Как выбрать и сохранить кокосовый орех

Как выбрать и сохранить кокосовый орех

аудиоверсияВы можете использовать любую часть кокосового растения. Можно использовать мякоть, молоко или масло, воду. А шелуху, скорлупу, листья и ствол можно использовать для всего. От спиралей от комаров до фильтров для воды с активированным углем и от кровельного материала до веревок. Именно из-за этого кокос называют «Древом жизни» на Филиппинах и «деревом тысячи применений» на малайском языке

Покупка и хранение целого кокоса

Для полного созревания кокосам требуется год, но их можно есть в любое время примерно через семь месяцев. Молодые кокосы зеленые, а их мясо мягкое и сладкое. Большая часть кокосовой воды поступает из молодых кокосов. По мере взросления кокосы начинают коричневеть, а мясо внутри становится густым, твердеет и приобретает высокое содержание жира.

Большинство продуктов из кокосового молока, кокосового масла и кокосовых сливок получают путем измельчения мякоти зрелых кокосов и последующей обработки ее различными способами. Многие магазины продают два вида кокосового молока. Очень густое и калорийное, и сильно разбавленный вариант, являющийся альтернативой коровьему молоку.

Хотя лучший сезон кокоса – с октября по декабрь, кокосы собирают круглый год.

использование кокосовых орехов

 

Как выбрать кокосовый орех

Выберите тяжелый и плотный кокос. Возьмите несколько разных кокосов из выбранной вами кучи. Выбирая кокосовый орех, следует выбирать тот, на котором нет трещин, он кажется более тяжелым и полным. Поднесите к уху и встряхните. Это должно звучать так, как будто в нем вода. Более коричневый кокос будет иметь больше белого мяса внутри, в то время как зеленый кокос будет наполнен большим количеством сока, наполненного электролитом. Более коричневые кокосы старше, а зеленые – моложе.

Осмотрите глазки кокоса на предмет влажности и плесени. На каждом кокосе есть три «глаза» или черные точки. Если они заплесневелые или не полностью высохли, избегайте такого кокосового ореха.

Со временем внешняя сторона кокоса становится серой или мясо внутри приобретает желтоватый цвет. Это означает, что срок годности кокоса истек, и его нельзя есть. Если кокосовая вода имеет кислый запах и неприятный вкус, немедленно выбросьте ее.

Хранение кокосового ореха

Если вы хотите сохранить кокосовый орех целиком, вы можете хранить его при комнатной температуре около недели, в холодильнике в течение 2-3 недель и в морозильной камере в течение 6-8 месяцев. Если вы снимаете скорлупу с кокоса или открываете его, вы должны съесть его в тот же день, положить в холодильник на неделю или оставить в морозилке на 6-8 месяцев. Поместите его в герметичный контейнер. Охладите кокосовую воду в холодильнике. Выпейте как можно скорее.

Замораживание изменяет консистенцию кокоса, фактически делая мясо более мягким и легким в обработке.

сроки хранения кокосовых орехов

 

Покупка и хранение сушеного кокоса

Есть много разных видов сушеного кокоса, которые можно использовать для разных целей. Вы можете найти его измельченным или натертым для приготовления пищи, а также в виде хлопьев или чипсов. Он также обычно бывает подслащенным или без добавления сахара.

Когда вы покупаете сушеный кокос, проверьте, какие консерванты в нем есть.

Хранение сушеного кокоса

Вы можете хранить его при комнатной температуре, в холодильнике или морозильной камере. Упакованный сушеный кокос хранится 4-6 месяцев при комнатной температуре и 6-8 месяцев в холодильнике или морозильной камере. Хранить его следует в герметичном контейнере.

сроки хранения сушеного кокоса

 

Кокосовую муку так же следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике или морозильной камере. Сроки ее хранения 6 месяцев в холодильнике и 12 месяцев в морозильной камере.

Кокосовая вода

Интересный факт: во время войны на Тихом океане кокосовая вода использовалась для внутривенных вливаний и переливаний плазмы, чтобы спасти множество жизней. Оказывается, натуральная кокосовая вода по содержанию идентична человеческой плазме, что делает ее своего рода «универсальным донором». Так он до сих пор используется в странах с ограниченным доступом к медицинской помощи.

