Мясо, птица, рыба
Правила выбора и хранения устриц, мидий и других моллюсков
Моллюсков не так уж сложно приготовить, но нужно быть внимательным к тому, как с ними обращаться. Следуйте этим правилам по...
Как выбрать и сохранить лосося в домашних условиях
Из лосося готовят одни из самых вкусных блюд в мире. Когда дело доходит до приготовления лосося, вы хотите использовать только...
Как узнать, не испортилась ли замороженная рыба
При температуре -15 ºC и ниже замороженная рыба остается безопасной почти на неопределенный срок. Со временем качество рыбы ухудшается. Поищите...
Как правильно заморозить и разморозить лосося
Соблюдайте осторожность при хранении свежего лосося в морозильной камере. Хранение замороженной рыбы без доступа воздуха продлевает ее срок хранения и...
Белки и желтки: сколько хранятся в холодильнике, можно ли замораживать
Узнайте, сколько белки и желтки (сырые, взбитые, вареные, сухие) могут храниться в холодильнике, Можно ли их замораживать. Как понять, что...
Сроки, место и условия хранения сырой, готовой и живой рыбы
Узнайте, сроки хранения живой, сырой, готовой рыбы в холодильнике и морозильнике. Зачем нужно уметь ее хранить. Как выбрать свежую, что...
Сколько можно хранить сырое и готовое мясо в холодильнике и морозильнике
Узнайте, сколько можно хранить в холодильнике, морозильнике и в дороге сырое и готовое (вареное, жереное, копченое, маринованное) мясо. Как выбрать...
Показать ещё

Мясо, птица, рыба

Хранение мясных, рыбных продуктов – это наука. Она основана на законах химии, биохимии, физики. Овладеть ею несложно. Статьи рубрики помогут разобраться в условиях, длительности сбережения в зависимости от вида продукции.

Мясо

Мясо и мясопродукты – не просто питание для человека. Будучи источником незаменимых аминокислот, витаминов, они делают рацион сбалансированным, полезным для организма.

С течением времени меняются технологии выращивания скота и птицы, рационы кормления животных, методы содержания. Все это существенно влияет на качество продукта. Разобраться в вопросах, как хранить мясо, мясные полуфабрикаты, создать им нужные условия поможет таблица:

сроки годности мяса (таблица)
Сроки годности сырого мяса, полуфабрикатов, готовых мясных блюд при температуре не выше 6 °С

Рыба

Рыба – продукт вкусный, но не безопасный. Микроорганизмы, инвазия подстерегают на каждом шагу технологического процесса. Методы, температурные параметры места содержания зависят от факторов, которые влияют не только на период хранения, но и на полезность, вкус конечного блюда.

Как хранить сырую (только что выловленную, снулую, замороженную), соленую, копченую, консервированную рыбу и другую рыбную продукцию, показано в таблице:

сроки годности рыбы (таблица)
Сроки годности сырой и готовой рыбы, рыбных полуфабрикатов

Птица

Условия хранение птицы в зависимости от породы, момента убоя, условий содержания, кормления имеют существенные различия. Тушка курицы, привезенная из деревни и бройлерное мясо с птицефабрики очень разные по вкусу, степени полезности, условиям сбережения.

Чтобы использовать продукт с наибольшей сохранностью полезных веществ, следует разобраться в тонкостях температурно-влажностных режимов, а также соблюдать сроки годности. Разобраться во всех премудростях, выбрать наилучшие условия для куриной или перепелиной тушки, а также готового блюда, подскажет таблица:

сроки годности птицы
Сроки годности полуфабрикатов, готовых блюд из куриного мяса

Знание условий, длительности хранения тех или других пищевых продуктов поможет обеспечить их доброкачественность, питательность, усвояемость и вкусовую ценность.