Разница между оливковым маслом Virgin и Extra Virgin

Разница между оливковым маслом Virgin и Extra Virgin

Оливковое масло является важным ингредиентом средиземноморской диеты, и его питательные преимущества многочисленны. Это источник важных антиоксидантов, таких как витамин Е. Он обеспечивает организм незаменимыми жирными кислотами, в основном олеиновой кислотой, отличной защитой сердечно-сосудистой системы. То же самое относится и к его высокому уровню здорового холестерина.

В супермаркете мы можем найти широкий ассортимент оливковых масел из разных сортов оливок. Существует система оценки с конкретными терминами, относящимися к их качеству и процессу их извлечения.

Это может немного сбить с толку, если вы не знаете, как готовится оливковое масло. Поэтому один из способов развеять любые сомнения, понять разницу между оливковым маслом Virgin и оливковым маслом Extra Virgin.

 

В чем разница между оливковыми маслами?

 

Разница между оливковым маслом Virgin и Extra Virgin

 

Чтобы понять разницу между оливковыми маслами различного отжима, необходимо знать основы. Процесс производства различных видов оливкового масла начинается с момента сбора урожая оливок и не заканчивается до тех пор, пока оно не попадет к потребителю. Каждый тип производимого масла определяется его качеством, которое зависит от различных факторов.

Знание того, как производится оливковое масло Extra Virgin, является ключом к пониманию разницы между этим и другими маслами. Когда оливка достигает оптимального роста, ее собирают и помещают в пресс. Первая фильтрация проводится для удаления остатков листьев или ветвей.

Следующим шагом является извлечение масла, которое осуществляется исключительно механическим способом. Как правило, оказывая давление на оливки.

С этого момента начинается процесс дегустации. Это будет определяться органолептическими свойствами (вкусом, ароматом, текстурой) каждого масла и степенью его кислотности. Обе концепции будут теми, которые определяют качество масла и его окончательный рейтинг: Virgin или Extra Virgin. В этом и заключается разница в соответствии с этими критериями:

 

Оливковое масло Extra Virgin

во время дегустации оливковое масло первого отжима должно получить среднюю оценку, равную 0. Что указывает на его максимальное качество.

В оливковом масле Extra Virgin при дегустации не будет замечено никаких недостатков. Кроме того, для получения этой категории уровень ее кислотности не может превышать 0,8 %.

 

Оливковое масло Extra Virgin

 

Оливковое масло Virgin

когда дегустационная комиссия выдает оценку от 0 до 2,5, оно считается оливковым маслом класса Virgin (не Extra). Кроме того, его кислотность составляет от 0,8 до 2 %.

Если он превышает эти два процентных пункта и показатель 2,5, оно не может считаться оливковым маслом первого отжима. И не подходит для потребления человеком.

 

Оливковое масло Virgin

 

В любом случае, оба масла превосходного качества со многими преимуществами для нашего организма. Это означает не только питательность, но и пользе оливкового масла для нашей кожи.

 

Польза оливкового масла для кожи

Оливковое масло является одним из самых полезных для здоровья жиров, поэтому оно стало одним из лучших вариантов среди тех, кто хочет оставаться здоровым с помощью сбалансированной диеты. Но это масло не только приносит пользу нашему организму, но и является ингредиентом, широко используемым в косметике, благодаря своему разнообразию.

  • Оливковое масло – одно из самых эффективных натуральных увлажняющих средств в мире. Обычно он используется для лечения ломких и хрупких ногтей или поврежденных волос. На кожу оказывает тот же эффект, повышая влажность и помогая бороться с сухостью.
  • Еще одним из преимуществ оливкового масла является его способность восстанавливать поврежденные ткани кожи. Поэтому его настоятельно рекомендуется в случае ран, следов или шрамов, обеспечивая увлажнение и витамины для дермы, способствующие ее восстановлению.

