Что такое каперсы? Как их сохранить и чем заменить в рецептах.
Что такое каперсы? Если вы когда-нибудь ели рогалик с копченым лососем или салат “нисуаз”, вы, вероятно, замечали маленькие зеленые бутоны, разбросанные по вашей тарелке.
Каперсы-это маринованные или засоленные цветочные бутоны. Они предлагают взрыв вкуса в каждом кусочке. Если вы любите оливки, вам, вероятно, понравятся каперсы. Если вам не нравятся оливки, все равно попробуйте их.
В то время как некоторые люди могут счесть оливки довольно горькими, каперсы не имеют резкого послевкусия. Они, как правило, довольно терпкие, а самые маленькие могут быть довольно жесткими.
Содержание:
Вкус каперсов
- Сладкий вкус. Каперсы имеют рейтинг сладости 0 из 10. Этот маринованный бутон цветка приготовлен в уксусе или рассоле. Поэтому не используйте его на десерт. Натуральный аромат земляной, а не сладкий, так как они собраны в стадии зародыша и не успевает созреть.
- Кислый вкус. Каперсы оценивают 9 из 10 за кислый вкус. Если вам нужен заменитель лимона для соуса или гарнира, подойдут каперсы. Особенно те, которые маринованы в растворе уксуса.
- Соленый вкус. Каперсы оцените 8 из 10 за соленость. Если вы любите оливки, вам понравятся каперсы. Если вас беспокоит натрий, ищите маринованные (в отличие от соленых) каперсы.
- Горький вкус. Удивительно, но каперсы, это только 3 из 10 по горечи. Да, они землистые, но не такие резкие. Для тех, кто плохо переносит соленую пищу, обязательно промойте каперсы, прежде чем добавлять их в качестве гарнира.
Из чего сделаны каперсы?
Каперсы-это цветочные бутоны, собранные с Капариса спинозы. Это растение иногда называют розой Флиндерса.
Откуда берутся каперсы? Capparis Spinosa может расти в соленой воде и выживать в чрезвычайно сухих условиях Средиземноморья. Что же такое каперсы? Это самые маленькие фрукты. Если вы находите цену каперсов отталкивающей, помните, что эти нежные бутоны можно собрать только вручную.
Они сортируются и продаются по шести разным размерам. Самые маленькие, это диаметром менее 7 миллиметров, в то время как самые большие каперсы, груши или ягоды каперсов, достигают 14 миллиметров.
Сравнивая ягоды каперсов с каперсами, помните, что самые маленькие-самые дорогие. Поэтому сохраните их для гарниров и украшения.
Маленькие каперсы имеют прочную текстуру и придают пикантный кисло-соленый вкус. Вкус самых крупных каперсов, на самом деле более интенсивный. Но они мягче и разрушаются во время приготовления. Что делает их идеальным дополнением к соусам и тушеным блюдам.
Приготовление с каперсами
Каперсы можно использовать сырыми, прямо из банки. Их также можно смешать с маслом или сливочным сыром и использовать в качестве спреда. Или их можно добавить в соус для усиления привкуса.
Если вы любите салаты с большим количеством белка, включая приготовленную курицу или лосося на гриле. Посыпьте каперсами зелень и мясо после того, как вы заправите салат. Крупные каперсы являются отличным дополнением к блюду с закусками и хорошо сочетаются с сырами и вином с интенсивным вкусом.
Если вы хотите увеличить интенсивность вашего масляного спреда, добавьте немного хорошего сыра пармезан. Веганам может понравиться смешивание каперсов с веганским сливочным сыром, лимонным соком и небольшим количеством чеснока.
В то время как самые маленькие каперсы идут для гарниров. Большие каперсы предлагают яркий аромат. Если вы любите соус с лимоном и маслом к рыбе или курице, добавьте большие каперсы в кастрюлю. За несколько минут до готовности и дайте этим большим каперсам раскрыться.
Большие каперсы также станут отличным дополнением к любому соусу или супу на основе грибов.