Польза кокосовой воды

Польза кокосовой воды

 

  • Кокосовое МОЛОКО является высококалорийным из-за содержания жира, но кокосовая ВОДА – низкокалорийный напиток: в чашке всего 45 калорий.
  • Кокосовая вода практически обезжирена – всего 0,5 грамма на чашку. Она также обеспечивает небольшую дозу полезных омега-жирных кислот.
  • Исследования показали, что кокосовая вода столь же эффективна при регидратации организма после тяжелой тренировки, как и спортивный напиток.
  • В порции кокосовой воды 600 миллиграммов калия, больше, чем в банане среднего размера.
  • Показано, что кокосовая вода предотвращает и устраняет камни в почках, так как она богата калием и магнием. Доказано, что оба эти минерала уменьшают образование камней в почках.
  • Когда вы много тренируетесь, вы теряете электролиты с потом, и их необходимо восполнять. Кокосовая вода содержит пять основных электролитов – калий, магний, кальций, натрий и фосфор. В чашке кокосовой воды содержится 15 процентов дневной нормы магния, 17 процентов марганца и 10 процентов витамина С.
  • Содержание натрия в кокосовой воде (около 250 миллиграммов на чашку) ниже, чем во многих спортивных напитках, и это хорошая новость для тех, кто следит за его потреблением.

Хранение кокосовой воды

Хранение кокосовой воды

 

Если вы купили цельный кокос, для начала, слейте из него воду. Возможно, вы захотите оставить кокос в закрытом состоянии на некоторое время. Но если вы хотите открыть кокос, сначала слейте из него кокосовую воду. Найдите длинный твердый предмет, например, шампур или отвертку, и воткните его в одно из отверстий в кокосе. Одно из них обычно будет мягче других. Проделайте в нем отверстие. Вы также можете использовать штопор, чтобы открыть его, как если бы вы открывали бутылку вина. Переверните кокос и слейте воду. Эту воду можно пить или хранить.

Для сохранения кокосовой воды, вылейте ее из кокоса, отфильтруйте, перелейте в стерилизованную бутылку и сразу охладите. В таком случае вы сможете сохранить ее до трех недель. Если у вас нет стерилизованных бутылочек, как можно скорее выпейте свежую кокосовую воду. Если вы купили кокосовую воду в магазине, храните ее в холодильнике до истечения срока годности.

Покупка и хранение кокосового молока

сроки хранения кокосового молока

После покупки кокосового молока храните его в холодильнике или морозильной камере. Если открыть его, то в холодильнике оно должно храниться 4-6 дней, а в морозилке – 2 месяца. Не храните в холодильнике металлическую банку, в которой оно часто продается. Вместо этого перелейте его в герметичный пластиковый контейнер или в закрытую стеклянную посуду.

При необходимости длительного хранения молоко можно заморозить в герметичном контейнере.

 

Кокосовое масло

Кокосовое масло сейчас особенно популярно и было провозглашено «чудодейственным средством» от множества заболеваний.

В магазинах вы найдете два основных типа кокосового масла. Рафинированное, и неочищенное, также называемое “первичное” или “extra-virgin”, которое содержит больше всего питательных веществ. Рафинированное кокосовое масло было обесцвечено и дезодорировано. Часто для увеличения срока хранения добавляют гидроксид натрия. Типичной частью производственного процесса рафинированного кокосового масла является использование химических растворителей для извлечения масла. Однако рафинированное масло имеет более мягкий вкус, чем нерафинированное.

Применение кокосового масла

кокосовое масло

Кокосовое масло – это «полезный жир», который на 50% состоит из лауриновой кислоты, незаменимой жирной кислоты, которая повышает иммунитет. Фактически, единственное другое место, где обнаруживаются такие высокие уровни лауриновой кислоты, – это грудное молоко. Помимо того, что кокосовое масло является основным продуктом кухни, оно обладает некоторыми полезными свойствами для личной гигиены, а в некоторых культурах оно даже используется в медицине.

Кокосовое масло очень увлажняет кожу и используется как бальзам для губ, увлажняющее средство для кожи и волос, лубрикант, средство от опрелостей и даже как крем для бритья. Он также используется в качестве средства для снятия макияжа.

Производители натурального мыла отдают предпочтение кокосовому маслу в качестве основного ингредиента, поскольку оно дает твердый брусок, который хорошо пенится, не требуя дополнительных пенообразователей.

Как хранить кокосовое масло, чтобы продлить срок его хранения?

Кокосовое масло следует хранить в прохладном, темном месте. Его можно безопасно хранить либо в жидкой форме, в более теплом месте, либо в твердом состоянии, в более прохладном месте. Любая форма хранения подходит.

Кокосовое масло можно хранить в холодильнике или морозильной камере, но это не рекомендуется, потому что оно делает масло настолько твердым, что его очень трудно использовать.

сроки хранения кокосового масла

На рафинированном кокосовом масле обычно указывается срок годности 18 месяцев после производства. Он не должен прогоркнуть до этого времени.

Сорта первого или первого холодного отжима хранятся в течение многих лет после указанной даты «годности». По крайней мере, 3-5 лет, и некоторые производители утверждают, что его можно хранить бессрочно.

Испорченное масло всегда имеет прогорклый запах, который вы заметите, открыв банку. Белое масло также начнет слегка желтеть.

 

Храните правильно и будьте здоровы!

Как выбрать и сохранить кокосовый орех


Похожие публикации