Можно ли есть холодные наггетсы? Лучший способ их разогреть

Можно ли есть холодные наггетсы? Лучший способ их разогреть

 

Всемирно известное хрустящее лакомство легко полюбить. Но все-таки это жареная пища и очень жирная. Поэтому вполне вероятно, что вы не сможете съесть всю порцию за один присест. Независимо от того, откуда они у вас, из ресторана или вы приготовили их дома, вы можете задуматься над вариантами хранения и разогрева. И можно ли есть холодные куриные наггетсы?

Тот факт, что у вас есть продукты, которые уже хранились и хранились замороженными в течение длительного времени, заставляет нас сомневаться, безопасно ли есть куриные наггетсы на следующий день.

Поговорим о том, что вы должны знать, когда едите остатки наггетсов, как долго они могут храниться и как их правильно разогревать.

 

Всемирно известное хрустящее лакомство легко полюбить. Но все-таки это жареная пища и очень жирная. Поэтому вполне вероятно, что вы не сможете съесть всю порцию за один присест. Независимо от того, откуда они у вас, из ресторана или вы приготовили их дома, вы можете задуматься над вариантами хранения и разогрева. И можно ли есть холодные куриные наггетсы?

 

Можно ли есть холодные наггетсы?

 

Да, вы можете есть холодные куриные наггетсы, если они правильно хранятся в герметичном контейнере или пластиковом пакете в холодильнике. Но если они хранились в холодильнике более трех дней не стоит употреблять их.

Холодные остатки куриных наггетсов могут быть не такими приятными, как горячие, но это не значит, что они небезопасны.

Мы поговорим позже о том, как правильно и сколько раз безопасно разогревать наггетсы. Так что, если вы хотите есть их холодными, потому что не уверены, безопасно ли их разогревать повторно, продолжим…

 

Как долго хранятся наггетсы?

 

Вы можете хранить их до трех дней при правильном охлаждении. Вы должны положить их в герметичный пакет или контейнер. Но обратите внимание, чтобы они не оставались при комнатной температуре более 2 часов. Потому что именно столько времени требуется для развития плохих бактерий внутри пищи.

Это называется “опасной зоной” для мяса. Поэтому большинство видов мяса, которые не подверглись консервированию, не могут находиться при температуре от 4 до 60°C более двух часов.

 

Вы можете хранить их до трех дней при правильном охлаждении. Вы должны положить их в герметичный пакет или контейнер. Но обратите внимание, чтобы они не оставались при комнатной температуре более 2 часов. Потому что именно столько времени требуется для развития плохих бактерий внутри пищи.

 

Не оставляйте оставшиеся куриные наггетсы на ночь. Расчитывая, что они будут в безопасности на следующий день. Ночь длится более двух часов, и наверняка в вашем доме не меньше 4°C и не больше 60°C.

В холодильнике вы можете продлить срок хранения наггетсов примерно на день или максимум на два. Но хранить их нужно правильно.

Морозильная камера поможет хранит их в течение месяца или двух. Опять же, если правильно хранить в герметичных контейнерах. Если ваш морозильник работает при температуре ниже -17 °C, ваши куриные наггетсы будут в безопасности в течение неопределенного времени. Поскольку никакие бактерии не могут выжить при таких температурах.

 

Сколько раз можно разогревать куриные наггетсы?

 

Они могут безопасно разогреваться дважды или даже больше раз. Однако текстура и вкус могут пострадать при повторном нагревании более двух раз.

Убедитесь, что вы храните их правильно и не оставляйте их при комнатной температуре более чем на два часа после каждого повторного нагревания.

Дело в том, что никто не говорит, что куриные наггетсы небезопасно разогревать более двух раз, но я бы не советовал этого делать, просто на всякий случай.

Вы должны знать, сколько вы можете съесть, более или менее, но вы не можете быть так далеко, чтобы разогреть в 3 раза больше наггетсов, чем вам нужно. Они всегда приходят небольшими кусочками, поэтому их легко разогреть столько, сколько вам нужно.

 

Можно есть холодные наггетсы, или использовать их в бутербродах или салатах, и это может быть неплохой идеей. Тем не менее, в большинстве случаев, особенно если вы дома, нет смысла есть наггетсы холодными. Так как есть немало хороших способов разогрева.

 

Как разогреть куриные наггетсы?

 

Есть несколько способов правильно сделать это, и каждый из них имеет как свои плюсы, так и минусы.

