Мясо, птица, рыба
Хранение креветок в домашних условиях: несколько секретов
Отравление подпорченными морепродуктами влечет тяжелые последствия для здоровья человека. Чтобы этого избежать, важно их правильно хранить. Сегодня научимся правильно выбирать...
Как правильно хранить перепелиные яйца
Перепелиные яйца традиционно считаются дорогим гарниром для богатых. Однако за последние несколько лет ситуация изменилась, и купить перепелиные яйца стало...
Выбор и хранение кальмаров
Кальмары являются одним из самых популярных морепродуктов. Благодаря своей нежной текстуре этот морепродукт универсален. И хотя они часто имеет репутацию...
Как хранить тунца?
Многие люди любят тунца, как свежего, так и консервированного. Вы можете использовать тунец для приготовления сашими, суши, салата, бутербродов и...
Гребешки – самая поддельная еда!
Морские гребешки, один из наиболее популярных морепродуктов. К сожалению, миллионы людей обмануты! Искусственные гребешки стали прибыльным бизнесом. Вот некоторые советы...
Морские гребешки, полезное руководство о том, как хранить гребешки
Замороженные гребешки - вкуснейшие морепродукты, которые ценят гурманы по всему миру. Не многие знают, что делать с гребешками и как...
Можно ли заморозить бекон?
Бекон бывает приготовленным или сырым. Оба имеют определенный срок хранения. Но можно ли заморозить бекон, приготовленный или сырой, чтобы продлить срок его...
Показать ещё

Мясо, птица, рыба

Хранение мясных, рыбных продуктов – это наука. Она основана на законах химии, биохимии, физики. Овладеть ею несложно. Статьи рубрики помогут разобраться в условиях, длительности сбережения в зависимости от вида продукции.

Мясо

Мясо и мясопродукты – не просто питание для человека. Будучи источником незаменимых аминокислот, витаминов, они делают рацион сбалансированным, полезным для организма.

С течением времени меняются технологии выращивания скота и птицы, рационы кормления животных, методы содержания. Все это существенно влияет на качество продукта. Разобраться в вопросах, как хранить мясо, мясные полуфабрикаты, создать им нужные условия поможет таблица:

сроки годности мяса (таблица)
Сроки годности сырого мяса, полуфабрикатов, готовых мясных блюд при температуре не выше 6 °С

Рыба

Рыба – продукт вкусный, но не безопасный. Микроорганизмы, инвазия подстерегают на каждом шагу технологического процесса. Методы, температурные параметры места содержания зависят от факторов, которые влияют не только на период хранения, но и на полезность, вкус конечного блюда.

Как хранить сырую (только что выловленную, снулую, замороженную), соленую, копченую, консервированную рыбу и другую рыбную продукцию, показано в таблице:

сроки годности рыбы (таблица)
Сроки годности сырой и готовой рыбы, рыбных полуфабрикатов

Птица

Условия хранение птицы в зависимости от породы, момента убоя, условий содержания, кормления имеют существенные различия. Тушка курицы, привезенная из деревни и бройлерное мясо с птицефабрики очень разные по вкусу, степени полезности, условиям сбережения.

Чтобы использовать продукт с наибольшей сохранностью полезных веществ, следует разобраться в тонкостях температурно-влажностных режимов, а также соблюдать сроки годности. Разобраться во всех премудростях, выбрать наилучшие условия для куриной или перепелиной тушки, а также готового блюда, подскажет таблица:

сроки годности птицы
Сроки годности полуфабрикатов, готовых блюд из куриного мяса

Знание условий, длительности хранения тех или других пищевых продуктов поможет обеспечить их доброкачественность, питательность, усвояемость и вкусовую ценность.