Морские гребешки, полезное руководство о том, как хранить гребешки

Морские гребешки, полезное руководство о том, как хранить гребешки

 

Замороженные гребешки – вкуснейшие морепродукты, которые ценят гурманы по всему миру. Не многие знают, что делать с гребешками и как их хранить после покупки.

Морские гребешки так же восхитительны, как и красивы. У них нежная текстура и своего рода сладкий вкус, поэтому неудивительно, что они являются одними из самых популярных моллюсков.

Тем не менее, необходимо правильно хранить гребешки, чтобы иметь возможность насладиться ими в полной мере.

 

Помните о поддельных гребешках. Не ожидайте от них многого, вы платите гораздо меньше. Текстура “довольно” близка к реальным. Вкус будет “похожим”.

И все они будут одинаковой формы. В то время как настоящие гребешки отличаются друг от друга по форме и размеру. Если вы хотите узнать больше о том, как отличить поддельные (имитацию) от настоящих морских гребешков – читайте…

 

Можно ли заморозить гребешки? Как хранить их в холодильнике? Как долго они могут храниться в морозилке? Если вы не знаете ответов на эти вопросы, читайте дальше.

 

Морские гребешки, полезное руководство о том, как хранить гребешки

 

Сроки хранения гребешков

 

Покупая гребешки в супермаркете, вы встретите два вида, свежие и замороженные. В любом случае, одно остается верным: имеющиеся в продаже гребешки уже очищены. То есть, другими словами, они уже извлечены из своих прекрасных скорлупок.

Морские гребешки нужно очищать после того, как они пойманы. Это потому, что они не могут долго жить в своих панцирях, когда они находятся вне воды. Кроме того, покупка очищенных морских гребешков означает, что вам придется выполнять на одну задачу меньше. Каждый раз, когда вы хотите подать на стол восхитительное блюдо.

Это правда, что гребешки лучше всего готовить и есть в тот же день, когда вы купили их. Но хорошая новость заключается в том, что вы можете хранить моллюски несколько дней в холодильнике или несколько месяцев в морозильной камере.

Свежие гребешки можно хранить в холодильнике, при температуре +1 – +3°С. Где они останутся свежими до трех дней. Предварительно поместите их в контейнер со льдом или заверните в бумагу.

Если вы не планируете готовить блюдо сразу после покупки, их также можно хранить в морозильной камере. Где они будут храниться до шести месяцев. В приготовленном виде можно хранить как в холодильнике, так и в морозильной камере. В зависимости от того, когда вы планируете их употребить.

 

Сроки хранения морских гребешков

 

Как хранить гребешки в холодильнике?

 

Если гребешки были куплены на развес, заверните их в пергаментную бумагу или фольгу. По возможности храните в оригинальной упаковке. Их можно хранить в холодильнике при температуре +1-+3°С не более трех дней. Но лучше приготовить гребешки в течение суток. Никогда не храните гребешки в холодильнике в воде. Так как это убьет большинство питательных веществ.

Старайтесь хранить морепродукты в холодильнике отдельно от других продуктов. Не храните их на дверных полках, так как это самые теплые места в холодильнике. И это негативно скажется на качестве и свежести гребешков. Поместите их в нижнюю, более холодную часть и держите их подальше от других продуктов, чтобы избежать смешивания запахов.

Увеличить срок хранения гребешков в холодильнике можно, смешав гребешки с колотым льдом в дуршлаге. В таком виде гребешки можно хранить 4-5 дней. При условии, что они будут размещены на нижней полке холодильника. Лед нужно менять по мере таяния.

Чаще всего гребешки продаются в замороженном виде, поэтому сразу после покупки нужно решить, когда они будут съедены. Если это более 2 суток, то их необходимо поместить в морозильную камеру.

 

Как хранить гребешки в холодильнике?

 

Как хранить размороженные гребешки

 

Размороженные гребешки следует хранить в холодильнике при температуре +2-+4°С. После оттаивания морских гребешков их следует либо сразу приготовить, либо выбросить. После разморозки они могут храниться только 24 часа.

В идеале размороженные гребешки следует готовить сразу после размораживания. Чтобы сохранить полезные витамины, питательные вещества, вкус и сочность.

Гребешки быстро теряют влагу, поэтому их необходимо накрыть тканью или присыпать колотым льдом.

Никогда не кладите их обратно в морозильную камеру. Потому что их текстура и вкус уже не будут такими хорошими, когда они будут приготовлены.

Поскольку морские гребешки из морозилки лучше всего готовить, как только они разморозятся. Размораживать следует только то, что вы будете использовать. Не размораживайте целый пакет замороженных гребешков, если вы не собираетесь готовить их все.

 

Однако не стоит беспокоиться, если вы допустили ошибку, разморозив больше гребешков, чем вам нужно.

