Вот как на самом деле следует хранить тунца
Независимо от того, наслаждаетесь ли вы им из банки, холодильника или морозильной камеры, вы хотите, чтобы ваш любимый тунец оставался свежим как можно дольше.
Существуют проверенные и надежные меры, которые вы можете предпринять чтобы продлить срок хранения тунца, в какой бы форме вы его ни купили.
На банках и пакетах указаны сроки годности, которые дают некоторые рекомендации, но то, как и где их хранить, может ускорить его порчу. И есть меры предосторожности, которые вы можете принять дома, чтобы сохранить его свежим и безопасным.
Содержание:
Как хранить неоткрытые консервы из тунца
Кажется, что тунец в запечатанной банке может храниться вечность. Поэтому его считают основным продуктом кладовой в случае чрезвычайной ситуации.
Однако у этой банки с тунцом есть несколько общих врагов: температура, влажность и контакт с чем-либо или кем-либо, что может ей навредить. Консервированный тунец лучше всего хранить при комнатной температуре или ниже. Высокая температура может и будет сокращать срок его службы.
При глубоких вмятинах бактерии могут проникнуть в банку через рваные края. Выпуклая банка с едой может указывать на ботулизм, и ее нельзя есть. Проверьте внешнюю поверхность на наличие признаков повреждений, а внутреннюю часть на предмет изменений цвета или текстуры.
И если вы сомневаетесь, доверьтесь своему носу. Если после открытия от него пахнет, его следует отправить в мусорное ведро. При правильном хранении банка тунца хранится в среднем около четырех лет.
Как хранить открытые консервы из тунца
Как только банка открыта, срок ее хранения существенно сокращается. Тем не менее, есть некоторые меры, которые вы можете предпринять, чтобы сохранить его.
Первое, что вам нужно сделать, это переложить мясо в плотно закрывающийся стеклянный или пластиковый контейнер. Это предотвратит проникновение запахов и вкусов из других частей вашего холодильника. И остановит рост бактерий.
Консервированный тунец хранится в герметичном контейнере в холодильнике и хранится около одного-двух дней.
Как хранить свежего тунца в холодильнике
Для сохранения свежего тунца, его следует доставить из магазина до холодильника как можно быстрее.
Затем вам нужно тщательно завернуть его в полиэтиленовую пленку, алюминиевую фольгу или герметичный контейнер. Храните тунца в самой холодной части холодильника.
В идеале вам следует употребить его в тот же день, когда купили. Подавляющее большинство тунца, который вы покупаете в магазине, было уже заморожено, а затем разморожено. Что в конечном итоге сокращает срок его хранения.
Общее практическое правило заключается в том, что тунец, купленный в свежем виде, может храниться до двух дней.
Как хранить свежего тунца в морозилке
Если вы купили свежий тунец и не сможете его съесть до истечения 48 часов, вы можете предпринять несколько шагов, чтобы правильно заморозить его для использования позже.
Для начала, вам следует разделить его на порции и заморозить их отдельно. Так же, как и при хранении свежего тунца в холодильнике, мясо нужно протереть бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки влаги.
Это убережет от образования кристаллов льда на поверхности. Также рекомендуется надежно завернуть его в полиэтиленовую пленку. Двойная упаковка обеспечит его абсолютную герметичность. Затем вы можете поместить кусочки в индивидуальной упаковке в пакет или контейнер для хранения.
Для замораживания стейков тунца рекомендуется дополнительно окунуть их в раствор одной столовой ложки аскорбиновой кислоты или раствор соли и воды. Замороженный тунец хранится в холодильнике до трех месяцев.
Как определить, что тунец испортился
Когда дело доходит до определения того, испортился ли ваш тунец, по большей части это знает ваш нос. Консервированный, свежий или замороженный тунец, будет просто пахнуть. Не то чтобы у тунца изначально был исключительно приятный запах, но когда его расцвет пройдет, вы узнаете это по одному дуновению.
Помимо любых физических повреждений банки, которые могут указывать на проникновение бактерий, консервированное мясо тунца приобретет металлический запах, а не рыбный. Он будет пахнуть чем угодно, кроме тунца.
Свежий тунец должен пахнуть огурцами или легким намеком на океан. Когда он испортится, он приобретет сильный рыбный и кислый запах. Мясо также будет склизким и, возможно, мутным, а не блестящим и гладким.
После размораживания замороженный тунец будет проявлять те же признаки, что и испорченное свежее мясо. Если вы видите признаки ожога от мороза или посеревшие пятна, пока он еще заморожен, это небезопасный выбор.
Храните правильно и будьте здоровы!