Мускатный орех, как долго хранится, советы по хранению

Мускатный орех, как долго хранится, советы по хранению

 

“Сколько хранится мускатный орех?” – часто возникает вопрос, когда вы находите полуоткрытую банку с мускатным орехом в углу вашего шкафа. Дата “годен до” может сбивать с толку, поскольку она не означает фактическую продолжительность жизни специи.

 

Мускатный орех, интересные факты

 

Мускатный орех, одна из наиболее часто используемых специй для поднятия настроения. Он придает блюдам неповторимый вкус и цвет. Давайте углубимся в историю этой праздничной специи и попутно почерпнем несколько советов по хранению.

 

Мускатный орех, одна из наиболее часто используемых специй для поднятия настроения. Он придает блюдам неповторимый вкус и цвет. Давайте углубимся в историю этой праздничной специи и попутно почерпнем несколько советов по хранению.

 

  • Он содержит миристицин, сильнодействующее и опасное природное соединение, вызывающее галлюцинации и другие побочные эффекты при употреблении в больших количествах. Действие может длиться от 12 часов до 2 дней и очень похож на воздействие ЛСД.
  • В средние века считалось, что мускатный орех защищает от чумы. Поэтому он был модным товаром.
  • Мускатный орех использовался в традиционной китайской медицине для лечения желудочно-кишечных заболеваний на протяжении тысячелетий.
  • Сладкий, соблазнительный аромат действует как афродизиак. Поэтому некоторые люди называют его “дешевым кайфом” или “волшебной пряностью”. А другие называют его “женской виагрой”.

 

Мускатный орех портится?

 

Проще говоря, мускатный орех может испортиться при неправильном хранении, будь то молотый или целые орехи. Как правило, вы можете ожидать, что ваш орех будет давать некоторый вкус и аромат по истечении срока годности, по крайней мере, в течение года. После этой даты он по-прежнему будет безопасен для употребления намного дольше.

При правильных условиях хранения купленный в магазине мускатный орех прослужит долгие годы. Конкретный срок годности зависит от того, является ли это молотой или цельной формой.

 

При правильных условиях хранения купленный в магазине мускатный орех прослужит долгие годы. Конкретный срок годности зависит от того, является ли это молотой или цельной формой.

Энциклопедия орехов – виды, произрастание, применение https://skorlupka.com

Как долго хранится мускатный орех?

 

При надлежащих условиях хранения мускатный орех сохраняет свое лучшее качество и вкус в течение примерно 3-4 лет. Если вы не возражаете против отсутствия вкуса в вашем рецепте, скорее всего, употреблять просроченный мускатный орех безопасно.

Как правило, вы можете найти специю в двух формах. Одна из них представляет собой предварительно измельченную версию, удобную для быстрого использования. Тогда как другая представляет собой цельный орех. Который необходимо натереть на терке при использовании.

Как и другие специи, молотый вариант больше подвержен воздействию таких факторов, как тепло, солнечные лучи и влага. Следовательно, он имеет тенденцию портится быстрее, чем его цельный, свежий аналог.

Предварительно смолотый орех сохранит свою свежесть 2-3 года. С другой стороны, целые плоды сохраняют свои лучшие качества в течение 3-4 лет.

 

Предварительно смолотый орех сохранит свою свежесть 2-3 года. С другой стороны, целые плоды сохраняют свои лучшие качества в течение 3-4 лет.

 

3 признака, порчи мускатного ореха

 

Хранение свежего мускатного ореха в вашей кладовой является обязательным условием, чтобы ваши специи были как можно более сильными. Эти простые тесты покажут вам, подходит ли специя для тех вкусных и полезных блюд, которые вы планируете приготовить.

 

Плохой запах

Что касается порчи, есть два способа, которыми запах может указать на то, что ваш мускатный орех испорчен. Прежде чем добавить его в свой рецепт, обязательно понюхайте пакетик.

Если от мускатного ореха исходит затхлый, неприятный запах, это верный признак того, что от него следует немедленно избавиться. С другой стороны, старый мускатный орех с гораздо меньшим и невыраженным запахом также практически не добавляет вкуса вашей еде.

 

Хранение свежего мускатного ореха в вашей кладовой является обязательным условием, чтобы ваши специи были как можно более сильными. Эти простые тесты покажут вам, подходит ли специя для тех вкусных и полезных блюд, которые вы планируете приготовить.

 

Плесень

Влажный воздух, вода и особенно тепло на кухне могут способствовать развитию плесени и других органических веществ. Когда есть грибковый рост, вы можете заметить белый налет на поверхности.

В этом случае мускатный орех уже небезопасен для употребления и должен быть немедленно убран с вашей кухни. Если вы держите упаковку вдали от воды и влаги, вам не о чем беспокоиться.

