
Как использовать молотые орехи вместо панировочных сухарей
Панировочные сухари – ключевой ингредиент многих блюд. От жареных крылышек до фрикаделек – панировочные сухари являются важным связующим веществом для мяса и придают хрустящую золотистую корочку многим белкам и овощам. Однако бывают случаи, когда вы не хотите есть панировочные сухари. Например, если вы соблюдаете особую диету или у вас непереносимость глютена, панировочные сухари обычно не подходят. К счастью, вы можете измельчить орехи вместо хлеба или глютена, чтобы воспроизвести текстуру и консистенцию, которые придают панировочные сухари. Изменив существующие рецепты и сделав панировку из орехов, вы можете использовать орехи в качестве безглютеновой альтернативы панировочным сухарям.
Правовая помощь призывникам.
Поможем на законных основаниях получить военный билет.
Содержание:
Создание панировки из орехов
Измельчить в блендере.
Если вы хотите приготовить покрытие из молотых орехов, возьмите цельный или нарезанный миндаль, орехи пекан или макадамия и измельчите их в муку, которую можно использовать для покрытия еды. Измельчите орехи, пока они не достигнут желаемой текстуры. Не переусердствуйте в перемалывании орехов, иначе вы получите ореховую пасту.
- Для большинства рецептов достаточно 1-2 стаканов (от 125 до 250 граммов) орехов.
- Решите, хотите ли вы, чтобы пища была покрыта крупными или мелкими частицами. Если вы хотите более тонкое покрытие, измельчите орехи сильнее.
- Вы можете использовать бланшированные, небланшированные, целые, разломанные или поджаренные орехи.
Орехи мелко порубить ножом.
Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете мелко нарезать орехи ножом, чтобы покрыть пищу ореховой оболочкой. Орехи пекан и миндаль отлично подходят в качестве покрытия для различных блюд, таких как рыба, курица и овощи. Если вы предпочитаете более изысканный вкус, более дорогой орех макадамия станет отличной заменой панировочных сухарей.
Смешайте разные измельченные орехи для получения уникальной панировки.
Если вы не можете выбрать один сорт орехов, можно смешать орехи разных видов. Это позволит получить уникальное и вкусное покрытие. Смешайте орехи перед тем, как нарезать их, и перемешайте нарезанный ореховый слой ложкой, прежде чем использовать его в еде.
- Смешивание более дорогих орехов, таких как орехи макадамия, с арахисом или миндалем, также снизит ваши расходы.
Используйте правильные сорта орехов.
Орехи, такие как кедровые орехи, легко подгорают, и их не следует использовать для создания панировки. Подумайте о своей еде и о том, как орехи улучшат вкус. Например, орехи, покрытые сахаром, придадут еде карамелизацию и сладкий вкус. Кроме того, вам следует учитывать возможность наличия общей аллергии на орехи, такой как аллергия на арахис.
Купите миндальную муку.
Миндальная мука доступна во многих продуктовых магазинах и может служить заменой панировочных сухарей. Она сделана из очищенного миндаля без кожицы, и его текстура грубее, чем у большинства панировочных сухарей. Мука отлично подходит для таких рыб, как тилапия.
- Вы можете использовать миндальную муку, чтобы приготовить курицу в миндале.
Готовим без панировочных сухарей
Приправьте панировку из орехов.
Вы можете добавить сушеный базилик, тмин, перец, соль или итальянскую приправу в ореховую панировку, чтобы улучшить ее. Добавьте сушеную приправу к молотым орехам и тщательно перемешайте.
- Тмин и перец сделают панировочные сухари острее.
Приготовьте кляр из яиц для жарки.
Ваши ореховые панировочные сухари могут быть более грубыми, чем традиционные панировочные сухари, и для их добавления к продуктам потребуется что-то дополнительное. Чтобы приготовить кляр, смешайте одно большое яйцо с 1-3 чайными ложками молока, жирных сливок или воды. Взбейте смесь, пока она не станет однородной, затем окуните сырые продукты в яичный раствор, прежде чем покрывать их панировкой.
