Черный чеснок рецепт приготовления и хранения

Черный чеснок рецепт приготовления и хранения

 

Чеснок не чужд почти любой кухне. Это жизненно важно для разнообразных блюд и придает еде дополнительный вкус. Многие люди узнают чеснок по его белым зубчикам. Но знаете ли вы, что чеснок может быть и черным?

Черный чеснок – это версия обычного чеснока, выдержанная в течение нескольких недель или даже месяцев. Процесс не так прост, как можно подумать. Чтобы получить черный чеснок, его необходимо хранить в среде с контролируемой температурой и влажностью .

Черный чеснок имеет богатую историю, которая насчитывает тысячи лет. Впервые он появился в Корее и Таиланде.

 

Как готовят черный чеснок

 

Говоря простыми словами, черный чеснок – это результат старения обычных чесночных головок в течение нескольких недель. Для достижения его мягкой, липкой консистенции требуется строго определенная температура и влажность. Но при этом к чесноку ничего не добавляется.

Хотя часто процесс производства черного чеснока называют “ферментацией”, это неправильно. На самом деле это процесс микробного распада, называемый реакцией Майяра. Обычная химическая реакция с участием сахаров.

 

Как готовят черный чеснок

 

(Вы думаете, что вкусные, подрумяненные продукты получаются в процессе, который называют карамелизация? Конечно, вы правы, но это два разных процесса – карамелизация не включает реакцию с аминокислотами, как реакция Майяра.)

 

Вы можете встретить реакцию Майяра в действии на вашем тосте, стейке, поджаренном зефире, хрустящем внешнем слое картофеля фри и т. д.

В случае с черным чесноком это фактически процесс старения. Из-за чего некоторые повара называют продукт выдержанным чесноком.

Черный чеснок получают путем выдерживания обычного чеснока в чем-то похожем на рисоварку. При постоянной температуре 55 – 70°C в течение от 10 дней до 2–3 недель. Это делает зубчики черными, как смола. Вся характерная острота пропадает и заменяется патокоподобной сладостью и ароматом, напоминающим лакрицу.

Кстати, для тех, кто заботится о своем здоровье. Говорят, что черный чеснок содержит в два раза больше антиоксидантов, чем обычный чеснок. Отлично подходит для иммунной системы! Борется с вирусами и даже помогает пищеварению. И все это без “чесночного” дыхания!

 

Черный чеснок рецепт приготовления и хранения

 

Сроки хранения черного чеснока

 

Поскольку черный чеснок особенный, вам нужно соблюдать определенные условия при его хранении. Неоткрытый черный чеснок можно хранить при комнатной температуре.

Однако после использования его необходимо хранить в холодильнике. В этом случае черный чеснок хранится около месяца.

В идеале черный чеснок следует хранить в бумажном пакете или банке с полотенцем на дне. Это связано с тем, что черный чеснок, особенно приготовленный в домашних условиях, имеет тенденцию намокать. Поэтому всегда есть риск появления на нем плесени.

Черный чеснок хранится довольно долго, если его правильно хранить. Для употребления в пищу в течение 2-3 месяцев подходит любой из способов.

 

Сроки хранения черного чеснока

 

Храните в сухом темном месте

 

В большинстве случаев вы можете просто хранить черный чеснок при комнатной температуре. Целая головка может храниться при комнатной температуре до 3 месяцев. Если дать ему дышать или хранить в упаковке.

Поместите головку в сухое место вдали от света и влаги. Убедитесь, что место, где вы храните чеснок, темное, например, кладовая или шкаф. Желательно ближе к земле, чтобы сохранить прохладу.

 

Храните в холодильнике

 

После того, как он был открыт, черный чеснок лучше всего хранить в холодильнике. Очищенные зубчики следует хранить в плотно закрытом контейнере в холодильнике около недели.

Максимальный срок годности 6-12 месяцев после изготовления.

 

Заморозьте

 

Вы также можете заморозить черный чеснок для продления срока годности до года.

Можно заморозить целые луковицы. Но вам будет проще приготовить блюда, если вы сначала отделите и очистите зубчики. Удалите всю грязь внутри луковицы. Затем очистите каждый зубчик, который хотите заморозить.

Поместите их в герметичный контейнер или пакет для заморозки, запишите дату хранения. А затем поместите ее в морозильную камеру.

 

Черный чеснок рецепт приготовления и хранения

 

Приготовление черного чеснока самостоятельно

 

Если вам интересно попробовать черный чеснок. И вы хотите приготовить его дома самостоятельно, следуйте этим простым инструкциям:

Начните с очистки луковиц чеснока и удаления любой грязи, которая может присутствовать. При этом будьте осторожны, чтобы не удалить кожуру.

 

В мультиварке

 

Если вы используете мультиварку, следует выбрать режим “Подогрев” при 60-70°С. Когда она достаточно нагреется, вы можете положить их целиком внутрь мультиварки. Вам следует убедиться, что, когда вы кладете их, они не соприкасаются. Держите чеснок в мультиварке около двух-трех недель.

