Мясо, птица, рыба
Вот как на самом деле следует хранить тунца
Независимо от того, достали ли вы его из банки, холодильника или морозилки, вы хотите, чтобы ваш любимый тунец оставался свежим...
Из самой свежей рыбы не всегда получаются лучшие суши. Секреты сухой выдержки.
Общепринято, что мы должны потреблять морепродукты, как можно скорее, после того как их поймали. Но при этом, существует практика выдержки...
Аномалии, которые можно найти в куриных яйцах (и что они означают)
Сегодня почти каждый уже знает, что яйцо считается вторым по полноценности продуктом питания в мире. Уступая только материнскому молоку. Но...
Метод ледяной глазури, правила заморозки рыбы
Вы наверняка замечали слой льда вокруг вашей замороженной рыбы. И если вы думали, что лед - это "плохо", вы не...
Почему один лосось темнее другого?
Существует распространенное мнение, что чем темнее цвет лосося, тем он вкуснее. Но правда ли, что насыщенность цвета говорит о том,...
И все таки, тунец вреден для вас?
Шоковое исследование, которое может перевернуть рынок рыбы с ног на голову. Новое предупреждение о вреде потребления самой популярной рыбы... Вреден...
В чем разница между атлантическим и тихоокеанским лососем?
От нерки до королевского лосося и всех более мелких разновидностей между ними - вот руководство по одной из самых популярных...
Показать ещё

Мясо, птица, рыба

Хранение мясных, рыбных продуктов – это наука. Она основана на законах химии, биохимии, физики. Овладеть ею несложно. Статьи рубрики помогут разобраться в условиях, длительности сбережения в зависимости от вида продукции.

Мясо

Мясо и мясопродукты – не просто питание для человека. Будучи источником незаменимых аминокислот, витаминов, они делают рацион сбалансированным, полезным для организма.

С течением времени меняются технологии выращивания скота и птицы, рационы кормления животных, методы содержания. Все это существенно влияет на качество продукта. Разобраться в вопросах, как хранить мясо, мясные полуфабрикаты, создать им нужные условия поможет таблица:

сроки годности мяса (таблица)
Сроки годности сырого мяса, полуфабрикатов, готовых мясных блюд при температуре не выше 6 °С

Рыба

Рыба – продукт вкусный, но не безопасный. Микроорганизмы, инвазия подстерегают на каждом шагу технологического процесса. Методы, температурные параметры места содержания зависят от факторов, которые влияют не только на период хранения, но и на полезность, вкус конечного блюда.

Как хранить сырую (только что выловленную, снулую, замороженную), соленую, копченую, консервированную рыбу и другую рыбную продукцию, показано в таблице:

сроки годности рыбы (таблица)
Сроки годности сырой и готовой рыбы, рыбных полуфабрикатов

Птица

Условия хранение птицы в зависимости от породы, момента убоя, условий содержания, кормления имеют существенные различия. Тушка курицы, привезенная из деревни и бройлерное мясо с птицефабрики очень разные по вкусу, степени полезности, условиям сбережения.

Чтобы использовать продукт с наибольшей сохранностью полезных веществ, следует разобраться в тонкостях температурно-влажностных режимов, а также соблюдать сроки годности. Разобраться во всех премудростях, выбрать наилучшие условия для куриной или перепелиной тушки, а также готового блюда, подскажет таблица:

сроки годности птицы
Сроки годности полуфабрикатов, готовых блюд из куриного мяса

Знание условий, длительности хранения тех или других пищевых продуктов поможет обеспечить их доброкачественность, питательность, усвояемость и вкусовую ценность.