Как приготовить быстрые соленья

Как приготовить быстрые соленья

Холодные соленые огурцы прямо из холодильника – одно из самых простых летних удовольствий. Быстрое маринование также является прекрасным решением для сохранения большого количества овощей с рынка или вашего сада.

Для быстрого маринования не требуется консервирование. Лучше всего то, что вы можете адаптировать эту простую формулу для любых свежих овощей. Попробуйте смесь уксуса и специй, чтобы получить поистине индивидуальное удовольствие от маринада.

Надеемся, вам пригодится эта статья обо всем, что можно быстро мариновать!

Почему овощи стоит быстро мариновать

Быстрое маринование – это один из самых простых способов добавить действительно новый, оригинальный вкус к вашим обычным блюдам. Быстро маринованные овощи отлично подходят для завершения блюд и украшения закусок. Потому что они выглядят так же великолепно, как и вкусны.

Хорошая идея – держать под рукой маринованный красный лук, потому что он идеальное дополнение к бутербродам, салатам, гамбургерам, хумусу, тако и многому другому. Но лук – не единственный овощ, который хорошо мариновать!

быстромаринованный лук

 

Быстрое засоление любого из множества овощей достаточно просто и выполняется за считанные минуты. Никакого длительного кипечения, никаких очень долгих приготовлений и вообще никакого долгого ожидания.

Как быстро мариновать овощи

Это быстро и легко, так что давайте перейдем к рецепту. Сначала выберите овощи, чтобы превратить их в маринованное лакомство.
Вы можете использовать: желтый/красный/белый лук, огурец, морковь, редис, зеленую фасоль, свеклу, репу, сладкий перец, перец халапеньо, капусту. Но не стоит ограничиваться данным перечнем. Подобным способом можно мариновать и многие другие овощи.

Выбрав несколько овощей, убедитесь, что они тщательно промыты и нарезаны до нужного размера. Рекомендуется нарезать их тонкими ломтиками. Так как в этом случае процесс маринования проходит намного более быстро и гладко.

как приготовить быстрые соленья

 

Затем вам нужно смешать уксус, воду, мед (или сахар) и соль. Это действительно все, что вам нужно. Иногда вы увидите рецепты с использованием яблочного уксуса вместо белого уксуса. Вы можете использовать и его, на ваше усмотрение. Единственное отличие – небольшое изменение вкуса. Вы всегда можете попробовать оба способа, чтобы выяснить, какой из них вам больше нравится!

Смешайте уксус, воду, подсластитель и соль в небольшой кастрюле и доведите до кипения. Немедленно залейте горячим рассолом овощи в миске. Убедившись, что все овощи погружены в воду. Так их следует оставить под водой, минимум на 15 минут, хотя чем дольше, тем лучше.

Готово! Теперь у вас есть идеально маринованные овощи, которых хватит на три недели при хранении в герметичном контейнере в холодильнике.

быстро-маринованные огурцы

 

 

Если вам нравятся острые маринованные продукты, возьмите полную чашку уксуса и полностью откажитесь от воды.
Как раз наоборот? Если вы предпочитаете еще менее острое, используйте вместо этого ½ стакана уксуса и ½ стакана воды.

Формула быстрого маринования:

  • 2 стакана тонко нарезанных овощей
  • ¾ стакана уксуса
  • ¼ стакан воды
  • 1 столовая ложка меда (или сахара)
  • 2 чайные ложки соли

 

Ароматизатор быстрых солений

травы и приправы для солений

 

Не бойтесь экспериментировать, и включать некоторые дополнительные компоненты для еще большего вкуса. Вот лишь несколько примеров.

  • Свежие травы: укроп, тимьян, орегано и розмарин.
  • Сушеные травы: тимьян, укроп, розмарин, орегано или майоран.
  • Зубчики чеснока: измельчить для мягкого чесночного вкуса или нарезать ломтиками для более сильного чесночного вкуса.
  • Свежий имбирь: очищенный и тонко нарезанный.
  • Целые специи: семена горчицы, кориандр, перец горошком, хлопья красного перца.
  • Молотые специи: куркума или копченый перец отлично подходят как для цвета, так и для аромата.

Как приготовить быстрые соленья


Похожие публикации