Тамагояки

Тамагояки – гид по японскому омлету.

 

Тамагояки – довольно новое блюдо в японской кухне, по сравнению с суши. Которые имеют долгую кулинарную историю. Поскольку в период Эдо 1603-1868 гг. рецепты из яиц были довольно необычными. И яйца обычно не входили в ежедневный рацион.

 

История Тамагояки

 

Это связано с запретом на потребление яиц в Японии в 14 веке. В результате подъема буддизма в японской культуре, который связан с указами против потребления животных. Таким образом, потребление яиц стало приемлемым только в начале периода Эдо.

Но рецепты с использованием яиц в японской кулинарии стали появляться только в 18 веке. Чтобы слои были мягкими и нежными для приготовления тамагояки повару понадобятся сахар и мирин, сладкое японское вино из риса. А так как в то время сахар был довольно дорогим импортным продуктом, это делало тамагояки блюдом далеко не на каждый день.

 

История Тамагояки

 

Вопреки общей теории, японский рулет из омлета возник не как способ родителей давать детям больше белка. Но стал более популярным в результате изменения омлета от традиционного вкуса к новым рецептам.

А скрученные омлеты обладают такой приятной сладостью, которая делает их отличающимся от других блюд кухни. Кроме того, омлет очень быстрый и простой в приготовлении и занимает всего несколько минут вашего времени.

 

Какой на вкус тамагояки?

 

Во-первых, этот небольшой рулет имеет слегка сладкий вкус и нежную, кремовую консистенцию, когда вы откусываете его. А сладость можно изменить, отрегулировав соотношение сахара и соли по своему вкусу.

Помимо сахара, который добавляют к нему при готовке, есть еще и Мирин, который придает специфичный сладковатый вкус.

 

инградиенты для приготовления Тамагояки

 

Мирин, это японское сладкое рисовое вино, похожее на саке. Однако с меньшим содержанием алкоголя и большим количеством сахара в составе. Мирин имеет золотисто-янтарный цвет с плотной консистенцией.

Помимо мирина и сахара, которые добавляют для придания сладости, в рецепт можно добавить пакетик бульона даси для еще более прекрасного вкуса. И это сделано для создания еще одной разновидности Тамагояки. Где бульон даси приправлен яйцом.

 

С чем едят тамагояки?

 

Тем не менее в Японии, тамагояки едят не только как самостоятельное блюдо. Но также он используется и в качестве материала для создания восхитительного суши с омлетом, Tamago Nigiri Sushi.

 

Ролл Тамаго Нигири

 

Это тонкий яичный омлет, который накладывается на рис для суши, а затем завязывается вместе. Как узел, полосой водорослей нори. Омлет имеет гладкую текстуру, плотный на ощупь, он никогда не становится губчатым и остается мягким.

Следовательно, Ролл Тамаго Нигири имеет сочетание сладости и солености. Эта сладость от яичного рулета, контрастирующего с кислинкой риса для суши с уксусом. А также с добавлением вкуса морской соли и умами из морских водорослей нори.

 

Начинки тамагояки

 

Помимо того, что это хороший суши-ролл, он также может содержать многие варианты начинок, которые можно добавить в него. Смешайте различные ингредиенты, чтобы приготовить поистине восхитительный продукт.

рецепт тамагояки

 

Вот несколько отличных идей, которые включает в себя полезные продукты.

Бекон
Сыр
Грибы
Петрушка
Спаржа
Куриный фарш
Морковь
Лук
Говяжий фарш
Оливки

 

рецепт тамагояки

 

Очень много разных ингредиентов, которые вы можете использовать для приготовления омлетного рулета. Мои личные фавориты – лук и бекон.

 

Можно ли заморозить тамагояки?

 

Если у вас осталось много омлета или вы просто сохранить его надолго, вы можете его заморозить. Прежде чем начинать замораживать свежеприготовленный тамагояки, дайте ему остыть, так как он только что вышел из духовки.

Во-вторых, вам нужно упаковать эти красивые пушистые рулетики небольшими порциями. Плотно завернув их в полиэтиленовую пленку. А затем поместить в пакет для заморозки или пластиковый контейнер для хранения. Это поможет уберечь продукт от воздуха, который лишь повредит хранению.

Можно ли заморозить тамагояки?

 

Как долго хранится тамагояки?

 

Хотя тамагояки можно хранить максимум до 2 недель, лучше не делать этого в течение столь длительного периода времени. Потому что он потеряет ощущение свежести.

Но когда вы будете готовы вынуть его, обязательно проверьте, нет ли признаков порчи. Затем вы можете либо разогреть его в микроволновой печи, либо оставить для разогрева в при комнатной температуре.

Храните правильно. И будьте здоровы!

 

Тамагояки - гид по японскому омлету.


Похожие публикации