Как узнать, не испортилась ли замороженная рыба

Как узнать, не испортилась ли замороженная рыба

При температуре -15 ºC и ниже замороженная рыба остается безопасной почти на неопределенный срок. Однако со временем качество рыбы ухудшается. Поищите явные признаки на поверхности рыбы, чтобы определить, можете ли вы ее использовать. В зависимости от вашего рецепта, рыбу может использовать с некоторыми изменениями, или ее, возможно, придется выбросить в мусорное ведро.

Типичный срок хранения

Разные сорта рыбы хранятся в морозильной камере разное время. Как правило, нежирная рыба сохраняет свои качества лучше, чем жирная: например, лосось сохраняет свои качества в течение двух-трех месяцев, а треска – от шести до восьми месяцев. Большинство упаковок для морозильных камер не полностью исключают воздух из продуктов, которые они защищают, а высокий уровень жира в лососе, сельди, скумбрии и аналогичной рыбе окисляется и приобретает неприятный привкус через несколько месяцев.

 

сроки хранения замороженной рыбы по ГОСТу

Проблема с замороженной рыбой связана не с ее безопасностью. Проблема заключается в ухудшении вкусовых качеств, поскольку в морозильной камере порча не может прогрессировать. В идеале, когда вы замораживаете рыбу, вам следует поставить дату на упаковке и планировать использовать ее в течение нескольких месяцев. В качестве альтернативы используйте рыбу так, чтобы маскировать любые недостатки ее вкуса и текстуры. Ее можно использовать, например, в запеканку, рыбный паштет или соус из морепродуктов, чтобы подавать с крекерами или овощами.

Признаки порчи замороженной рыбы

Признаки плохо замороженной рыбы зависят от того, замороженная она или размороженная.

В замороженной рыбе обратите внимание на:

  • беловатые или серовато-коричневые сухие хлопья или пятна , называемые ожогом от замораживания. Они обычно проявляются по краям или на поверхности рыбы, что указывает на то, что рыба высохла. Если порции достаточно толстые, можно просто отрезать пораженный участок и использовать остаток.
  • более легкий вес, чем когда вы помещали рыбу в морозильную камеру, это признак того, что влага из рыбы испарилась. Вы все еще можете приготовить рыбу, но она может быть жестче и суше.
признаки некачественной мороженой рыбы
признаки некачественной мороженой рыбы

Бактерии не могут расти в морозильной камере. Однако, если ваша рыба не была заморожена вовремя (или если вы не соблюдаете надлежащие методы при ее размораживании), порча может проявиться, когда вы будете готовы к приготовлению. Ищите эти знаки и выбросьте рыбу, если увидите их:

Слизистая пленка на поверхности рыбы, что указывает на присутствие бактерий.

Внимание! Если вы подозреваете, что рыба разморозилась и снова заморозилась, выбросьте ее на всякий случай. Бактерии быстро растут в течение двух часов даже при температуре чуть выше 4 ºC.

Храните правильно и будьте здоровы!

ДАЛЕЕ: Как правильно заморозить и разморозить лосось

 

ЕЩЕ: Как выбрать и сохранить лосось в домашних условиях

 


Похожие публикации