Малина, простая наука о правильном хранении
Малина – это продукт середины лета. Но прекрасный вкус короток, как само лето. Это случалось с каждым из нас. Вы собрали эти ягоды в своем саду или на рынке, просто чтобы забыть их в холодильнике. В тот момент, когда вы их вспоминаете, они покрыты плесенью.
Вот несколько советов о том, как правильно хранить молодую малину, чтобы вы действительно ее оценили.
Содержание:
Как хранить малину в течение длительного времени
Обычно малина хранится 2-3 дня в холодильнике. При хранении в холодильнике поместите их в закрытый пластиковый контейнер или в неглубокую емкость. Закрыв ее полиэтиленовой пленкой.
При хранении в морозильной камере малина может храниться от 10 до 12 месяцев. Тем не менее, и по истечении этого времени, малина в морозильной камере может оставаться пригодной.
Замораживание свежей малины, как правило, не требует много усилий, они займут у вас не более 15 минут. В зависимости от количества ягод малины, которые вам нужно обработать.
Этот способ защитить их отлично работает. Если вы покупаете малину в магазине, выращиваете ее, или если вы собрали множество ягод в своем саду.
Их можно заморозить, но после заморозки они станут намного мягче. Обычно стоит приготовить или использовать нежные ягоды как можно скорее. А твердую малину просто заморозить.
Как заморозить малину
Прежде всего, вам нужно разобраться с ягодами и отобрать все гнилые, испорченные или очень нежные/мягкие. Перед тем, как ягоды малины сойдут, их поверхность меняется. И они становятся исключительно нежными и мягкими.
Затем деликатно промойте ягоды в дуршлаге, сите с мелким сечением. Малина чувствительна и деликатна, осторожно бросьте ее под проточную воду, чтобы промыть. А затем встряхните дуршлаг, чтобы удалить избыток воды.
Положите малину на пару чистых кухонных полотенец. Чтобы они высохли на воздухе в течение 20-30 минут. Их можно вытереть полотенцем, стараясь не раздавить.
Застелите поверхность бумагой, затем поместите ягоды на противень. Поставьте внутрь холодильника и замораживайте 4-6 часов или пока она не затвердеет. Используйте лопаточку, чтобы отделить ягоды от листа.
Держите в течение 4-6 часов, а затем удалите и храните в своем отделении безопасного держателя для холодильника или пластиковой упаковки!
Замороженная малина хранится в холодильнике до 1 года!
Как чистить, мыть магазинную малину?
Малина удивительно нежна и беззащитна к порче. Но вы можете увеличить срок ее использования с помощью правильных процедур мытья и хранения.
Так как малина особенно бессильна против обычной поверхностной плесени и организмов, которые атакуют испорченные натуральные продукты.
Ограничьте развитие микроорганизмов, осторожно промыв малину в разбавленном уксусе. А затем уберите на место удалив избыток сырости. Используя эту технику, вы сможете оценить идеальную молодую малину в течение нескольких дней после того, как принесете ее домой.
Не мойте малину перед тем, как поставить ее в холодильник. Любая остаточная влага на поверхности плода сокращает срок его жизни и увеличивает вероятность появления плесени.
Вот шаги, которые необходимо выполнить:
- Сделайте душ из разведенного уксуса. Смешав три части воды и одну часть белого уксуса в большой миске.
- Аккуратно поместите малину в уксусный душ. Помойте ягоды кончиками пальцев, чтобы избавиться от грязи.
- Осторожно достаньте ягоды и откиньте на дуршлаг. Сполосните прохладной водой, чтобы избавиться от уксусного привкуса.
- Разложите малину в один слой на поверхности, покрыв ее бумажными полотенцами. Держите ягоды открытыми, чтобы позволить сырости выходить.
Как сушить и хранить сушеную малину
Сушка или дегидрация, пожалуй, лучший способ защитить продукты. Особенно натуральные, которые быстрее портятся. Вам нужно будет сушить их в течение 24 часов. Сделать засушенную малину несложно, это руководство будет полезным.
