Органический кофе против обычного: в чем разница?

Органический кофе против обычного: в чем разница?

В последние годы люди все больше и больше осознают, что они едят и пьют, и как это влияет на наше здоровье. Это привело к росту рынка здоровых продуктов питания. В частности органических продуктов. Здесь мы рассмотрим разницу между органическим и традиционным кофе.

 

Органический кофе против обычного кофе – разрушение мифов

 

Для начала развеем очень распространенный, но вполне понятный миф об органическом кофе. Кофе является одним из самых продаваемых товаров на планете, и это привело к тому, что фермеры вынуждены производить все больше и больше.

Возможно, неудивительно, что это сделало обычный кофе одной из самых тщательно обработанных культур, которые мы выращиваем. В свою очередь, это заставило многих поверить в то, что чашка неорганического кофе содержит неприятные искусственные химические вещества. Которые вредны для здоровья человека.

Однако на самом деле это еще не все.

Фактически, эксперты предположили, что, поскольку кофейное зерно на самом деле является семенем внутри кофейной ягоды, а не самим плодом, маловероятно, что в нем вообще останется много химических остатков.

 

В последние годы люди все больше и больше осознают, что они едят и пьют, и как это влияет на наше здоровье. Это привело к росту рынка здоровых продуктов питания. В частности органических продуктов. Здесь мы рассмотрим разницу между органическим и традиционным кофе.

 

Кроме того, последующая обработка, обжарка, помол и заваривание кофейных зерен перед тем, как будет подана чашка, гарантирует, что любому значительному количеству химикатов практически невозможно попасть в ваш напиток.

Короче говоря, обычный кофе на самом деле содержит не больше ненатуральных химикатов, чем органический.

Так в чем смысл? Начнем с того, как выращивается обычный кофе.

 

Выращивание обычного кофе

 

Дикое кофейное растение Coffea arabica родом из Эфиопии, где оно эволюционировало, чтобы расти в тени других деревьев. Однако за кофе, выращенным под защитой полога леса, труднее ухаживать и сложнее собирать урожай.

Как мы уже упоминали, по мере того, как кофе становился все более популярным, возрастала потребность в выращивании культур с более высоким урожаем. Это привело к появлению сортов кофе, которые растут на полном солнечном свете.

Кофе, выращенный на солнце, растет быстрее и быстрее созревает. Во многих регионах сейчас собирают два урожая кофе в год.

Первая проблема заключается в том, что все более обширные кофейные плантации требовали расчистки все больших участков тропического леса. Чтобы ускорить процесс, широкое распространение получило также использование искусственных удобрений.

 

Дикое кофейное растение Coffea arabica родом из Эфиопии, где оно эволюционировало, чтобы расти в тени других деревьев. Однако за кофе, выращенным под защитой полога леса, труднее ухаживать и сложнее собирать урожай.

 

Порочный круг

 

Потеря огромных участков джунглей, естественно, означала сокращение мест обитания животных. Которые когда-то называли эти леса домом. Однако, если бы эти животные, такие как птицы и ящерицы, остались, они принесли бы пользу кофейным плантациям, питаясь вредителями, поражающими кофейные растения.

Вместо этого, как только естественные хищники вредителей исчезли, для защиты урожая кофе потребовалось большее количество химических пестицидов.

Эти хищники также могли бы стать источником естественного удобрения. Как только они исчезли, их тоже нужно было заменить. Опять же, все большим и большим количеством искусственных удобрений.

Разнообразные леса также удерживают почву на месте и предотвращают ее эрозию. Как только леса были заменены монокультурой кофе, почвы начали высасываться вместе со всеми содержащимися в них питательными веществами. Ответ? Еще больше искусственных удобрений.

Таким образом, вырубка лесов и переход на монокультуру кофе создали порочный круг. Когда для поддержания жизнеспособности плантаций требовалось все больше искусственных удобрений и пестицидов.

 

Вообще говоря, производя органические продукты, фермеры пытаются вернуться к первоначальному способу выращивания. Хотя урожай ниже, а методы более трудоемкие, есть и много преимуществ.

 

Так что насчет органики?

 

Вообще говоря, производя органические продукты, фермеры пытаются вернуться к первоначальному способу выращивания. Хотя урожай ниже, а методы более трудоемкие, есть и много преимуществ.

Кофе, выращенный в более естественной среде, выигрывает от защиты от естественных хищников, которые питаются вредителями. Это означает, что нет необходимости в химических пестицидах.

Некоторое количество удобрений дают сами хищники. Но используются и другие натуральные удобрения, в том числе кофейная мякоть (удаляется на этапе обработки) или куриный помет.

 

Органика вкуснее?

 

Однако, если вы действительно верите, что органический кофе вкуснее, это еще одна веская причина, по которой вам следует тратить немного больше каждый раз, когда вы покупаете кофе.

 

Это сложный вопрос. Широко признано, что кофе, который созревает медленнее, приобретает более богатый и сложный вкус. Вот почему высокогорный кофе так высоко ценится.

При выращивании в тени, кофе созревает медленнее, чем выращенное на ярком солнце. И вкусовые характеристики, соответственно, отличаются. Однако это связано не с тем, что кофе органический, а с тем, что он выращивается в тени.

Будет ли неорганический кофе, выращенный в тени или на большой высоте, таким же на вкус? Этот вопрос открыт для обсуждения.

Некоторые говорят, что они действительно могут почувствовать разницу между органическим и обычным кофе. Но им придется доказать это в слепой дегустации, прежде чем это утверждение будет принято.

Однако, если вы действительно верите, что органический кофе вкуснее, это еще одна веская причина, по которой вам следует тратить немного больше каждый раз, когда вы покупаете кофе.

 

Однако, если вы действительно верите, что органический кофе вкуснее, это еще одна веская причина, по которой вам следует тратить немного больше каждый раз, когда вы покупаете кофе.

 

Причины, почему органика лучше

 

Самая очевидная причина для покупки органики, то есть отсутствие химикатов в вашей чашке, вряд ли будет столь существенной. Однако есть много других причин, в том числе защита фермеров, защита окружающей среды и поощрение биоразнообразия. Некоторые даже говорят, что органический кофе вкуснее.

Любой из них сам по себе является хорошим аргументом в пользу поиска органического продукта при покупке кофе. А когда вы берете их вместе, у вас появляется случай убедиться в различиях.

Выбирайте правильно и будьте здоровы!

 

Органический кофе против обычного: в чем разница?

Будем благодарны за Вашу поддержку!
Похожие публикации