
Стромболи против кальцоне в чем разница?
Стромболи и кальцоне можно найти в пиццерии, и оба они приготовлены как разновидность пиццы. Так как оба рецепта включают тесто и сыр. Большие различия между ними заключаются в форме и размещении соуса.
Содержание:
В чем разница между кальцоне и стромболи?
Кальцоне – это своего рода пицца наоборот, или сложенная пицца. И снаружи может быть красный соус, но никогда внутри. Стромболи больше похоже на буррито, и внутри у него есть красный соус.
В то время как кальцоны выпекаются отдельными порциями. Стромболи можно приготовить из одного длинного сложенного куска теста и нарезать ломтиками перед нанесением покрытия.
Что такое кальцоне?
История Кальцоне долгая. Кальцоне-итальянец, да! Они были придуманы в Неаполе, еще в 18 веке. Что значит кальцоне? Слово кальцоне имеет значение чулок или обертка.
Вместо стандартной конструкции пиццы с тестом внизу, смазыванием соусом, а затем начинкой, нанесенной сверху. Кальцоне представляет собой круг из теста с начинкой в центре. Который затем складывается и обмазывается в яичном белке. Чтобы скрепить сложенное тесто и придать блеск кальцоне.
Это восхитительное итальянское блюдо можно легко воссоздать дома, используя ваш любимый рецепт.
Типичные начинки кальцоне
Шпинат и рикотта, обычная начинка. Но в кальцоне можно положить все, что угодно, что можно положить на пиццу. Только если это без красного соуса.
Какой сыр находится в кальцоне?
Традиционная сырная начинка состоит из рикотты и, возможно, немного моцареллы. Однако это также может быть настроено на ваш вкус. Или почему бы вообще не отказаться от белых сыров и не приготовить кальцоне из брокколи и чеддера?
Брокколи мелко нарежьте и бланшируйте, прежде чем хорошо слить воду и добавить в смесь. Просто не забудьте проделать вентиляционные отверстия в верхней части выпечки перед выпечкой.
Чтобы еще больше снизить влажность, ищите сыр с низким содержанием влаги при покупке начинок для кальцоне. Чем влажнее начинка, тем больше риск того, что ваши кальцоны провалятся. Из-за того, что тесто станет слишком влажным.
В кальцоне есть соус внутри?
В кальцоне нет красного соуса. Красный соус можно использовать для обмакивания или в качестве поливания кальцоне. Добавление красного соуса также добавит влаги и может сделать кальцоне мягким.
С чем подается кальцоне
Любая добавка, которая подойдет к пицце, будет работать и с кальцоне. Например, зеленый салат. Подумайте о том, чтобы добавить в салат немного сладости, например, сухофруктов, потому что шпинат в кальцоне может быть немного горьким.
Будьте готовы зарезервировать место для соуса на тарелке и подумайте о напитке с небольшим количеством кислоты. Лимонад может хорошо подойти детям, а хорошее красное вино порадует взрослых за столом.
Что такое стромболи?
Стромболи возникли в Соединенных Штатах в 1950-х годах. В то время как они готовятся из теста для пиццы, стромболи создаются поверх необжаренного теста. Плотно скатываются, как буррито, и выпекаются, как пицца.
Вам понадобится яичный белок, чтобы обжать края и склеить тесто. Сделайте несколько вентиляционных отверстий, чтобы немного красного соуса пузырилось.
Есть много ресторанов, которые утверждают, что изобрели Стромболи. Независимо от того, с чего они начали, важно отметить, что этот сытный и компактный сэндвич на основе пиццы прибыл не из Италии.
Что в стромболи?
В то время как традиционная кальцоне является вегетарианским блюдом. Стромболи, это вкусные бутерброды в рулонах наполненые мясом. Кроме того, красный соус, необходимый для того, чтобы тесто стало сочным, заворачивается внутрь бутерброда. Наконец, вы найдете там сыр моцарелла.
Вы, конечно, можете добавить овощи, поэтому любой подходящий для пиццы овощ, такой как перец, лук или грибы, будет хорошо смотреться в вашем сэндвиче стромболи.
Избегайте любых продуктов, которые очень влажные, таких как ананас. Это может нарушить целостность теста и затруднить его приготовление в виде бутерброда.
Что значит стромболи?
В зависимости от истории происхождения, которую вы предпочитаете, слово стромболи относится либо к бутерброду, либо к одноименному фильму. Как ни странно, Стромболи также является вулканическим островом у берегов Сицилии.
С чем подается стромболи?
Бутерброды стромболи обычно довольно насыщены мясом, поэтому простой зеленый салат, вероятно, является отличным вариантом. Поскольку стромболи очень богаты обработанным мясом, подумайте о добавлении в салат чего-нибудь кислого, например заправки на основе уксуса.
В заключение. Что лучше?
При рассмотрении разницы между стромболи и кальцонами основное различие заключается в начинке. В то время как вы можете приготовить вегетарианскую стромболи, этот сэндвич был разработан для мяса, покрытого красным соусом.
И наоборот, в то время как вы можете добавить мясо в кальцоне, оригинальная начинка содержала овощи и сыр.