Как долго храниться курица-гриль?
Ничто не сравнится с горячей, сочной курицей-гриль на ужин. Доступная во многих магазинах или специализированных отделах, она является быстрым и легким планом получить блюдо, которое больше похоже на домашнюю кухню. Чем на кучу гамбургеров и картофеля фри. Узнайте, как выбрать, покупать и хранить курицу-гриль.
Курица-гриль – это блюдо, приготовленное на гриле. Вертел поворачивается, чтобы обжарить мясо, используя прямой источник тепла. Этот метод делает курицу сочной, так как вращение позволяет каплям сока оставаться, максимизируя вкус.
Содержание:
Почему курица является наиболее часто потребляемым мясом?
Большинство людей любят курицу из-за ее вкуса и практичности. Он дополняет многие вкусы, методы приготовления пищи и рецепты. Кроме того, курица – это недорогой белок. С гораздо более разумной цена, чем, например, у говядины.
Многие люди считают курицу самым основным продуктом из всех других видов мяса. Блюдо низкокалорийное, богато белками и содержит большое количество жизненно важных добавок. Таких как витамин B, цинк и железо. Кроме того, он содержит мало холестерина и жиров.
Универсальность меню, еще один фактор, благодаря которому потребители обожают курицу. Она может быть сделана с широким спектром ароматизаторов и специй. К ним относятся соусы, добавки и приправы, идеально подходящие для широкого спектра меню. От элитных до недорогих и простых кухонь мира.
Хранение курицы
Итак, когда вы приносите домой cвежеприготовленную курицу-гриль, она обычно горячая или теплая. И первое, что нужно сделать, это дать ей остыть. Прежде чем вы сможете поставить в холодильник. Положите курицу на тарелку или в неглубокий контейнер, чтобы она быстро остыла.
Когда мясо остынет, положите его в герметичный контейнер или в закрывающийся пластиковый пакет. Вы можете использовать блюдо в течение четырех дней или заморозить на срок до четырех месяцев.
Пакет для заморозки или алюминиевая фольга надолго сохранят курицу свежей. То, как вы храните курицу, определяет, как долго она будет оставаться безопасной для употребления. Для обеспечения безопасности его следует замораживать при температуре -14°C.
Как долго курица-гриль храниться в холодильнике?
Хотя курица-гриль может храниться в холодильнике месяцами, особенно в замороженном виде, всегда полезно следить за любыми необычными признаками.
Хранить курицу в холодильнике правильно, но многие задаются вопросом, сколько времени может понадобиться блюду, прежде чем оно испортится. Курицу можно хранить в холодильнике от 3 до 4 дней. Только при условии надлежащего хранения в пластиковом пакете или закрытом контейнере.
Это также относится ко всем видам приготовленной курицы, будь то купленная, домашняя.
Сколько курица-гриль хранится в морозилке?
Как правило, большинство продуктов хранятся в морозильной камере около трех месяцев. После этого вы, скорее всего, получите ожог от морозильной камеры.
Другой вариант, когда вы замораживаете приготовленную курицу, это запечатать ее в вакууме. Можно порекомендовать запечатать ее порциями. Чтобы вы могли вытащить ровно столько, сколько вам нужно. Некоторые вакуумные упаковщики рекламируют, что они могут предотвратить ожог в морозильной камере до трех лет.
Поскольку при замораживании целой курицы-гриль довольно сложно хранить и размораживать ее. Рекомендуется сначала разделить ее на части, прежде чем помещать в морозильную камеру.
Заморозить курицу-гриль легко, и любой может это сделать, если у вас есть морозильная камера. Это сэкономит время и даже немного денег, если вы купите ее со скидкой. Текстура и вкус курицы не меняются, если ее заморозить, что делает курицу-гриль идеальной едой для заморозки.
Как определить, что курица-гриль несвежая
По мере того, как мясо портится, его первоначальный цвет начинает тускнеть. Свежеприготовленная курица имеет белый или коричневый цвет, а несвежее мясо по мере порчи становится зелено-серым. Плесень становится более заметной и опасной для здоровья.
Курица также будет издавать резкий запах аммиака. Если запах блюда становится более интенсивным, это говорит о том, что срок службы курицы подходит к концу.
Текстура также указывает на состояние блюда. Слизистый слой – явный признак того, что курицу нельзя есть.
Как выбрать курицу-гриль
Когда вы выбираете только что приготовленных цыплят, вам следует обратить на некоторые вещи. Вот как найти самых сочных куриц.
Ищите метку времени
Многие магазины отмечают на упаковках время, когда цыплят закончили готовить. Чтобы они знали, когда их нужно вытащить из грелки для безопасности пищевых продуктов. Используйте эту информацию в своих интересах, чтобы найти птиц из последней обжарки.
Сравните вес
Когда вы выбираете между двумя цыплятами, стоит всегда выбирать того, который кажется тяжелее. Более тяжелая курица обычно сочнее и не высыхает.
Внешний вид решает все
Самые свежие и лучшие цыплята-гриль будут выглядеть пухлыми и равномерно золотистыми. Обратите особое внимание на текстуру кожи. Любое сморщивание должно быть небольшим. Если кожа выглядит довольно сморщенной, курица, вероятно, некоторое время находилась в тепле. Это билет в один конец до состояния вяленого мяса.
Обратите внимание на ноги
В большинстве случаев, когда вы видите обнаженную верхнюю часть сустава голени/бедра, это признак того, что мясо будет сухим. Так же, как и грудка, голень должна выглядеть пухлой и целой, с натянутой кожей.
Как сделать так, чтобы разогретая курица не стала сухой?
Если вы просто разогреваете блюда в течение получаса, чтобы разогреть его и привнести свежесть, все должно быть в порядке.
Если вы боитесь, что курица пересохнет, в форму для запекания можно добавить пива, куриного бульона или даже воды. Накройте сковороду фольгой, чтобы во время приготовления внутри образовывался пар.
Надеемся, что после прочтения этой статьи у вас не останется проблем с хранением. Или с информацией о том, безопасна ли ваша курица-гриль для употребления в пищу.
Храните правильно и будьте здоровы!