 

Оливковое масло также является отличным ингредиентом для косметических средств

 

  • Благодаря натуральным жирным кислотам и витаминам Е и К оливковое масло является отличной альтернативой для борьбы с преждевременным старением кожи. Позволяя ей сохранять естественную эластичность, мягкий и свежий вид, а также защищает от ультрафиолета.
    Если ваша кожа легко забивается, оливковое масло является хорошей альтернативой в качестве очищающего средства для кожи, поскольку оно проникает непосредственно в кожу и не закупоривает поры.
  • Оливковое масло также является отличным ингредиентом для приготовления домашних скрабов для лица. Как мы уже говорили ранее, если ваша кожа часто забивается, это отличная альтернатива.

 

Как узнать, хорошо ли оливковое масло

В то время как оливковое масло будет классифицировано после дегустации. Существуют определенные факторы, которые определяют, является ли масло хорошим. Поскольку на рынке существует так много различных марок оливкового масла, мы можем использовать различные способы. Чтобы наилучшим образом определить, какое из них будет лучшего качества. Посмотрите на маркировку продукта, и вы сможете лучше всего решить, хорошего ли качества масло.

Следующая информация на бутылке оливкового масла поможет вам выбрать качественное масло:

Место происхождения. Наличие “места происхождения” всегда является гарантией. Это означает, что они соответствуют определенным стандартам, необходимым для того, чтобы это было указано на этикетке.

Дата сбора и упаковки урожая. Хотя срок годности масла не истекает при правильном хранении, его характеристики (аромат, вкус и т.д.) могут претерпевать незначительные изменения с течением времени. По этой причине рекомендуется выбирать масло с датой упаковки, наиболее близкой к текущей дате. Убедитесь, что контейнер полностью герметичен (во избежание окисления) и непрозрачен (для защиты масла от воздействия света).

 

Как узнать, хорошо ли оливковое масло

 

Степень кислотности. Как мы уже указывали, максимальная степень кислотности оливкового масла Extra Virgin первого отжима не может превышать 0,8 %. Если у него еще более низкая кислотность, его качество будет превосходным.

Тип оливок. Ходжибланка, пикуаль, арбекина и др. Это разновидности оливок, обычно используемых в производстве оливкового масла первого отжима. Любой из них дает великолепные результаты и масло высшего качества. Выбор того или иного – дело вкуса, но при дегустации масла оно всегда должно сохранять интенсивный аромат с фруктовым оттенком, необходимый в оливковом масле первого отжима.

 

Использование оливкового масла в кулинарии – это не просто способ приготовления пищи, но и отличный способ ее сохранения.

Например, перец в оливковом масле – это очень древний метод консервации. Который сохраняет аромат перца и усиливает его по мере старения. Кроме того, если у вас есть собственный огород, где вы выращиваете острый перец, вам определенно хотелось бы сохранить плоды своего труда на более длительное время.

 

Другие виды оливкового масла

Оливковое масло получают путем прессования свежих оливок. Но его также можно извлечь из остатков самих оливковых плодов (костей и кожуры). Для приготовления различных видов оливкового масла. Обычно вы можете найти следующие виды оливкового масла:

Чистое оливковое масло (Pure olive oil). Это результат смешивания в определенных пропорциях оливкового масла первого отжима с другими маслами, такими как масло из жмыха или Virgin.

Чистое оливковое масло (Pure olive oil)

 

Рафинированное оливковое масло (Refined olive oil). Это оливковое масло низкого качества, которое подвергается процессам, усиливающим его аромат и вкус искусственным способом (рафинированное).

Рафинированное оливковое масло (Refined olive oil)

 

Масло из оливкового жмыха (Olive pomace oil). Получается в результате повторной обработки оливок после первого прессования. Это означает, что он будет низкого качества, и есть некоторая озабоченность по поводу потенциально канцерогенных свойств.

Масло из оливкового жмыха (Olive pomace oil)

 

Оливковое ламповое масло (Lampante olive oil). Это масло с кислотностью более 2 % и не используется для потребления человеком. Вместо этого он используется в промышленных целях. Его название происходит от его ранее распространенного использования в лампах.
Оливковое ламповое масло (Lampante olive oil)

Будем благодарны за Вашу поддержку!
Похожие публикации