Это потому, что вы всегда можете поместить их в морозильную камеру еще раз. После того, как они приготовлены. После приготовления гребешки в морозильной камере могут храниться до трех долгих месяцев.

 

Как хранить размороженные гребешки

 

Как хранить гребешки в морозилке?

 

Прежде чем поместить морские гребешки в морозильную камеру, их следует сначала переложить в герметичный пакет. Перед запечатыванием пакета необходимо максимально выпустить из него воздух. Это делается для того, чтобы избежать ожогов от заморозки. Которые могут повлиять на вкус и текстуру гребешков.

Если к вам попали гребешки в замороженном виде и в прочном пластиковом пакете, лучше всего хранить их в оригинальной упаковке. Если вы покупали на развес, храните их в специальных био-пакетах, фольге или пергаменте. Оригинальную упаковку необходимо открывать непосредственно перед подачей гребешков.

 

Вы промываете морские гребешки перед заморозкой? Перед заморозкой промывать их не нужно. Если вы хотите промыть их перед замораживанием, убедитесь, что вы тщательно вытерли каждый бумажным полотенцем.

 

Однако, если вы открыли упаковку, чтобы приготовить несколько гребешков, лучше переложить остальные в новый, герметичный пакет. Опять же, постарайтесь выпустить как можно больше воздуха, прежде чем запечатывать пакет.

Кроме того, поместите гребешки в самую холодную часть морозильной камеры. Подальше от дверцы морозильной камеры.

 

Как хранить гребешки в морозилке?

 

Храните их в морозильной камере при температуре -18°С. Хорошо просушив их и заморозив на подносе. Убедитесь, что гребешки не мокрые при замораживании. Так как их будет трудно разделить впоследствии.

 

Но как долго можно их хранить замороженными?

Гребешки можно хранить в морозильной камере до полугода. Но рекомендуется употребить их через 3-4 месяца после даты заморозки. Это связано в первую очередь с особым свойством морепродуктов.

Оставаясь свежими на вид, они теряют свои вкусовые характеристики. Моллюски становятся безвкусными и теряют свою текстуру после 6 месяцев хранения в замороженном виде.

 

Можно ли заморозить ранее размороженные гребешки?

Вы не можете повторно заморозить ранее размороженные гребешки. Так как это изменит текстуру и вкус мяса. И убьет большую часть его питательных веществ.

При повторной заморозке их мясо не только теряет влагу и вкус, но и портится. Размораживание повторно замороженных гребешков может придать им неприятный запах и сделать их резиновыми.

 

Морские гребешки, полезное руководство о том, как хранить гребешки

 

Как разморозить гребешки

 

Во время разморозки гребешка никогда не используйте горячую воду. Так же их следует размораживать в холодильнике, а не на столе. Разморозка должна происходить естественным образом на нижней полке холодильника.

Их следует вынуть из морозильной камеры и переместить в холодильник не менее чем за 24 часа до их приготовления. Морские гребешки, которые не полностью разморозились в холодильнике, при приготовлении могут иметь резиновую текстуру.

Гребешки из морозильной камеры следует вынуть из оригинальной упаковки или пакета, а затем переложить в большую миску. Затем миску следует накрыть пищевой пленкой. Это делается для того, чтобы ваше блюдо не впитывало неприятные запахи из холодильника, которые могут изменить его вкус.

 

Как разморозить гребешки

 

Если вы спешите, есть более быстрый способ разморозить:

  • Переложите замороженные гребешки в пакет на молнии (если они еще не хранятся в нем).
  • Возьмите большую миску. Убедитесь, что пакет на молнии запечатан, и поместите его в миску.
  • Наполните чашу холодной водой из-под крана. Не используйте горячую воду из-под крана, так как в ней моллюски сварятся.
  • Убедитесь, что вода имеет температуру около 10°C для достижения наилучших результатов.
  • Меняйте холодную воду каждые 15-20 минут.

 

Следуя описанным выше шагам, можно полностью разморозить замороженные гребешки всего за пару часов. Деликатес полностью разморожен, когда он мягкий, но еще прохладный, без замерзших частей.

 

Морские гребешки, как и другие моллюски, очень скоропортящиеся

 

Морские гребешки, как и другие моллюски, очень скоропортящиеся.

Когда они испортятся, ваши деньги окажутся в канализации, и ваше здоровье тоже может быть поставлено на карту. Чтобы предотвратить проблемы, связанные с вашим кошельком и здоровьем, убедитесь, что вы правильно храните гребешки.

Будь то живые, свежие, замороженные или приготовленные, морские гребешки могут сделать ваш стол восхитительным. Если вы будете следовать правильным советам и рекомендациям по хранению.

 

Храните правильно и будьте здоровы!

 

Морские гребешки, полезное руководство о том, как хранить гребешки


Похожие публикации