 

Слабый аромат

Для старого мускатного ореха, который хорошо выглядит и пахнет, последним тестом, позволяющим определить, следует ли добавлять его в рецепты, является эффективность.

С молотой версией вы можете растереть небольшую щепотку между пальцами, попробовать и понюхать. Между тем, чтобы проверить эффективность семян мускатного ореха, необходимо сначала немного натереть их на терке.

Если специя достаточно сильная, она подойдет для ваших блюд. В противном случае, если вкус будет слабым и едва заметным, его следует выбросить, так как это не повлияет на вкусовой профиль блюда.

 

Правильное хранение мускатного ореха может помочь продлить срок его хранения. И если вас не смущает отсутствие вкуса и аромата, возможно, вам никогда не придется его выбрасывать. Вот пять советов, которые помогут сохранить мускатный орех наилучшего качества.

 

Советы и хитрости, как сохранить мускатный орех

 

Правильное хранение мускатного ореха может помочь продлить срок его хранения. И если вас не смущает отсутствие вкуса и аромата, возможно, вам никогда не придется его выбрасывать. Вот пять советов, которые помогут сохранить мускатный орех наилучшего качества.

 

Воздухонепроницаемый контейнер

Хороший воздухонепроницаемый контейнер сохранит ваш мускатный орех в течение многих лет.
Как и в случае с другими продуктами, мускатный орех следует хранить в герметичной банке или контейнере . Убедитесь, что он плотно закрыт каждый раз, когда вы вынимаете мерную ложку.

В противном случае вы можете сделать все возможное, чтобы запечатать или закрыть верхнюю часть упаковки . Это сводит к минимуму контакт специи с воздухом и влагой. Тем самым дольше сохраняя ее свежесть и эффективность.

 

Держите подальше

Свет, тепло и влага – злейшие враги мускатного ореха. Воздействие любого из этих элементов приведет к быстрому ухудшению эффективности и вкуса мускатного ореха.

Следовательно, сухое, темное и прохладное место в вашей кладовой с температурой около 20 градусов – лучшее место для хранения банки мускатного ореха или практически любой другой специи. Полка для специй или ящик также являются идеальным местом для хранения.

 

Свет, тепло и влага - злейшие враги мускатного ореха. Воздействие любого из этих элементов приведет к быстрому ухудшению эффективности и вкуса мускатного ореха.

 

Храните цельный мускатный орех

Когда дело доходит до длительного хранения, цельный мускатный орех – лучший выбор. Это связано с тем, что предварительно смолотый орех имеет большую поверхность. Подверженную воздействию повреждающих факторов. В результате чего его вкус, эффективность и аромат теряются намного быстрее.

По сравнению со своим аналогом, цельный мускатный орех может потребовать немного больше времени и усилий для приготовления. Но если натереть его прямо перед приготовлением, вы сможете насладиться лучшим вкусом.

 

Используйте сухую ложку

Эмпирическое правило в кулинарии: никогда не используйте мокрую ложку для приправ. Влажность – это недопустимо для всех сухих специй. Хотя может возникнуть соблазн взять случайную ложку со стола, не торопитесь.

 

Не замораживайте и не охлаждайте

Замораживание и охлаждение – два распространенных метода сохранения таких продуктов, как мясо, овощи и хлеб. А вот с мускатным орехом совсем другая история.

На самом деле, низкая температура и влажность в холодильнике могут даже привести к ухудшению качества. Лучше всего хранить мускатный орех при комнатной температуре .

 

Эмпирическое правило в кулинарии: никогда не используйте мокрую ложку для приправ. Влажность - это недопустимо для всех сухих специй. Хотя может возникнуть соблазн взять случайную ложку со стола, не торопитесь.

 

Сколько безопасно?

Из-за присутствия в мускатном орехе миристицина, наркотика с некоторыми неприятными побочными эффектами, орех следует употреблять небольшими дозами. Исследования показывают, что вы никогда не должны превышать одну чайную ложку на человека.

10 граммов или примерно двух чайных ложек мускатного ореха за раз достаточно, чтобы вызвать симптомы отравления. Включая галлюцинации и тошноту. Эти эффекты, как правило, длятся несколько часов.

 

При бережном хранении мускатный орех никогда не портится. Старый мускатный орех может и устарел, но это не делает его бесполезным. Старинный трюк, чтобы оживить вкус старой специи, – это поджарить ее на сковороде в течение одной-трех минут.

Этот лайфхак хоть и не так хорош, как новинка, но поможет вам лучше использовать сухие специи.

Храните правильно и будьте здоровы!

 

Мускатный орех, как долго хранится, советы по хранению

Будем благодарны за Вашу поддержку!
Похожие публикации