 

В духовке

Это лучший способ, чтобы сохранить их хрустящую текстуру нетронутой. Но, несмотря на то, что вы получаете лучшее качество от куриных лакомств, разогрев их в духовке, безусловно, не самый быстрый способ сделать это.

Это не быстро, но довольно легко. И все, что вам нужно сделать, для разогрева в духовке, это достать наггетсы из холодильника и довести их до комнатной температуры. Затем выложить их на противне, покрытом фольгой. И отправить их в духовку, нагретую до 190°C, примерно на 20 минут.

Как долго вы должны держать их в духовке, зависит от того, сколько у вас куриных наггетсов и насколько они велики. Поэтому лучше время от времени проверять их.

 

Это лучший способ, чтобы сохранить их хрустящую текстуру нетронутой. Но, несмотря на то, что вы получаете лучшее качество от куриных лакомств, разогрев их в духовке, безусловно, не самый быстрый способ сделать это.

 

В микроволновке

Это, безусловно, самый быстрый способ разогрева. Недостатком этого метода является то, что вы потеряете текстуру своих куриных наггетсов.

Если вы на работе или в спешке, это может быть единственный способ разогреть. И наверное, это намного лучше, чем есть их холодными.

Все, что вам нужно сделать, это положить наггетсы на тарелку, желательно в один слой, и поставить их в микроволновую печь. На одну или две минуты. Но делать это с интервалом в 30 секунд, чтобы время от времени проверять их. Если вы перегреете их, ваши наггетсы высохнут, поэтому следите за ними.

 

На сковороде

Разогрев на сковороде требует меньше времени, чем в духовке, но потребует больше усилий.

Вы можете разогреть куриные наггетсы на сковороде с небольшим количеством масла. Этот метод сохранит их достаточно хрустящими, и это быстрее, чем разогревать их в духовке.

Все, что вам нужно сделать, это налить немного масла в сковороду; положить наггетсы и продержать их 1-2 мин. на каждой стороне.

 

Вы можете разогреть куриные наггетсы на сковороде с небольшим количеством масла. Этот метод сохранит их достаточно хрустящими, и это быстрее, чем разогревать их в духовке.

 

Во фритюрнице

Разогрев наггетсов с помощью фритюрницы происходит довольно быстро и сохраняет хрустящую текстуру. Единственным недостатком является то, что вы должны разогревать их небольшими партиями. Так как фритюрница обычно довольно маленькая. И самое главное – у вас должна быть фритюрница.

Все, что вам нужно сделать, чтобы разогреть их таким образом, это положить их внутрь с небольшим количеством масла. Чтобы они не прилипли ко дну. И оставить их там на 5 минут при 175°C.

Итак, зачем есть наггетсы холодными, если у вас есть все эти способы разогрева?

 

Как проверить, не испортились ли наггетсы?

 

Последний важный момент, который нужно решить, безопасно ли есть куриные наггетсы холодными, это проверить, не испортились ли они.

Для упакованных это легко, так как вы можете проверить срок годности. Но это не гарантирует, что вы сохранили их должным образом. Вот несколько советов, чтобы проверить, прежде чем вы решите съесть куриные наггетсы. Хотите ли вы съесть их холодными или разогрев.

 

Последний важный момент, который нужно решить, безопасно ли есть куриные наггетсы холодными, это проверить, не испортились ли они.

 

Запах
Испорченные наггетсы будут иметь тухлый запах, когда они полностью разморозятся. Поэтому обязательно проверяйте их после размораживания. Поскольку в замороженном виде они могут быть обманчивы.

Цвет
Если вы видите какое-либо изменение цвета, вы должны отказаться от продукта. Особенно обратите внимание на изменение цвета мяса, так как снаружи они не сильно изменятся.

Текстура
Метод разогрева также может повлиять на текстуру. Но куриные наггетсы должны быть достаточно твердыми, а не кашеобразными или мягкими.

 

Вкус
Вкус, это последнее, что вы должны проверить. Но это также индикатор, кислый или неприятный горький вкус, явный признак того, что продукт испортился.

 

В заключение

 

Можно есть холодные наггетсы, или использовать их в бутербродах или салатах, и это может быть неплохой идеей. Тем не менее, в большинстве случаев, особенно если вы дома, нет смысла есть наггетсы холодными. Так как есть немало хороших способов разогрева.

Храните правильно и будьте здоровы!

 

Можно ли есть холодные наггетсы? Лучший способ их разогреть

Будем благодарны за Вашу поддержку!
Похожие публикации