Может быть трудно определить, когда чеснок готов, но есть несколько способов это узнать. Через неделю вы увидите, что донцы чеснока обуглились. Однако не беспокойтесь, это просто результат обугливания внешнего слоя кожуры чеснока.

Через две недели вы увидите, что зубчики чеснока почернели. Однако, если они все еще твердые, они еще не совсем готовы. В течение следующей недели вам нужно внимательно следить за чесноком. И ощупывать его, чтобы убедиться, что он размягчается.

Консистенция черного чеснока должна быть похожа на изюм или сушеный инжир. Убедитесь, что все зубчики имеют такую ​​консистенцию, прежде чем вынимать его из мультиварки.

 

Приготовление черного чеснока самостоятельно в мультиварке

 

В духове

 

Подготовленный чеснок следует тщательно завернуть в пищевую фольгу. Вам следует выложить его на удобный поддон так, чтобы они не соприкасались.

Духовку следует нагреть до температуры в 130-140°С. Вы можете включить небольшой обдув, чтобы поддерживать влажности на 60%. Таким образом чеснок сушат 10 часов.

После этого следует поднять температуру до 160°С и повысить влажность до 90%. В таком состоянии чеснок оставляется еще на 30 часов.

После окончания термической обработки, головки нужно поместить в темное проветриваемое место. Где ченок доводится до состояния готовности около двух недель.

Как видите, процесс достаточно длительный, но результат стоит того. Вкус, сладкий, землистый вкус умами, это то, что больше всего интригует в черном чесноке. Его описывают как вкус самых разных вещей: инжира, фиников, патоки, бальзамика, говяжьего бульона и, конечно же, чеснока.

Что бы вы ни думали о его вкусе, одно можно сказать наверняка. Черный чеснок – это бомба умами. Которую вы захотите начать добавлять во все виды блюд.

 

Приготовление черного чеснока самостоятельно в духовке

 

Польза для здоровья от черного чеснока

 

Как упоминалось ранее, в черном чесноке много антиоксидантов, полезных для тех, кто его употребляет.

Черный чеснок также содержит витамины, такие как витамин B6 и витамин C, кальций и многое другое.

Он отлично подходит для лечения аллергии. Потому что уменьшает аллергическую реакцию на иммуноглобулин Е, который вызывает аллергию. Хотя черный чеснок не лечит диабет, он помогает снизить риск осложнений, связанных с этим заболеванием. Благодаря антиоксидантам, содержащимся в черном чесноке.

Черный чеснок также содержит так называемый S-аллилцистеин. Это химическое вещество помогает сохранить сосуды молодыми и гибкими, снижает уровень холестерина. Помогая тем самым в снижении артериального давления. Хотя обычный чеснок также содержит это химическое вещество, процесс приготовления увеличивает его количество.

 

Польза для здоровья от черного чеснока

 

Лучшие способы использования черного чеснока

 

Черный чеснок пользуется большим спросом у опытных и домашних поваров, которые используют его по-разному. Его можно есть отдельно, с хлебом. Или использовать в супах, соусах, растолочь в майонез или просто бросить в овощное блюдо.

  • Поскольку черный чеснок имеет азиатские корни, его добавляют во многие азиатские блюда. Он имеет совершенно другой вкус, чем обычный чеснок. Некоторые люди сравнивают его со вкусом патоки, бальзамика и даже фиников.

 

  • Один из самых популярных способов есть черный чеснок – размять несколько зубчиков и смешать его с соевым соусом и чили. Затем вы можете полить этим соусом лапшу, жареный рис и почти все остальное.

 

  • Другие любят использовать черный чеснок в качестве намазки. Вы можете добавить его в хумус или смешать его со сливочным сыром и зеленью. Чтобы получился пастообразный соус, который можно есть с крекерами или свежим хлебом.

 

Лучшие способы использования черного чеснока

 

  • Еще один способ использовать черный чеснок в пищу – смешать его с майонезом и использовать в качестве намазки для сэндвичей или гамбургеров. Вы даже можете использовать его, чтобы окунуть в него картофель фри!

 

  • Если вы ищете более сладкий рецепт, вы всегда можете окунуть черный чеснок в растопленный темный шоколад. Положите их на пергаментную бумагу и оставьте в холодильнике, чтобы они застыли. Через несколько часов у вас будет восхитительное лакомство.

 

  • Если вы любите мороженое, у нас для вас хорошие новости! Черный чеснок можно даже протереть и смешать с медом и кленовым сиропом. А затем подавать поверх мороженого. На самом деле, вы даже можете использовать его в качестве глазури для торта!

 

В отличие от обычного чеснока, черный чеснок не имеет сильного послевкусия. И намного мягче, чем обычный чеснок. Вы также можете измельчить черный чеснок и посыпать им все. Что, по вашему мнению, принесет пользу от его восхитительного вкуса.

 

Храните правильно и будьте здоровы!

 

Черный чеснок рецепт приготовления и хранения


Похожие публикации