Гхи, как долго хранится топленое масло?

Гхи, как долго хранится топленое масло?

 

Гхи – это разновидность топленого масла. Оно делается в результате медленного кипячения сливочного масла. В итоге масло становится прозрачным и жидким. Для дополнительного аромата можно добавить специи, и это наиболее популярно в западной кухне.

Его кипятят до тех пор, пока сухие вещества молока и жидкость не начнут отделяться друг от друга. Затем твердые частицы удаляются, а жидкость процеживается для получения топленого масла.

Причина, по которой это масло так популярно, заключается в том, что оно имеет достаточно высокую температуру дымления – 250 градусов. Это делает гхи идеальным маслом для жарки. Знаете ли вы, что лучшая жареная курица готовится с топленым маслом? Нет? Ну, теперь вы знаете!

Традиционно его делают из коровьего молока, потому что коровы в Индии священны. Его также можно приготовить из буйволиного молока, но для аюрведических целей его следует делать из коровьего молока.

 

Гхи - это разновидность топленого масла. Оно делается в результате медленного кипячения сливочного масла. В итоге масло становится прозрачным и жидким. Для дополнительного аромата можно добавить специи, и это наиболее популярно в западной кухне.

 

Как долго хранится гхи?

 

При хранении в правильных условиях топленое масло может сохранять свой первоначальный вкус, аромат и эффективность в течение примерно двух-трех месяцев после окончания срока годности. Как уже говорилось, у гхи довольно долгий срок службы. В зависимости от марки неоткрытая банка может храниться от одного до трех лет с даты изготовления.

После того, как масло было открыто, следует употребить его в течение трех месяцев (если оно хранится в кладовой). Или шести месяцев (если в холодильнике), тогда его качество является наилучшим.

В то время как оно будет прекрасно храниться в кладовой, поместить гхи в холодильник будет лучшим способом для его длительного хранения. Это замедлит прогоркание, позволяя жиру оставаться на пике качества намного дольше. Так оно может хранится от четырех до семи месяцев после даты на упаковке.

Всегда проверяйте дату на этикетке, чтобы узнать, как долго ваше топленое масло считается пригодным. На упаковке также, вероятно, будут даны рекомендации о том, как правильно хранить продукт.

Неважно, открыли вы банку или нет – она в любом случае испортится.

В следующей таблице показан срок годности топленого масла при хранении в холодильнике или при комнатной температуре.

 

Как долго хранится гхи?

 

Советы и рекомендации по хранению

 

Гхи – довольно простой продукт для хранения. Оно отлично хранится при комнатной температуре или ниже. Более низкие температуры, способны продлить срок хранения, но кладовая работает отлично.

На самом деле гхи было изобретено как долговременная альтернатива сливочному маслу. В таком климате как Индия, было трудно сохранить масло свежим. Потому что оно прогоркало при постоянной 40 градусной жаре. Оно может выдерживать высокие температуры, потому что сухие вещества молока удаляются. И эти вещества являются причиной того, что масло не хранится долго.

Однако есть несколько вещей, которые следует помнить. Выберите место вдали от окна или любых источников тепла, таких как вентиляционное отверстие или радиатор. Воздействие света или тепла может испортить гхи раньше времени.

Кроме того, обязательно используйте герметичный контейнер. Лучше всего подойдет оригинальная упаковка. Если использование оригинальной банки или бутылки невозможно, используйте то, что можно плотно закрыть.

 

Гхи - довольно простой продукт для хранения. Оно отлично хранится при комнатной температуре или ниже. Более низкие температуры, способны продлить срок хранения, но кладовая работает отлично.

 

Плотно закрывайте контейнер после каждого использования, чтобы предотвратить попадание бактерий внутрь. Те же рекомендации, если вы решите хранить его в холодильнике. Масло прекрасно впитывает окружающие запахи, поэтому лучше всегда плотно ее закрывать.

 

Можно ли заморозить гхи?

 

Да. Если вы купили много топленого масла и хотите, чтобы оно хранилось немного дольше, идеально подойдет заморозка. Она отлично работает и с домашним топленым маслом. Это очень простой процесс, так как все, что вам нужно, это герметичный контейнер и немного места в морозильной камере.

Первое, что вам нужно сделать, это выбрать правильный контейнер. Если продукт был упакован в стеклянную банку, которую нельзя замораживать, обязательно переложите его в пластиковый контейнер или пакет для заморозки. Также убедитесь, что контейнер может плотно закрываться.

 

Если вы часто используете топленое масло, подумайте о том, чтобы разделить весь запас на несколько небольших порций. Вы можете пометить контейнеры, если хотите, чтобы запомнить, когда вы их заморозили, чтобы продукт не оставался слишком долго в морозилке.

 

Если вы часто используете топленое масло, подумайте о том, чтобы разделить весь запас на несколько небольших порций. Вы можете пометить контейнеры, если хотите, чтобы запомнить, когда вы их заморозили, чтобы продукт не оставался слишком долго в морозилке.

 

Как проверить свежесть гхи

 

Есть несколько основных шагов, чтобы проверить ваше топленое масло. Внимательно прочитайте этот раздел, чтобы узнать, как это сделать.

Номер один – плесень. Плесень вряд ли появится на топленом масле, но это может случиться. Если это случится, выбросьте топленое масло. Уверяем вас, что в этом случае это неизбежно – его нужно выбросить.

Если вы заметили плесень, скорее всего, это связано с внешними факторами. Например, если в кладовой влажно, это может вызвать появление плесени.

 

Любые изменения цвета так же важны. Если вы их видите, топленое масло небезопасно для использования. Выбрось его! Испорченое масло приобретает неприятный запах, но топленое - нет. Гхи только меняется во вкусе, приобретая горький или кислый вкус.

 

Любые изменения цвета так же важны. Если вы их видите, топленое масло небезопасно для использования. Выбрось его! Испорченое масло приобретает неприятный запах, но топленое – нет. Гхи только меняется во вкусе, приобретая горький или кислый вкус.

Итак, если вы не уверены в состоянии гхи, продигустируйте немного. Если он не имеет приятного вкуса, его лучше выбросить!

 

Резюме

 

Масло гхи может испортиться. Как и все масла и жиры, они могут испортиться в какой-то момент. Это происходит из-за химического процесса, называемого прогорканием.

Теперь вы знаете, как долго продукт остается свежим и как предотвратить его быструю порчу. Если гхи выглядит и имеет приятный вкус – его можно использовать! Так чего же вы ждете – приступайте к готовке!

Храните правильно и будьте здоровы!

 

Гхи, как долго хранится топленое масло?

Будем благодарны за Вашу поддержку!
Похожие публикации