Мясо, птица, рыба
Что считается красным мясом
В последнее время красное мясо приобрело плохую репутацию, поскольку оно содержит большее количество насыщенных жиров для нашего организма, чем белое...
Лучшие куски говядины. Советы по выбору.
Стейк - самое мясное мясо. Скорее всего, это не то, что вы готовите каждый день. И если это так, вы,...
Можно ли есть медузу?
Медузы - одно из самых удивительных морских существ, обитающих в океанах по всему миру. Но можем ли мы есть эти...
Если мясной фарш потемнел и стал коричневым, можно ли его использовать?
Многие очень часто используют мясной фарш. Но иногда мы забываем его надолго в холодильнике. Пока не замечаем, что его цвет...
Почему мы едим сырую рыбу и говядину, но не сырую курицу?
Мы часто едим суши, тартар из говядины, сырые устрицы и рыбу. Так почему бы не птицу? Стоит ли есть сырое...
Что такое баранина? Покупка, хранение и рецепты
Мясо зрелой овцы называется баранина, и в основном оно то же, что и ягнятина, может быть немного жестче, с более...
Баранина против говядины: что полезнее?
Баранина и говядина - два разных и широко популярных сорта красного мяса. Обсудим пищевую ценность, пользу и вкус баранины по...
Показать ещё

Мясо, птица, рыба

Хранение мясных, рыбных продуктов – это наука. Она основана на законах химии, биохимии, физики. Овладеть ею несложно. Статьи рубрики помогут разобраться в условиях, длительности сбережения в зависимости от вида продукции.

Мясо

Мясо и мясопродукты – не просто питание для человека. Будучи источником незаменимых аминокислот, витаминов, они делают рацион сбалансированным, полезным для организма.

С течением времени меняются технологии выращивания скота и птицы, рационы кормления животных, методы содержания. Все это существенно влияет на качество продукта. Разобраться в вопросах, как хранить мясо, мясные полуфабрикаты, создать им нужные условия поможет таблица:

сроки годности мяса (таблица)
Сроки годности сырого мяса, полуфабрикатов, готовых мясных блюд при температуре не выше 6 °С

Рыба

Рыба – продукт вкусный, но не безопасный. Микроорганизмы, инвазия подстерегают на каждом шагу технологического процесса. Методы, температурные параметры места содержания зависят от факторов, которые влияют не только на период хранения, но и на полезность, вкус конечного блюда.

Как хранить сырую (только что выловленную, снулую, замороженную), соленую, копченую, консервированную рыбу и другую рыбную продукцию, показано в таблице:

сроки годности рыбы (таблица)
Сроки годности сырой и готовой рыбы, рыбных полуфабрикатов

Птица

Условия хранение птицы в зависимости от породы, момента убоя, условий содержания, кормления имеют существенные различия. Тушка курицы, привезенная из деревни и бройлерное мясо с птицефабрики очень разные по вкусу, степени полезности, условиям сбережения.

Чтобы использовать продукт с наибольшей сохранностью полезных веществ, следует разобраться в тонкостях температурно-влажностных режимов, а также соблюдать сроки годности. Разобраться во всех премудростях, выбрать наилучшие условия для куриной или перепелиной тушки, а также готового блюда, подскажет таблица:

сроки годности птицы
Сроки годности полуфабрикатов, готовых блюд из куриного мяса

Знание условий, длительности хранения тех или других пищевых продуктов поможет обеспечить их доброкачественность, питательность, усвояемость и вкусовую ценность.