Гуава, как долго хранится? Советы и способы

Гуава, как долго хранится? Советы и способы

 

Поскольку гуава – это фрукт, который редко появляется на полках вашего местного магазина, о нем мало что известно. Что такое гуава, как долго она может храниться в холодильнике? И как правильно хранить гуаву?

Плоды гуавы имеют различную форму и цвет, в зависимости от вида и региона выращивания. Основные сезоны гуавы – с августа по октябрь и с февраля по март.

Многим нравится восхитительно сладкий вкус гуавы и ее многочисленные питательные свойства.

 

Поскольку гуава - это фрукт, который редко появляется на полках вашего местного магазина, о нем мало что известно. Что такое гуава, как долго она может храниться в холодильнике? И как правильно хранить гуаву?

 

Как долго хранится гуава?

 

Фрукты скоротечны, когда дело доходит до срока годности. Гуава не является исключением, поскольку вскоре после созревания она портится. Это связано с высокой концентрацией сахара в спелой гуаве. Итак, ниже таблица, показывающая срок годности гуавы.

При комнатной температуре спелый фрукт может храниться пару дней. Незрелая гуава может храниться до недели вне холодильника.

В холодильнике спелая гуава может храниться примерно 4-5 дней. А незрелая гуава может оставаться свежей в течение нескольких недель.

Максимальный срок хранения гуавы – до 12 месяцев при правильном хранении в морозильной камере. Если говорить детальнее, замороженная спелая гуава может храниться более или менее 8 месяцев. Через 8 месяцев ее качество может быть не таким хорошим. Но ее все еще можно употреблять.

Поскольку время хранения зависит от различных условий, выберите для себя лучший вариант хранения. Чтобы максимально использовать гуаву.

Для любителя фруктов сохранение свежести фруктов как можно дольше является ключом к счастью. Если это то, с чем у вас возникли проблемы, вот несколько полезных советов о том, как продлить жизнь гуавы на вашей кухне.

 

Фрукты скоротечны, когда дело доходит до срока годности. Гуава не является исключением, поскольку вскоре после созревания она портится. Это связано с высокой концентрацией сахара в спелой гуаве. Итак, ниже таблица, показывающая срок годности гуавы.

 

Температура хранения гуавы

Идеальная среда для хранения гуавы 7-10°C и влажность 85-95%. Это касается кратковременного хранения, а значит, выдержанная в таких условиях гуава может храниться 3-4 дня.

Оптимальная температура для того, чтобы плоды оставались максимально качественными, составляет 6°C и влажность 90-95%.

Храните фрукт при комнатной температуре для скорого употребления. Так как гуава портится вскоре после того, как созреет. Что касается незрелой гуавы, вы можете оставить ее на кухонном столе на несколько дней, и она постепенно созреет.

Помните, что источники тепла и солнечные лучи, помогут созреть гуавы раньше положенного времени. А это означает, что гуава сгниет, прежде чем вы даже заметите это.

 

Хранение в холодильнике

Учитывая, что спелая гуава портится при комнатной температуре за пару дней, методы охлаждения могут помочь решить эту проблему.

Прежде чем переместить гуаву в холодильник, убедитесь, что она созрела. Вам нужно всего лишь подержать в тепле пару дней. После этого не бойтесь хранить ее в холодильнике, будь то целая, очищенная или нарезанная.

В последних двух вариантах вы можете хранить их в контейнере или пластиковом пакете. Но целую гуаву можно хранить только в полиэтиленовом пакете. Так как она слишком велика для контейнера.

 

Для любителя фруктов сохранение свежести фруктов как можно дольше является ключом к счастью. Если это то, с чем у вас возникли проблемы, вот несколько полезных советов о том, как продлить жизнь гуавы на вашей кухне.

 

Лучшее место для хранения гуавы – ящик для овощей и фруктов. Но вам нужно будет изменить настройку влажности на средний уровень. Чтобы плоды не стали слишком сухими или влажными.

Кроме того, не кладите рядом с ними яблоки или бананы. Так как этилен из этих фруктов может привести к тому, что гуава быстрее испортится.

Не забудьте использовать гуаву в течение максимум 4 дней. Регулярные проверки зрелости помогут вам убедиться, что она все еще съедобна. Найдите некоторые плохие признаки, указывающие на гнилую гуаву, которые вы можете найти позже в этом посте.

 

Заморозка – лучший способ сохранить гуаву в течение нескольких месяцев

 

Единственный способ сохранить гуаву на долгое время – отправить ее в морозильную камеру. Ниже приведены некоторые методы заморозки, выбор которых полностью зависит от вас.

 

Заморозить гуаву как есть

Обязательно очистите фрукты перед замораживанием. Все, что вам нужно, это герметичный пакет. Плотно заверните в пакет, и все готово.

