Тирамису, как долго хранится?
Тирамису – традиционный французский рецепт, тесно связанный с Италией. Блюдо возникло в конце 18 века как разновидность пикантных сырных блюд. Его название происходит от итальянского “tiramisu”, что означает “подними мне настроение”.
Тирамису готовят пропитанного кофе бисквита, кофейного ликера или эспрессо и сыра маскарпоне. Тирамису – удивительно вкусный десерт, который идеально подходит для любого дня недели и времени года.
У него есть все лучшие вкусы, особенно для любителей кофе, и ему трудно отказать. Так что, естественно, в какой-то момент вы можете захотеть больше и больше тирамису.
Содержание:
Как хранить тирамису?
Вообще говоря, тирамису всегда следует хранить в холодильнике из-за высокого содержания яиц и молочных продуктов. Его обычно готовят из кофе, сахара, какао-порошка, яиц и бисквита. Вкус часто усиливается за счет посыпки сверху несладким какао-порошком или сахарной пудрой.
Тирамису нельзя хранить при комнатной температуре, потому что он содержит молочные продукты. В которых быстро размножаются бактерии, если их не хранить в холодильнике.
Сохранить свежесть десерта как можно дольше легко, если правильно хранить его после приготовления. Вы можете запечатать его и положить в холодильник, пока не будете готовы подавать или есть.
Десерт следует хранить в герметичном контейнере, чтобы сохранить его влажность, или хорошо завернуть в полиэтилен. Если вы планируете приготовить его заранее, в идеале блюдо следует подавать через один-два дня.
Как долго хранится тирамису?
Вы устали от одних и тех же старых десертов? Это восхитительный десерт, который служит прекрасным завершением любой трапезы. Тем не менее, многие люди беспокоятся о том, как долго он будет оставаться свежим, если они не могут съесть все сразу.
Его можно хранить в холодильнике до недели, но лучше всего употреблять его в течение четырех дней после приготовления. Этот десерт хранится около двух часов при комнатной температуре после сборки и подачи без охлаждения.
Если вы опасаетесь порчи, то как можно скорее переложите его в пластиковый или стеклянный контейнер с плотной крышкой.
Другой вариант – воткнуть несколько зубочисток в верхнюю часть десерта. И накрыть сверху полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой. Таким образом, вы создаете барьер, который удерживает его от других продуктов.
Можно ли заморозить тирамису?
Это хорошая идея. Замораживание тирамису позволяет сохранить вкус и текстуру этого восхитительного итальянского десерта на срок до трех месяцев. Маскарпоне будет очень твердым. А общая текстура размороженного десерта может быть немного более рассыпчатой, чем у оригинальной версии.
Если вы замораживаете остатки тирамису, разрежьте их на меньшие порции, рассчитанные на 1 человека. И разложите их по отдельности в пластиковых контейнерах. Или оберните их по отдельности полиэтиленовой пленкой, чтобы не размораживать все сразу.
Чтобы заморозить тирамису, вам нужно убедиться, что в морозильной камере достаточно места. Чтобы не положить что-то поверх него.
Вам не нужно беспокоиться о порче или ожоге в морозильной камере, потому что они не являются проблемой для таких замороженных десертов. Тем не менее, перед замораживанием обязательно поместите его в герметичный контейнер. Или пакет на молнии, чтобы влага оставалась запертой.
Качество вашего замороженного тирамису также зависит от того, насколько хорошо вы его упаковали. Он может легко уловить любые запахи, которые могут быть в вашем морозильнике.
При размораживании обязательно сначала оставьте его в холодильнике. А также достаньте его из холодильника как минимум за 30 минут до подачи на стол. Если середина все еще полностью заморожена, дайте ей еще немного времени на столе. Перед подачей посыпьте тонким слоем какао, но после того, как десерт полностью оттает.
Как понять, что тирамису плохой?
Тирамису – нежный десерт, который может быстро испортиться. Самый простой способ определить, невкусный ли тирамису, – по запаху. У испорченного тирамису может быть неприятный запах.
Кислый вкус обычно указывает на порчу из-за бактерий, которые сообщают о своем присутствии. Некоторые блюда также могут иметь признаки роста плесени. В этом случае блюдо нужно выбросить.
В состав тирамису входят немолочные ингредиенты, такие как бисквит, кофе, бренди или кофейный ликер и ваниль. Но низкой концентрации алкоголя в тирамису недостаточно, чтобы противодействовать естественному росту бактерий в жаркий день.
Вывод
И это почти все о тирамису и о том, можно ли его заморозить или нет. Это определенно один из тех десертов, которые нравятся почти всем. И он исчезнет из вашего холодильника раньше, чем вы думаете!
Приготовленный дома, он может храниться до трех дней в герметичном контейнере, в холодильнике. Однако при покупке в магазине следуйте правилам безопасности и съешьте в течение одного-двух дней после покупки.
Храните правильно и будьте здоровы!