Мясо, птица, рыба
Белки и желтки: сколько хранятся в холодильнике, можно ли замораживать
Узнайте, сколько белки и желтки (сырые, взбитые, вареные, сухие) могут храниться в холодильнике, Можно ли их замораживать. Как понять, что...
Сроки, место и условия хранения сырой, готовой и живой рыбы
Узнайте, сроки хранения живой, сырой, готовой рыбы в холодильнике и морозильнике. Зачем нужно уметь ее хранить. Как выбрать свежую, что...
Сколько можно хранить сырое и готовое мясо в холодильнике и морозильнике
Узнайте, сколько можно хранить в холодильнике, морозильнике и в дороге сырое и готовое (вареное, жереное, копченое, маринованное) мясо. Как выбрать...
Сколько хранится сырая и готовая курица в холодильнике и морозильнике
Узнайте, сколько хранится сырая (охлажденная, замороженная, размороженная) и готовая (вареная, жареная, копченая и пр.) курица в холодильнике и морозилке.
Срок годности сырых и вареных куриных яиц в холодильнике и без него
Узнайте, сроки годности сырых и вареных куриных яиц. Условия хранения диетического и столового продукта. Как хранить яички в холодильнике и...
Колбаса разных видов: сроки годности, как хранить в холодильнике, можно ли замораживать
Узнайте, как и сколько можно хранить вареную, полукопченую, сырокопченую и др. виды колбасы в холодильнике и без него. Какую из...
Красная икра: как правильно выбирать и хранить деликатес в домашних условиях
Узнайте, как правильно хранить красную икру в банке и на развес. От чего зависит срок ее годности. Можно ли замораживать....
Показать ещё

Мясо, птица, рыба

Хранение мясных, рыбных продуктов – это наука. Она основана на законах химии, биохимии, физики. Овладеть ею несложно. Статьи рубрики помогут разобраться в условиях, длительности сбережения в зависимости от вида продукции.

Мясо

Мясо и мясопродукты – не просто питание для человека. Будучи источником незаменимых аминокислот, витаминов, они делают рацион сбалансированным, полезным для организма.

С течением времени меняются технологии выращивания скота и птицы, рационы кормления животных, методы содержания. Все это существенно влияет на качество продукта. Разобраться в вопросах, как хранить мясо, мясные полуфабрикаты, создать им нужные условия поможет таблица:

сроки годности мяса (таблица)
Сроки годности сырого мяса, полуфабрикатов, готовых мясных блюд при температуре не выше 6 °С

Рыба

Рыба – продукт вкусный, но не безопасный. Микроорганизмы, инвазия подстерегают на каждом шагу технологического процесса. Методы, температурные параметры места содержания зависят от факторов, которые влияют не только на период хранения, но и на полезность, вкус конечного блюда.

Как хранить сырую (только что выловленную, снулую, замороженную), соленую, копченую, консервированную рыбу и другую рыбную продукцию, показано в таблице:

сроки годности рыбы (таблица)
Сроки годности сырой и готовой рыбы, рыбных полуфабрикатов

Птица

Условия хранение птицы в зависимости от породы, момента убоя, условий содержания, кормления имеют существенные различия. Тушка курицы, привезенная из деревни и бройлерное мясо с птицефабрики очень разные по вкусу, степени полезности, условиям сбережения.

Чтобы использовать продукт с наибольшей сохранностью полезных веществ, следует разобраться в тонкостях температурно-влажностных режимов, а также соблюдать сроки годности. Разобраться во всех премудростях, выбрать наилучшие условия для куриной или перепелиной тушки, а также готового блюда, подскажет таблица:

сроки годности птицы
Сроки годности полуфабрикатов, готовых блюд из куриного мяса

Знание условий, длительности хранения тех или других пищевых продуктов поможет обеспечить их доброкачественность, питательность, усвояемость и вкусовую ценность.