 

Единственный способ сохранить гуаву на долгое время - отправить ее в морозильную камеру. Ниже приведены некоторые методы заморозки, выбор которых полностью зависит от вас.

 

Заморозьте гуаву с помощью простого сиропа

Для этого метода процесс немного сложнее с большим количеством шагов. Но как только вы к этому привыкнете, этот вариант станет проще простого и лучше сохранит качество гуавы.

Очистив кожуру, нарежьте ее, как вам нравится. Чтобы сделать ее более удобной для использования в будущем, рекомендуем нарезать ее ломтиками или кубиками.

Поместите нарезанную гуаву в удобный для заморозки контейнер, оставив достаточно места для гуавы и немного дополнительного места сверху. Это свободное пространство помогает ускорить процесс заморозки, тем самым увеличивая время хранения.

Простой сироп играет защитную роль, не давая фруктам потерять вкус или получить ожог от морозильной камеры. Такой сироп готовится быстро: вскипятите смесь воды и сахара в соотношении 1:1.

Вылейте сироп на гуаву. Убедитесь, что он полностью покрывает фрукты, прежде чем положить гуаву в морозильную камеру.

Поскольку гуава сварится, если ее окунуть в горячую жидкость, ее вкус уже не будет таким ярким. Поэтому, не забудьте дать сиропу остыть, прежде чем выливать его на плоды.

 

Он называется “простой сироп”, потому что его очень просто приготовить!

 

Поднимите свои знания гуавы на новый уровень, освоив ее с самых первых шагов. Узнайте, как выбрать идеальный фрукт!

 

Методы замораживания применимы только к спелым плодам. Замораживание незрелой гуавы – не лучший выбор. Так как ее текстура и вкус будут полностью противоположны желаемому. При размораживании зеленой гуавы ее мякоть разрушается и становится водянистой с кислым вкусом.

Заморозка помогает сохранить гуаву в течение 8-12 месяцев.

 

Как выбрать идеальный фрукт!

 

Поднимите свои знания гуавы на новый уровень, освоив ее с самых первых шагов. Узнайте, как выбрать идеальный фрукт!

Начнем с выбора лучших образцов на прилавке. Обратите особое внимание, потому что вам может быть неясно определить спелость гуавы, просто взглянув на нее.

 

Цвет кожи и поверхность

Во-первых, решите, какой из них спелый или незрелый, по цвету плода. Нормальная незрелая гуава имеет зеленую кожицу, а спелая чуть более желтая. Сначала это может быть довольно сложно, но после нескольких попыток вы уже станете профессионалом!

Кроме того, у идеальной гуавы должна быть ровная гладкая кожица. Избегайте порезов или разрывов, так как они ускорят созревание гуавы на воздухе.

 

Во-первых, решите, какой из них спелый или незрелый, по цвету плода. Нормальная незрелая гуава имеет зеленую кожицу, а спелая чуть более желтая. Сначала это может быть довольно сложно, но после нескольких попыток вы уже станете профессионалом!

 

Текстура

После того, как вы выберете идеальные зеленые желтоватые плоды, снова проверьте их спелость, используя палец. Как и манго или авокадо, спелый фрукт немного мягче при легком нажатии.

Если он твердый, как камень, он определенно незрелый. Слишком мягкое тоже нехорошо. Если при сдавливании кожица лопается, у этой гуавы уже подходит срок годности.

 

Запах

Также рекомендуется хорошенько понюхать гуаву перед покупкой. Потому что запах является одним из важных факторов при принятии решения о том, хороша гуава или нет. Спелая должна иметь сильный аромат, сладкий, фруктовый и немного цветочный.

Не беспокойтесь, если вы принесете домой незрелую гуаву. Оставьте их на кухонном столе на несколько дней. И она будет готовы очень скоро! Но помните, что тепло от солнечного света или кухонных приборов может ускорить процесс.

 

Гуава как долго хранится? Советы и способы

 

Остерегайтесь испорченной гуавы

Не забывайте искать пятна на кожуре гуавы. Коричневые точки и пятна плесени могут свидетельствовать о том, что плод перезревший или гнилой.

Тестирование гуавы пальцем также является простым способом определить, что она гнилая. Если кожица рвется при нажатии, скорее всего, он испортился.

Если он источает уксусный/тухлый запах, высока вероятность того, что он уже испорчен и его следует просто выбросить.

Если она у вас уже есть дома, еще один способ проверить ее на наличие гнили – разрезать ее. Если вы не заметите коричневую/черную мякоть внутри, ее можно есть (но делайте это быстро!).

 

Храните правильно и будьте здоровы!

 

Гуава, как долго хранится? Советы и способы


Похожие публикации