- Вы можете добавить соль, чтобы приправить кляр.
Используйте муку из льна или семен чиа, вместо кляра.
Если вы предпочитаете не использовать яйца в кулинарии, вы можете использовать семена чиа или льна, чтобы сделать кляр. Чтобы использовать семена льна или чиа в качестве связующего, смешайте одну столовую ложку муки из семян льна или чиа с тремя столовыми ложками воды и подождите 5–10 минут. Из раствора должно получиться желе, похожее на яйца. Когда получится желе, используйте его так же, как и кляр.
Выпекайте еду, используя панировку из молотого ореха.
Готовьте еду так же, как и в панировочных сухарях. Обратите особое внимание на поверхность еды, потому что орехи могут подгореть. Чтобы приготовить еду, обваляйте ее в смеси семян льна или в яичном кляре. Затем нанесите на нее равномерный слой панировочных сухарей. Нагрейте духовку до температуры, подходящей для нужного продукта, и дайте ей приготовиться.
- Цыпленок, приготовленный при температуре 200 °C в течение 45 минут, прожарится и получит золотистую корочку.
- Не забудьте перевернуть еду на полпути, чтобы приготовить равномерно.
Жарьте продукты на сковородке.
Панировочные сухари или ореховая панировка имеют прекрасный вкус при жарке. Налейте в глубокую сковороду немного масла для жарки и поставьте на плиту на средний огонь. Дайте маслу нагреться, прежде чем класть в него продукты, покрытые орехами. Готовьте еду равномерно с обеих сторон и выньте ее, когда она станет золотистой.
- Используйте яичный кляр или смесь из льна, чтобы связать молотые орехи с продуктами.
- Вы можете использовать растительное масло или масло канолы.
Создание разных рецептов
Попробуйте приготовить мясной рулет или фрикадельки из молотых орехов.
Рецепты для фрикаделек или мясного рулета требуют, чтобы панировочные сухари действовали как связующее вещество для мяса. Сделайте мясной рулет или фрикадельки так же, как обычно, смешав фарш с яйцами и специями. Однако вместо того, чтобы добавлять панировочные сухари в качестве связующего, попробуйте добавить молотые орехи.
- Вы также можете использовать миндальную муку.
- Поэкспериментируйте с разным количеством орехов, пока мясо не достигнет желаемой консистенции и текстуры.
Курица с молотыми орехами.
Вместо того, чтобы обмазывать курицу мукой или панировочными сухарями, подумайте об использовании молотых орехов. Вы можете использовать такое же время приготовления, только обратите внимание на поверхность еды. Обваляйте курицу в кляре, а затем полностью покройте ее измельченными орехами. Когда курица будет покрыта, обжарьте ее на плите или приготовьте в духовке, как обычно.
- Сократите общее время приготовления, используя более тонкие кусочки курицы, чтобы покрытие из молотых орехов не подгорело во время жарки.
Обжарьте рыбу с молотыми орехами.
Вы можете жарить рыбу на плите так же, как обычно в панировочных сухарях. Покройте рыбное филе кляром или желе из семян чиа, прежде чем покрывать их молотыми орехами. Для небольшой рыбы обязательно измельчите орехи.
- Рыбному филе потребуется всего около 2–3 минут для приготовления на сковороде на среднем или сильном огне.
Готовьте овощи используя молотые орехи.
Смажьте овощи кляром или льняной смесью, прежде чем посыпать орехами. Вы можете либо обжарить овощи на среднем огне до золотистой корочки, либо приготовить овощи, например кабачки, в духовке при температуре 250 °C в течение 10 минут.
- Поэкспериментируйте с разными овощами, такими как перец, лук, цветная капуста, баклажаны.
Храните правильно и будьте здоровы!