Лучшее безлактозное молоко

Лучшее безлактозное молоко – особенности выбора

 

Бактерии, содержащиеся в молоке, поддерживают микрофлору кишечника, укрепляют иммунную систему, гармонизируют фазы сна. Потребление этого напитка привито с детства, но часто ценный продукт просто не переваривается в организме человека.

Подобная патология наблюдается у людей с дефицитом фермента, расщепляющего лактозу. Специально для этой категории потребителей было разработано безлактозная продукция.

Ответить на вопрос, чем полезно пастеризованное молоко и как выбрать качественный напиток, поможет этот материал.

 

Бактерии, содержащиеся в молоке, поддерживают микрофлору кишечника, укрепляют иммунную систему, гармонизируют фазы сна. Потребление этого напитка привито с детства, но часто ценный продукт просто не переваривается в организме человека.

 

Питьевое молоко без лактозы, что это значит?

 

Безлактозное молоко отличается от обычного только своим химическим составом. Традиционный напиток содержит от 4,5 до 5,5 % белков, жиров и молочного сахара. Из безлактозного продукта удалена лактоза, а остальные полезные микроэлементы сохранены в привычном количестве. Существует три технологии производства продукции этого типа:

 

  1. Первичное сырье пастеризуется, добавляется кисломолочная закваска.
  2. Молочный сахар разлагается с применением искусственной лактазы.
  3. Сырье фильтруется с помощью мембран и обогащается специальными добавками.

 

Питательный состав и свойства качественного питьевого молока без молочного сахара ничем не отличается от традиционного напитка. Его можно употреблять всем без исключения.

 

История возникновения

 

Впервые технология производства молока без молочного сахара была изобретена в США. Подобная концепция стала привычным атрибутом здорового питания.

Для удаления молекул лактозы использовался искусственно созданный фермент, гидролизующий вещество. Теперь потребители с генетической непереносимостью этого углевода могли пить лучшее пастеризованное молоко без неприятных последствий.

 

Для чего нужно

 

Ответить на вопрос, чем полезно безлактозное молоко, просто:

  • это ценный источник минеральных веществ, витаминов;
  • напиток содержит много кальция, который укрепляет костную ткань и зубы;
  • при регулярном потреблении улучшается работа сердца, повышается иммунитет;
  • большое количество белка в составе способствует быстрому восстановлению мышечной ткани;
  • пить молоко могут кормящие женщины;
  • низкая калорийность напитка позволяет употреблять его в течении диеты.

 

Безлактозное молоко имеет многочисленные плюсы и редкие минусы, связанные с индивидуальными особенностями организма. Например, подобный продукт запрещено пить людям с глюкозно-галактозной мальабсорбацией или аллергией на казеин.

 

Безлактозное молоко имеет многочисленные плюсы и редкие минусы, связанные с индивидуальными особенностями организма. Например, подобный продукт запрещено пить людям с глюкозно-галактозной мальабсорбацией или аллергией на казеин.

 

 

Безлактозное молоко ультрапастеризованное или пастеризованное – что это такое и какое лучше?

 

Для ответа на этот вопрос разберемся, какие виды обработки молока бывают. В производстве напитка выделяют следующие методы обеззараживания:

 

  • Пастеризация – сырье прогревают до семидесяти градусов, выдерживают еще пятнадцать секунд. За это время не происходит разрушение ценных веществ, погибают вредные бактерии. Время хранения такого продукта составляет от пяти до десяти дней.
  • Стерилизация – продукт нагревают до ста градусов и кипятят еще двадцать минут. В результате уменьшается количество питательных микроэлементов и увеличивается срок годности (до шести месяцев).
  • Ультрапастеризация – температура нагрева сырья находится в пределах до 137 градусов. Продукт выдерживается в таком состоянии несколько секунд и моментально охлаждается. Сохраняются все питательные вещества, погибают болезнетворные микроорганизмы. Срок хранения составляет два месяца.

 

Самое лучшее пастеризованное молоко не сравнится по питательному составу с ультрапастеризованным. Оно быстрее портится и обладает меньшей биологической ценностью.

 

Советы как выбрать качественное молоко

 

Определиться, какое молоко самое вкусное и полезное для человека, трудно. Существует огромное количество продуктов с разными характеристиками. Выбрать товар высокого качества помогут следующие советы:

 

  • удостоверьтесь о наличии маркировки «без лактозы» или «безлактозное» перед покупкой;
  • доверяйте проверенным производителям;
  • ищите продукцию в диетическом отделе супермаркетов;
  • проверяйте срок годности и температурный режим хранения;
  • пластиковая и стеклянная упаковка сохраняет свежесть дольше, чем мягкий картон.

 

Пастеризованный продукт стоит употреблять в течение нескольких дней, стерилизованный или ультрапастерилизованный хранится дольше.

 

Как правильно пить молоко

 

После ответа на вопрос, что такое питьевое молоко без лактозы, стоит задуматься, как его правильно пить. Существует несколько простых правил:

 

  • не охлаждайте молоко до температур ниже минусовых значений;
  • употребляйте напиток через 2 часа после еды и за 2 часа до приема пищи.

 

Безлактозную продукцию можно кипятить, использовать для выпечки и приготовления каш. Продукт часто применяют в производстве диетических десертов.

 

Безлактозную продукцию можно кипятить, использовать для выпечки и приготовления каш. Продукт часто применяют в производстве диетических десертов.

 

Польза и вред

 

Потребление безлактозного молока может принести большую пользу организму. Среди плюсов продукта можно выделить:

 

  • улучшение иммунитета;
  • укрепление стенок сосудов;
  • снижение кровяного давления;
  • пополнение дефицита витаминов и минералов;
  • быстрое восстановление мышц и наращивание их общей массы;
  • укрепление костей и зубов.

 

Стоит помнить о контроле количества напитка в ежедневном рационе. Очень высокое употребление продукта может: стать причиной развития остеопороза; рассеянного склероза; сахарного диабета 1 типа; увеличить риск инфаркта и других заболеваний сердечно-сосудистой системы; повлиять на гормональный фон женского организма; повысить уровень холестерина; привести к аллергическим высыпаниям.

 

Рейтинг самого качественного безлактозного молока

 

Разобраться, какое самое хорошее молоко без лактозы от производителя можно купить сегодня, поможет следующий рейтинг:

 

  1. Первое место – продукты с большим содержанием витамина D. Отсутствием антибиотиков и гормонов, без искусственных заменителей молочного жира.
  2. Второе – напитки с бережной температурной обработкой и приятными карамельными вкусовыми оттенками.
  3. Третье – молоко, произведенное с деликатной пастеризацией при помощи современной технологии расщепления лактозы.

 

Качественный продукт изготавливают в специально оборудованных цехах с соблюдением санитарных норм и правил. Стоит доверять брендам с долгой историей, открытым доступом к разрешительным документам и сертификатам.

Соблюдайте суточную норму потребления безлактозного молока для поддержания здоровья и сохранения долголетия.

 

Лучшее безлактозное молоко - особенности выбора


Похожие публикации