Как приготовить яичницу глазунью в микроволновке?

Как приготовить яичницу глазунью в микроволновке?

 

Яйца были основным продуктом завтрака на протяжении веков, пока их не стали демонизировать из-за высокого содержания жира. К счастью для нас, за последние несколько лет они вернулись.

Такие диеты, как кетогенная, способствуют потреблению яиц. Уделяя больше внимания пользе для здоровья, которую они приносят, а не негативным последствиям.

Приготовление яичницы глазуньи – один из самых быстрых и простых способов приготовить яйца. Сливочное масло, соль и сковорода – все, что вам нужно.

Но может ли это быть проще?

Ну, вообще-то да, если у вас есть микроволновка.

 

Но знаете ли вы, как приготовить глазунью в микроволновке?

 

Прежде чем мы узнаем, как сделать это в микроволновой печи, давайте кратко рассмотрим, что такое идеальная глазунья.

Многие люди считают, что жареные яйца и яичница глазунья – это одно и то же. Но между ними есть существенная разница. Даже если они оба жарятся, яичница глазунья готовится только с одной стороны и никогда не переворачивается.

 

Но знаете ли вы, как приготовить глазунью в микроволновке?

 

В результате желток становится жидким золотисто-желтого цвета. Вместо этого жареные яйца готовятся с обеих сторон с особой целью избежать жидкого желтка.

Теперь, когда мы прояснили основы, мы можем вернуться к микроволновой печи. И посмотреть, можно ли использовать ее, чтобы приготовить вкусную глазунью.

Есть ряд причин, по которым вы должны приготовить глазунью в микроволновке. Простота – это первое, что приходит на ум. Каждый раз, когда мы используем микроволновую печь, мы делаем это, потому что это проще и быстрее. Чем плита или обычная духовка.

Нам нужно меньше инструментов, мы не слишком много портим на кухне. И когда мы позавтракаем, останется только помыть одну тарелку.

Другая возможная причина – возможность приготовить яйца и бекон, когда вы в дороге. Во многих номерах отеля нет полностью оборудованной кухни, но в большинстве из них есть микроволновая печь. Если мы научимся этим пользоваться, то сможем сэкономить на завтраке.

 

Есть ли недостатки в приготовлении глазуньи в микроволновке?

 

Единственным существенным недостатком приготовления глазуньи в печке является то, что не так просто обжарить только нижнюю часть. Это происходит потому, что микроволны будут нагревать яйцо целиком. И есть риск, что желток пережарится.

 

Есть ли недостатки в приготовлении глазуньи в микроволновке?

 

Но есть способ обойти проблему. Как мы увидим, нам просто нужно следовать правильной процедуре и применить один простой трюк…

Все, что вам нужно, чтобы приготовить глазунью в микроволновке, это:

 

  • 1 или 2 яйца
  • 1 щепотка соли
  • Масло
  • 1 тарелка, подходящая для использования в микроволновой печи, достаточно большая, чтобы в нее поместилось разбитое яйцо.

 

Давайте пройдем весь процесс шаг за шагом. Первое, что нужно сделать, это растопить или подогреть масло. Несколько секунд в микроволновке сделают свое дело. Когда масло растает, не забудьте смазать всю поверхность тарелки.

В этот момент можно разбить яйцо об тарелку. Будьте осторожны, чтобы не повредить желток.

А вот и самая важная часть, маленький секрет, которым мы собираемся поделиться с вами. Добавьте щепотку соли, но только на белок. В желток вы добавите больше соли в конце процесса, а пока только на белок.

 

Как мы видели, микроволновая печь равномерно приготовит каждую часть яйца. И даже если белок будет тоньше и содержит больше воды, желток может получиться слегка переваренным.

 

Почему это?

Как мы видели, микроволновая печь равномерно приготовит каждую часть яйца. И даже если белок будет тоньше и содержит больше воды, желток может получиться слегка переваренным.

Как бы странно это ни звучало, соль может каким-то образом притягивать больше микроволн. И поэтому белок затвердевает немного быстрее, чем обычно, а желток остается совершенно жидким.

В последнюю очередь поместите тарелку с яйцом в микроволновую печь и установите мощность на 650 Вт. Если микроволновка не дает возможности выбрать мощность, просто установите ее на высокую.

 

Сколько времени это занимает?

 

45 секунд должно быть достаточно. Тем не менее, рекомендуется остановиться через 30 секунд и проверить, не готова ли она. Если результат не такой, как вам нравится, добавьте еще десять секунд. И повторяйте, пока яйцо не достигнет идеальной консистенции.

 

Важно не пережарить его, и не только на вкус. Если яйцо будет готовиться в микроволновой печи слишком долго, желток взорвется. И вы останетесь голодными и вам придется заниматься уборкой.

 

Важно не пережарить его, и не только на вкус. Если яйцо будет готовиться в микроволновой печи слишком долго, желток взорвется. И вы останетесь голодными и вам придется заниматься уборкой.

 

В заключении

 

Все любят яичницу глазунью, но иногда нам просто лень, и мы не хотим пачкать кухню. Особенно когда просыпаемся поздно и спешим.

В этой статье мы узнали, что есть более простой и быстрый способ сделать это. И, применив несколько простых советов, ваши яйца получатся именно такими, как вы хотите.

Итак, если вам интересно, как приготовить яичницу глазунью в микроволновке? Теперь у вас есть ответ.

 

Как приготовить яичницу глазунью в микроволновке?

Будем благодарны за Вашу поддержку!
Похожие публикации