

Неподжаренное кунжутное масло не такое распространенное, как поджаренное. Оно сделано из сырых семян кунжута. Их прессуют при высокой температуре, чтобы высвободить масло. Полученное в результате этого процесса масло называется белым или обычным кунжутным маслом.

 

Необжаренное масло более светлое, имеет более мягкий вкус и менее ореховый привкус. Иногда он почти не имеет цвета, имеет нейтральный вкус и меньше аромата. А из-за своих особых характеристик его используют в качестве растительного масла.

 

Жареное кунжутное масло

 

Вы наверняка знакомы с этим видом кунжутного масла из-за его популярности. Вы можете встретить этот вид масла почти в каждом продуктовом магазине.

Оно имеет более глубокий и темный цвет, похожий на цвет кофе или соевого соуса. Оно также имеет более ореховый вкус и сильный аромат по сравнению с необжаренным кунжутным маслом.

Помимо готовки, этот вид масла можно использовать в качестве приправы. Или даже добавлять в блюда для улучшения вкуса. Таким образом, оно также широко используется в кулинарии.

Вы можете увидеть это масло в большинстве азиатских кухонь, особенно в жареных блюдах, маринадах и заправках для салатов. Этот тип кунжутного масла можно считать лучшим маслом для фритюрниц.

 

Вы наверняка знакомы с этим видом кунжутного масла из-за его популярности. Вы можете встретить этот вид масла почти в каждом продуктовом магазине. Оно имеет более глубокий и темный цвет, похожий на цвет кофе или соевого соуса. Оно также имеет более ореховый вкус и сильный аромат по сравнению с необжаренным кунжутным маслом.

 

Польза кунжутного масла

 

В одной столовой ложке содержится 120 калорий, 14 граммов жиров и полно витамина Е. Кроме того, вот список преимуществ, почему это растительное масло необходимо для вашего здоровья.

  • Высокое содержание антиоксидантов: сезамол и сезаминол являются двумя основными ингредиентами кунжутного масла. Которые помогают уменьшить повреждение клеток и любые связанные с ним заболевания.
  • Противовоспалительные ингредиенты: свойства кунжутного помогут избежать болезней, воспаления суставов, зубной боли.
  • Уменьшает риск сердечных заболеваний: богатство омега-3,6,9 жирных кислот в кунжутном масле принесет вам много значительных преимуществ. Особенно оно может уменьшить опасность возникновения заболеваний сердца.
  • Уровень сахара в крови: вы можете регулировать уровень сахара в крови, потребляя кунжутное масло. Что еще более важно, кунжутное масло также полезно при лечении диабета.

 

В одной столовой ложке содержится 120 калорий, 14 граммов жиров и полно витамина Е. Кроме того, вот список преимуществ, почему это растительное масло необходимо для вашего здоровья.

 

Как хранить кунжутное масло?

 

Не смотря на то, что масло из кунжута имеет уникальный вкус и свойства, его следует хранить, как и другие растительные масла.

Обычное кунжутное масло не требует хранения в холодильнике. Но если вам нужно хранить его еще дольше, это может помочь. Тот же совет подходит и для большинства других растительных масел. Например, масло авокадо не нужно хранить в холодильнике, но это поможет продлить срок его хранения.

Другими словами, чтобы максимально увеличить срок хранения, лучше всего поместить его в холодильник. Особенно если мы говорим о поджаренном кунжутном масле.

Конечно, если вы используете кунжутное масло быстро, например, в течение нескольких недель или пары месяцев, вероятно, не так уж важно, где вы его храните.

И последнее, но не менее важное: охлаждение помогает намного больше после того, как вы откроете бутылку. Неоткрытая упаковка, вероятно, будет прекрасно храниться в кладовой в течение нескольких месяцев.

Храните его в прохладном и темном месте, подальше от тепла и солнечных лучей. Убедитесь, что бутылка всегда плотно закрыта, и подумайте о том, чтобы охладить масло после открытия, чтобы оно сохранялось как можно дольше.

Если вы решили хранить масло в холодильнике, помните, что оно может немного загустеть и потечь медленнее. Это нормально, и все придет в норму, как только вы позволите маслу нагреться при комнатной температуре.

 

Обычное кунжутное масло не требует хранения в холодильнике. Но если вам нужно хранить его еще дольше, это может помочь. Тот же совет подходит и для большинства других растительных масел. Например, масло авокадо не нужно хранить в холодильнике, но это поможет продлить срок его хранения.

 

Как определить, что кунжутное масло испортилось?

Запах.

Если оно пахнет старой краской или жидкостью для снятия лака, значит, оно прогорклое. То же самое, если оно издает резкий запах, который мгновенно отталкивает вас. Кунжутное масло должно иметь либо нейтральный запах (если это обычный сорт), либо поджаренный и похожий на семена кунжута. Все остальное означает, что оно испорчено.

Визуальные изменения.

Если масло изменило цвет или текстуру, что-то происходит. Исключение составляет легкая кристаллизация или большая густота. Что нормально, если вы храните масло в холодильнике или в любом другом прохладном месте.

Вкус.

Если до этого момента все выглядит нормально, вам нужно попробовать масло, чтобы оценить его вкус. Если вкус кислый, мыльный или неприятный, оно прогоркло, и его следует выбросить.

И последнее, но не менее важное. Если что-то еще кажется вам подозрительным, возможно стоит довериться инстинкту и выбросить масло.

Храните правильно и будьте здоровы!

Как хранить кунжутное масло?


Похожие публикации