Мясо, птица, рыба
Хранение мясных, рыбных продуктов – это наука. Она основана на законах химии, биохимии, физики. Овладеть ею несложно. Статьи рубрики помогут разобраться в условиях, длительности сбережения в зависимости от вида продукции.
Мясо
Мясо и мясопродукты – не просто питание для человека. Будучи источником незаменимых аминокислот, витаминов, они делают рацион сбалансированным, полезным для организма.
С течением времени меняются технологии выращивания скота и птицы, рационы кормления животных, методы содержания. Все это существенно влияет на качество продукта. Разобраться в вопросах, как хранить мясо, мясные полуфабрикаты, создать им нужные условия поможет таблица:

Рыба
Рыба – продукт вкусный, но не безопасный. Микроорганизмы, инвазия подстерегают на каждом шагу технологического процесса. Методы, температурные параметры места содержания зависят от факторов, которые влияют не только на период хранения, но и на полезность, вкус конечного блюда.
Как хранить сырую (только что выловленную, снулую, замороженную), соленую, копченую, консервированную рыбу и другую рыбную продукцию, показано в таблице:

Птица
Условия хранение птицы в зависимости от породы, момента убоя, условий содержания, кормления имеют существенные различия. Тушка курицы, привезенная из деревни и бройлерное мясо с птицефабрики очень разные по вкусу, степени полезности, условиям сбережения.
Чтобы использовать продукт с наибольшей сохранностью полезных веществ, следует разобраться в тонкостях температурно-влажностных режимов, а также соблюдать сроки годности. Разобраться во всех премудростях, выбрать наилучшие условия для куриной или перепелиной тушки, а также готового блюда, подскажет таблица:

Знание условий, длительности хранения тех или других пищевых продуктов поможет обеспечить их доброкачественность, питательность, усвояемость и вкусовую ценность.