Что такое грибы Эноки? Как их хранить и использовать.

Что такое грибы Эноки? Как их хранить и использовать.

Что такое грибы Эноки

Гриб Эноки – это вид грибов, который очень популярен в азиатской кухне. И является популярным ингредиентом для суши-роллов. И его можно есть сырым или вареным.

Более того, это супер здоровый продукт, который отлично подходит для различных диет. Так как это отличный источник антиоксидантов, витамина В и пищевых волокон. Также это очень полезно для поддержания здоровья вашего мозга и улучшения вашей памяти.

Кроме того, он обладает простым, но восхитительным вкусом и текстурой, что делает его идеальным для добавления в веганские блюда. И для тех, кто ест впервые, это может показаться немного странным на вкус.

 

роллы суши с грибами эноки

 

Они являются отличными для использования в качестве ингредиента для создания суши-роллов вместе с морковью и огурцом. Сравнительно он очень сладкий на вкус и выглядит чистым, в отличие от других грибов. И у него более насыщенный вкус, когда он приготовлен.

Когда вы покупаете его, он имеет форму белых стеблей, которые длинные и тонкие и прикреплены к белым колпачкам. Но в дикой природе цвет шапки более персиково-оранжевый, а не белый, как у тех, что вы видите на рынке.

 

белые грибы эноки

 

Однако причина цветового контраста между дикими и фермерскими грибами эноки кроется в их выращивании. Где дикий эноки подвергается воздействию света и окружающей среды, богатой CO2. Следовательно, это позволяет стеблям расти дольше.

Свежие грибы эноки не должны быть скользкими или с обесцвеченными шляпками. Вместо этого стебель должен быть плотно прижат друг к другу и иметь чистые белые шляпки.

 

золотые грибы эноки

 

Покупка и хранение

 

Покупая грибы, убедитесь, что мякоть плотная на ощупь, а также на ней нет гнили, вредителей и повреждений. Храните в холодильнике примерно одну неделю, по возможности стараясь поместить в запечатанный пакет.

Большие целые грибы служат немного дольше, потому что у них менее открытая поверхность. Обычно вы можете определить, испортились ли ваши грибы, по их липкому/слизистому покрытию и потемнению. Как только это начнется, оно быстро их уничтожит.

Если вы почувствуете слизь на грибах, быстро приготовьте их, чтобы продлить срок их хранения еще на несколько дней. Когда грибы испортились, они становятся мягкими и слизистыми.

 

сроки хранения грибов эноки

 

Можно ли замораживать грибы эноки

Хотя вы можете заморозить грибы эноки, вам следует знать как правильно хранить их в морозильной камере. Прежде чем начать, следует выбрать на рынке только свежие грибы. Поэтому избегайте эноки, которые являются сухими, заплесневелыми, с темными пятнами или имеют отвратительный запах.

Эноки сначала следует отрезать от корня. Таким образом, они будут лежать ровно и храниться более легко и эффективно. Затем вам следует немного промыть их, чтобы очистить от грязи.

 

Можно ли замораживать грибы эноки

 

Наконец, следует обжарить грибы в течение 3-4 минут, пока они не станут мягкими и коричневыми. Прежде чем дать им остыть и хранить в контейнере.

Таким образом, грибы не превращаются в грибную кашицу, когда вы достаете их из морозильной камеры. И это потому, что грибы эноки в основном состоят из воды. Так что не пытайтесь заморозить свежих эноки в их свежем виде.

 

Эноки кето

Гриб эноки – отличный ингредиент для кето-диеты, он не только низкокалорийен. Но также половина углеводов состоит из клетчатки, а в порции эноки содержится всего 6 граммов углеводов.

Кроме того, эноки можно использовать для различных блюд из кето и он великолепен на вкус с кунжутным маслом. А особенно вкусно, когда вы заворачиваете их в жареный бекон. А грибы придают блюду мясистый и вкусный аромат.

 

Могут ли грибы эноки вызвать отравление

 

Несмотря на то, что грибы эноки можно есть сырыми, это не значит, что нужно есть нечистые грибы. Потому что каждый год многие люди получают отравления от употребления в пищу грязных грибов.

 

блюда из эноки

 

И отчасти это связано с трудностью проведения различий между грибами эноки и другими видами грибов. Кроме того, это может быть опасно из-за того, что многие дикорастущие грибы могут быть смертельно опасными.

Хотя случаи отравления эноки редки, вы должны помнить тот факт, что эноки – это гриб, дикорастущий продукт. Следовательно, чтобы предотвратить редкую возможность появления патогенных микроорганизмов, убедитесь, что они не только чисто вымыты, но и правильно приготовлены.

Храните правильно. И будьте здоровы!

 

Что такое грибы Эноки? Как их хранить и использовать.


Похожие публикации