Выбор и хранение
Если вы не из числа тех, кто выращивает каперсы, то, скорее всего, вы можете найти эти красивые крошечные оливково-зеленые бутоны, в магазинах специй и продуктовых магазинах. Маринованные каперсы доступны на рынках круглый год.
Традиционно бутоны промывают в холодной воде вскоре после сбора урожая и дают высохнуть на солнце в течение нескольких часов. А затем помещают в банки с уксусом, рассолом или оливковым маслом. В качестве альтернативы их также можно сохранить только в морской соли.
Как правило, бутоны небольшого размера (менее 1 см в диаметре) считаются более ароматными. И поэтому предпочтительнее более крупных (более 1 см в диаметре). Каперсы следует хранить, погрузив в рассол. В противном случае они скоро станут безвкусными.
Чтобы каперсы дольше оставались свежими, храните их в закрытом виде в кладовой, где температура всегда ниже 23 C.
Открытые каперсы следует хранить в холодильнике. Обязательно погружайте каперсы в жидкость (рассол). При соблюдении правильных условий срок их возможного хранения спокойно может достигать 1-2 лет.
Лучшая замена каперсам
Вот несколько потрясающих заменителей каперсов:
Оливки
Нарезанные оливки будут заменять каперсы, особенно ягоды каперсов. Следует отметить, что ягоды каперсов разваливаются в процессе приготовления, в то время как оливки могут размягчиться, но не разрушатся.
Если вы заменяете ягоды каперсов оливками, нарежьте их. Если вы используете нарезанные оливки в качестве гарнира, попробуйте нарезать их размером с горошину при нарезке.
Лимон
В то время как лимоны выглядят заметно иначе, чем каперсы, они будут иметь пикантный вкус. Хотя вам может понадобиться немного соли, чтобы приблизиться к вкусу каперсов.
Подумайте о том, чтобы добавить немного цедры, или используйте нарезанные лимоны в качестве гарнира на тарелке.
Виноградные листья
Соленые виноградные листья имеют похожий привкус. Который в крайнем случае может пригодиться для некоторых рецептов, требующих каперсов.
Возможно стоит добавить немного рассола из банки в соусы или супы для усиления вкуса.
Зелень горчицы
Для придания яркого вкуса зелень горчицы является отличным дополнением к супам. По общему признанию, у вас нет каперсов, но если вы хотите заложить основу вкуса для овощного супа, горчичная зелень – отличное начало.
Подумайте о том, чтобы сочетать их с нарезанными зелеными оливками для насыщенной суповой основы.
Грейпфрут
В то время как свежий грейпфрут может быть довольно сладким, мякоть грейпфрута имеет горьковатый, землистый привкус. Если у вас закончились лимон и оливки, немного грейпфрутового сока и немного соли добавят пикантности вашему соусу или супу.
Добавьте грейпфрутовый сок в суп или соус непосредственно перед подачей на стол. Потому что цитрусовый аромат не сохранится долго в условиях интенсивного приготовления.
Маринованные огурцы с укропом
Можно ли есть каперсы из банки? Абсолютно так же, как вы можете есть соленые огурцы. Однако каперсы будут гораздо более дорогой закуской и могут иметь более интенсивный вкус.
Однако, когда шкаф пуст, соленые огурцы любого вида могут добавить пикантности салатам и бутербродам. И дать вам что-нибудь, что можно использовать в качестве гарнира, чтобы украсить вашу тарелку.
Для чего хороши каперсы? Все, кроме десерта! Добавление банки каперсов на вашу кухню – отличный способ привнести сложные ароматы в ваши блюда. Они не только полезны и довольно вкусны, но и отлично смотрятся, когда разбросаны по блюду.
Если вы никогда не добавляли каперсы в соус, не торопитесь солить блюдо до тех пор, пока каперсы немного не потушаться. Когда эти цветочные бутоны откроются, они усилят аромат ваших блюд.
Храните правильно! И будьте здоровы.