Мясо, птица, рыба
Почему один лосось темнее другого?
Существует распространенное мнение, что чем темнее цвет лосося, тем он вкуснее. Но правда ли, что насыщенность цвета говорит о том,...
И все таки, тунец вреден для вас?
Шоковое исследование, которое может перевернуть рынок рыбы с ног на голову. Новое предупреждение о вреде потребления самой популярной рыбы... Вреден...
В чем разница между атлантическим и тихоокеанским лососем?
От нерки до королевского лосося и всех более мелких разновидностей между ними - вот руководство по одной из самых популярных...
Как долго можно хранить ветчину?
Ветчина очень популярна. Но качественная ветчина может стоить довольно дорого. Как долго можно хранить ветчину? Хватит ли у вас времени,...
Что такое тресковый червь и может ли он вас заразить?
Никогда не бывает хорошо, когда что-то в вашей пище продолжает двигаться. В случае с рыбой и морепродуктами это, скорее всего,...
Миф о ярко-оранжевых яичных желтках
Возможно, вы слышали о том, насколько полезны или вредны яичные желтки различных цветов. Но вот правда: вы можете выбросить все...
Сколько яиц можно есть в день?
Яйца замечательны. Помимо того, что они вкусные, они также являются универсальными и необходимыми ингредиентами во многих рецептах. Однако когда-то их...
Показать ещё

Мясо, птица, рыба

Хранение мясных, рыбных продуктов – это наука. Она основана на законах химии, биохимии, физики. Овладеть ею несложно. Статьи рубрики помогут разобраться в условиях, длительности сбережения в зависимости от вида продукции.

Мясо

Мясо и мясопродукты – не просто питание для человека. Будучи источником незаменимых аминокислот, витаминов, они делают рацион сбалансированным, полезным для организма.

С течением времени меняются технологии выращивания скота и птицы, рационы кормления животных, методы содержания. Все это существенно влияет на качество продукта. Разобраться в вопросах, как хранить мясо, мясные полуфабрикаты, создать им нужные условия поможет таблица:

сроки годности мяса (таблица)
Сроки годности сырого мяса, полуфабрикатов, готовых мясных блюд при температуре не выше 6 °С

Рыба

Рыба – продукт вкусный, но не безопасный. Микроорганизмы, инвазия подстерегают на каждом шагу технологического процесса. Методы, температурные параметры места содержания зависят от факторов, которые влияют не только на период хранения, но и на полезность, вкус конечного блюда.

Как хранить сырую (только что выловленную, снулую, замороженную), соленую, копченую, консервированную рыбу и другую рыбную продукцию, показано в таблице:

сроки годности рыбы (таблица)
Сроки годности сырой и готовой рыбы, рыбных полуфабрикатов

Птица

Условия хранение птицы в зависимости от породы, момента убоя, условий содержания, кормления имеют существенные различия. Тушка курицы, привезенная из деревни и бройлерное мясо с птицефабрики очень разные по вкусу, степени полезности, условиям сбережения.

Чтобы использовать продукт с наибольшей сохранностью полезных веществ, следует разобраться в тонкостях температурно-влажностных режимов, а также соблюдать сроки годности. Разобраться во всех премудростях, выбрать наилучшие условия для куриной или перепелиной тушки, а также готового блюда, подскажет таблица:

сроки годности птицы
Сроки годности полуфабрикатов, готовых блюд из куриного мяса

Знание условий, длительности хранения тех или других пищевых продуктов поможет обеспечить их доброкачественность, питательность, усвояемость и вкусовую ценность.