Сушка малины в дегидраторе
Выбирайте малину, которая не перезрела. Они плохо сохнут и могут самоуничтожиться, если ягоды перезрелые и мягкие. Они должны быть ярко-красными, а не тускло-бордовыми (это говорит о том, что малина действительно готова).
- Поместите малину в сито и промойте их полностью. Когда вы закончите процесс мытья, разложите малину в один слой на бумажных полотенцах или ткани. Аккуратно промокните их, чтобы устранить переизбыток воды. Высушите их все, как можно лучше. Они, вероятно, будут поглощать воду в два раза больше своего веса. Поэтому их трудно полностью высушить. Обратите внимание, что у малины есть небольшое отверстие посередине, которое также удерживает воду.
- Чтобы ускорить процесс устранения недостатка влаги, вы можете разделить малину пополам. Вы можете делать это как угодно, только не ножом. Целые ягоды требуют больше времени для высыхания.
- Разложите малину на тарелке дегидратора. Постарайтесь оставить для каждой ягоды много места, чтобы обеспечить лучший воздухообмен.
- Аккуратно сбрызните их лимонным соком, чтобы они не стали коричневыми. Вы не должны переживать из-за вкуса лимонного сока. После того, как малина высохнет, она не будет напоминать вкус лимона.
- Поместите тарелку в дегидратор. Установите температуру от 55 до 60°C. Сушите их в течение 10-12 часов. Когда дело доходит до десятого часа, проверьте продукт.
Сушка малины в духовке
Вяленая малина идеальна для приготовления каши, смесей и мюсли. Вы можете растолочь их, чтобы сделать малиновый порошок. И использовать его, если вам нужно получить настоящий малиновый вкус и оттенок при приготовлении глазури для торта.
Вот шаги, которые необходимо выполнить, чтобы эффективно высушить малину в духовке:
- Используя сито, промойте малину.
- Положите их на бумажные полотенца или ткань и высушите.
- Расположите малину на бумаге. Убедитесь, что между ягодами достаточно места.
- Выставьте температуру в наименьшую возможную. Рекомендуется: 65°C. Вы можете включить принудительную вентиляцию для усиления потока воздуха.
- Через 6 часов в печке ягоды высохнут. К концу шестого часа вы получите нежную и податливую малину. В том случае, если они вам нужны полностью высохшими, сушите малину в печи 8 часов, а не 6 часов.
- Вам нужно следить за ягодами ближе к концу времени приготовления, чтобы вы могли проверить ее на готовность.
Как хранить сушеную малину
После того, как вы высушили малину, вам нужно кондиционировать ее около недели. Поместите в герметичную банку и встряхивайте один или два раза в день. Кондиционирование – это действие, при котором уровень влажности (предпочтительно менее 20%) выравнивается между всеми фруктами в банке.
Если вы видите конденсат внутри банок, бросьте их обратно в дегидратор и сушите дальше. Если вы не видите конденсата, можно отправлять ягоды на длительное хранение.
Засохшую малину следует хранить в герметичной закрытой посуде или мешках-холодильниках. Вы можете использовать контейнер с водо- и воздухонепроницаемым уплотнением. Если вы решите использовать пластиковые пакеты, убедитесь, что вы используете пакеты для холодильника. Эти пакеты толще, чем обычные пакеты для сэндвичей.
Если вы используете пакеты для хранения сушеной малины, удалите воздух из пакета перед закладкой.
Вакуумная фиксация продлевает срок годности сушеной малины. Поскольку она надежно и эффективно удаляет воздух, тем самым предотвращая сырость и развитие плесени.
Храните емкости с сушеной малиной в прохладном, темном и сухом месте. Лучшая температура составляет 14°C или меньше. Открытость свету испортит сушеную малину.
Храните их в холодильнике. Это расширит срок полезности ягод. Сушеную малину можно хранить до года.
При правильном хранении этих нежных фруктов вы обязательно получите от них максимум пользы в течение всего года. Они прослужат дольше и будут такими же вкусными, как и при сборе или покупке.
Храните правильно и будьте здоровы!