
Как приготовить быстрые соленья
Холодные соленые огурцы прямо из холодильника – одно из самых простых летних удовольствий. Быстрое маринование также является прекрасным решением для сохранения большого количества овощей с рынка или вашего сада.
Для быстрого маринования не требуется консервирование. Лучше всего то, что вы можете адаптировать эту простую формулу для любых свежих овощей. Попробуйте смесь уксуса и специй, чтобы получить поистине индивидуальное удовольствие от маринада.
Надеемся, вам пригодится эта статья обо всем, что можно быстро мариновать!
Содержание:
Почему овощи стоит быстро мариновать
Быстрое маринование – это один из самых простых способов добавить действительно новый, оригинальный вкус к вашим обычным блюдам. Быстро маринованные овощи отлично подходят для завершения блюд и украшения закусок. Потому что они выглядят так же великолепно, как и вкусны.
Хорошая идея – держать под рукой маринованный красный лук, потому что он идеальное дополнение к бутербродам, салатам, гамбургерам, хумусу, тако и многому другому. Но лук – не единственный овощ, который хорошо мариновать!
Быстрое засоление любого из множества овощей достаточно просто и выполняется за считанные минуты. Никакого длительного кипечения, никаких очень долгих приготовлений и вообще никакого долгого ожидания.
Как быстро мариновать овощи
Это быстро и легко, так что давайте перейдем к рецепту. Сначала выберите овощи, чтобы превратить их в маринованное лакомство.
Вы можете использовать: желтый/красный/белый лук, огурец, морковь, редис, зеленую фасоль, свеклу, репу, сладкий перец, перец халапеньо, капусту. Но не стоит ограничиваться данным перечнем. Подобным способом можно мариновать и многие другие овощи.
Выбрав несколько овощей, убедитесь, что они тщательно промыты и нарезаны до нужного размера. Рекомендуется нарезать их тонкими ломтиками. Так как в этом случае процесс маринования проходит намного более быстро и гладко.
Затем вам нужно смешать уксус, воду, мед (или сахар) и соль. Это действительно все, что вам нужно. Иногда вы увидите рецепты с использованием яблочного уксуса вместо белого уксуса. Вы можете использовать и его, на ваше усмотрение. Единственное отличие – небольшое изменение вкуса. Вы всегда можете попробовать оба способа, чтобы выяснить, какой из них вам больше нравится!
Смешайте уксус, воду, подсластитель и соль в небольшой кастрюле и доведите до кипения. Немедленно залейте горячим рассолом овощи в миске. Убедившись, что все овощи погружены в воду. Так их следует оставить под водой, минимум на 15 минут, хотя чем дольше, тем лучше.
Готово! Теперь у вас есть идеально маринованные овощи, которых хватит на три недели при хранении в герметичном контейнере в холодильнике.
Если вам нравятся острые маринованные продукты, возьмите полную чашку уксуса и полностью откажитесь от воды.
Как раз наоборот? Если вы предпочитаете еще менее острое, используйте вместо этого ½ стакана уксуса и ½ стакана воды.
Формула быстрого маринования:
- 2 стакана тонко нарезанных овощей
- ¾ стакана уксуса
- ¼ стакан воды
- 1 столовая ложка меда (или сахара)
- 2 чайные ложки соли
Ароматизатор быстрых солений
Не бойтесь экспериментировать, и включать некоторые дополнительные компоненты для еще большего вкуса. Вот лишь несколько примеров.
- Свежие травы: укроп, тимьян, орегано и розмарин.
- Сушеные травы: тимьян, укроп, розмарин, орегано или майоран.
- Зубчики чеснока: измельчить для мягкого чесночного вкуса или нарезать ломтиками для более сильного чесночного вкуса.
- Свежий имбирь: очищенный и тонко нарезанный.
- Целые специи: семена горчицы, кориандр, перец горошком, хлопья красного перца.
- Молотые специи: куркума или копченый перец отлично подходят как для цвета, так и для аромата.