Наука о том, почему тухлые яйца всплывают на поверхность

Наука о том, почему тухлые яйца всплывают на поверхность

 

Каждый пекарь или шеф-повар сталкивался с этим: у вас есть рецепт, который вы хотите приготовить, и вот вы наполовину его приготовили, когда настало время вытащить коробку с яйцами и понять, что они просрочены.

Для самых усердных среди нас это может быть достаточной мотивацией, чтобы отправиться в магазин и взять новую упаковку. Но большинство людей, вероятно, поймали бы себя на мысли: “Наверное, все в порядке, правда?” И это, вероятно, так.

Но на случай, если ваши яйца тухлые, вы рискуете испортить весь рецепт. И всю ночь, когда проведете ее, склонившись над унитазом. Что делать?

 

К счастью, кто-то придумал поплавковый тест. Согласно этому способу, вы должны положить яйца в емкость с водой, чтобы проверить их свежесть. Яйцо, которое лежит на боку на дне контейнера, является свежим.

 

К счастью, кто-то придумал поплавковый тест. Согласно этому способу, вы должны положить яйца в емкость с водой, чтобы проверить их свежесть. Яйцо, которое лежит на боку на дне контейнера, является свежим. В то время как яйцо, которое плавает на поверхности воды или находится вертикально в воде, является старым. И, вероятно, не должно использоваться.

Но почему яйца всплывают? И действительно ли это хороший способ узнать, тухлые ли у вас яйца?

 

Яйца содержат воздух

 

Хотя вы можете подумать, что яйца полностью наполнены, на самом деле они содержат немного воздуха. По мере взросления яйца количество воздуха внутри яйца увеличивается. Почему?

Часть изменений связана с разложением. При разложении содержимого яйцеклетки происходят бактериальные реакции. Которые в том числе могут привести к выделению газа. Подумайте о той гниющей еде в вашем мусорном ведре, которая источает настоящий смрад. Этот смрад может быть вызван каким-то газом, который он выделяет.

 

Хотя вы можете подумать, что яйца полностью наполнены, на самом деле они содержат немного воздуха. По мере взросления яйца количество воздуха внутри яйца увеличивается. Почему?

 

Химические реакции тоже играют роль. По мере старения яйца сера и водород внутри яйца вступают в реакцию. Это химическое взаимодействие выделяет прогорклый газ в качестве побочного продукта.

Имейте в виду, что не существование самого газа заставляет яйцо плавать. Скорее всего, часть этого газа выходит из яичной скорлупы, поскольку яйца негерметичны. Со временем это приводит к тому, что яйцо теряет массу и становится менее плотным.

Пока, в конце концов, оно не станет менее плотным, чем вода. Достигнув этой стадии, яйцо сможет плавать в воде. То есть старые яйца будут плавать, а очень свежие – нет. Это делает плавучий тест хорошей мерой того, хотите ли вы рискнуть съесть яйцо или оно старое и его следует выбросить.

 

Когда плавучий тест не работает

 

Важно отметить, что тест на плавучесть не следует воспринимать как истину. Есть много случаев, когда это не сработает. Например, поплавковый тест работает только с пресной водой. Соленая вода плотнее пресной, а это означает, что даже свежее яйцо будет плавать в соленой воде.

 

Важно отметить, что тест на плавучесть не следует воспринимать как истину. Есть много случаев, когда это не сработает. Например, поплавковый тест работает только с пресной водой. Соленая вода плотнее пресной, а это означает, что даже свежее яйцо будет плавать в соленой воде.

Даже если вы используете правильный тип воды, тухлые яйца могут утонуть, а свежие яйца могут всплыть. Поплавковый тест определяет возраст яйца, но не обязательно может определить, испорчено ли оно по другим причинам.

Однако, поскольку нет способа сказать на 100%, что яйцо не тухлое, возраст яйца может дать хорошее представление о том, стоит ли рисковать, используя его. Если вы хотите быть более уверенным, сначала проверьте, тонет ли яйцо в воде. Затем разбейте его в отдельную миску, и вы сможете увидеть, изменилось ли яйцо в цвете или запахе по сравнению с тем, что вы ожидаете.

 

Как правильно хранить яйца, чтобы они дольше оставались свежими?

 

Всегда храните яйца заостренной стороной вниз. Если вы посмотрите на яйцо, вы заметите, что у этой овальной формы есть заостренный конец и закругленный конец. Если вы откроете контейнер, вы заметите, что более закругленный конец обычно находится сверху, а заостренный внизу.

 

Всегда храните яйца заостренной стороной вниз. Если вы посмотрите на яйцо, вы заметите, что у этой овальной формы есть заостренный конец и закругленный конец. Если вы откроете контейнер, вы заметите, что более закругленный конец обычно находится сверху, а заостренный внизу.

Это больше, чем приятный внешний вид. Все яйца состоят из трех основных частей: желтка, белка и воздушной полости. Воздушный карман расположен на закругленной торцевой стороне.

Когда яйцо кладут острием вниз закругленным концом вверх, яичный желток, который обычно находится в центре яичного белка и может смещаться, находится в центре яйца. И не будет касаться воздушного кармана. Когда заостренная сторона обращена вверх, яичный желток будет касаться воздушной полости.

 

Яичный белок менее скоропортящийся, чем желток. Поэтому, чтобы яйца оставались свежими дольше, яичный желток должен быть сохранен. Поместив яйцо карманом вверх, чтобы желток находится дальше от него, вы можете продлить свежесть.

 

Воздушный карман на самом деле может ускорить порчу яйца. Воздух — враг, потому что бактерии могут проникнуть в яйцо через воздушный карман.

Яичный белок менее скоропортящийся, чем желток. Поэтому, чтобы яйца оставались свежими дольше, яичный желток должен быть сохранен. Поместив яйцо карманом вверх, чтобы желток находится дальше от него, вы можете продлить свежесть.

 

Яйца – один из самых питательных продуктов, которые вы можете найти, они содержат практически все необходимые вам витамины и минералы. В довершение всего яйца дешевы, имеют потрясающий вкус и сочетаются практически с любой едой.

Они действительно являются исключительным суперпродуктом.

Храните правильно и будьте здоровы!

 

Наука о том, почему тухлые яйца всплывают на поверхность

Будем благодарны за Вашу поддержку!
Похожие публикации