Маракуйя, как хранить и использовать

Маракуйя, как хранить и использовать

 

В зависимости от того, где вы живете, вы можете не знать многого о маракуйе. Если вы не имели удовольствия испытать это, жаль это слышать. Если вы пробовали маракуйю, то вы уже знаете, о чем идет речь.

Если вы знаете о маракуйе, то идите, чтобы найти себе немного. Продолжайте читать эту статью, чтобы узнать все, что вам нужно знать, в том числе о том, как хранить маракуйю.

 

Что такое маракуйя?

 

Что такое маракуйя?

 

Маракуйя – один из тропических фруктов. Маракуйя имеет твердую кожуру, которая очень красочная. Внутри маракуйя сочная и полна семян. Вы обнаружите, что маракуйя различается по цвету и оттенку, но наиболее распространенными являются желтая и пурпурная маракуйя.

Passiflora edulis пурпурная, маленькая и круглая, но иногда может быть овальной. Passiflora flavicarpa – это желтая маракуйя, крупнее, чем разновидность пурпурных фруктов, но так же овальная или круглая. Маракуйя богата клетчаткой, витамином А и витамином С. Таким образом, она полна питательных веществ и здоровых калорий.

 

Как выбрать маракуйю

 

Одна из замечательных особенностей маракуйи заключается в том, что это летний и зимний фрукт. Его можно встретить в оба сезона. Есть некоторые особенности, которые вы должны искать, когда дело доходит до маракуйи.

Важно, чтобы ваша маракуйя была пухлой и тяжелой для своего размера. У фрукта невероятно толстая кожура. Поэтому вам не нужно беспокоиться о небольших отметинах или царапинах, которые вы видите снаружи. Эти следы не повлияют на мякоть внутри.

 

Вы можете определить, насколько спелый плод, по цвету кольца плодоножки. Чем полнее он окрашен, тем более спелым будет плод. Вы можете найти различные цвета, такие как фиолетовая, желтая или красная маракуйя.

 

Вы можете определить, насколько спелый плод, по цвету кольца плодоножки. Чем полнее он окрашен, тем более спелым будет плод. Вы можете найти различные цвета, такие как фиолетовая, желтая или красная маракуйя.

Не обманывайтесь ее морщинами. Больше морщин не является хорошим признаком возраста. Это означает, что маракуйя потеряла влагу. Держитесь подальше от маракуйи с большим количеством морщин или чрезмерно твердых. Так же не следует, чтобы маракуйя казалась легкой для своего размера.

 

Как хранить маракуйю

 

Вы должны убедиться, что сначала вымыли маракуйю, прежде чем делать с ней что-либо еще. Вы можете хранить целые и нетронутые плоды при комнатной температуре около двух недель. Целую маракуйю можно хранить в полиэтиленовом пакете или другой герметичной емкости около месяца.

Маракуйя, на самом деле, является одним из самых долгоживущих фруктов. Хранение целых фруктов предотвращает обезвоживание.

 

Целые плоды нет смысла хранить в морозильной камере. Если вы планируете заморозить фрукт, вы можете разрезать маракуйю и вынуть мякоть. Положите мякоть в лоток для кубиков льда и дайте им замерзнуть.

 

Если вы попытаетесь съесть маракуйю, когда она не созрела, она может быть горькой на вкус. Имейте в виду, что если вы решите заморозить маракуйю целиком, а затем разморозить, она может поменять свою консистенцию. Становясь более мягкой и водянистой.

Целые плоды нет смысла хранить в морозильной камере. Если вы планируете заморозить фрукт, вы можете разрезать маракуйю и вынуть мякоть. Положите мякоть в лоток для кубиков льда и дайте им замерзнуть. Как только они замерзнут, выньте их из формочек и положить в контейнер или пакет для морозильной камеры. Вы можете хранить контейнеры в морозильной камере в течение трех месяцев. Вы также можете заморозить семена маракуйи.

Если маракуйя не созрела, ее можно дозревать при комнатной температуре. Оставьте плод открытым и защищенным от прямых солнечных лучей. Пока он не станет темным и не покроется ямочками. Тогда он созрел.

Если же вы уже разрезали маракуйю, вы должны хранить любую часть, которую не съели, в холодильнике.

 

Вы должны убедиться, что сначала вымыли маракуйю, прежде чем делать с ней что-либо еще. Вы можете хранить целые и нетронутые плоды при комнатной температуре около двух недель.

 

Как использовать маракуйю

 

И мякоть и семена фрукта съедобны. Семена питательны и приятно хрустят. Когда рецепт требует мякоти, вы можете вычерпать ее с семенами после того, как разрежете пополам.

Если вы не хотите использовать семена, вы можете протереть мякоть через сито или сетчатый фильтр над миской.

Используя деревянную ложку или резиновый шпатель, протрите мякоть через мелкое сито. Если вы хотите больше сока, вы можете осторожно подогреть макоть и добавить небольшое количество сахара или сахарного сиропа, прежде чем процедить его через сито. Вы должны быть осторожны с тем, сколько тепла вы используете. Иначе это повлияет на вкус маракуйи.

 

К сведению

Для создания одного литра сока потребуется более 100 маракуйи.

 

Типичный способ подачи этого фрукта - это свежая маракуйя. Вы можете приготовить его, если хотите использовать его в качестве начинки для выпечки.

 

Типичный способ подачи этого фрукта – это свежая маракуйя. Вы можете приготовить его, если хотите использовать его в качестве начинки для выпечки.

 

Способы подачи маракуйи

Есть и другие способы подачи маракуйи, чтобы насладиться тропическим вкусом. Его кусочки можно добавлять во фруктовый салат. Можно добавить ложку к мясу. Вы можете намазать его на французский хлеб или крекеры вместе со сливочным сыром.

Попробуйте срезать верхушку фрукта, добавить к фрукту сливки и сахар. После этого смешайте все ингредиенты вместе и наслаждайтесь. Попробуйте положить мякоть на щербет, мороженое или йогурт.

Вы можете приготовить процеженное пюре из маракуйи и добавить его в смешанные напитки для придания особого вкуса. Добавьте сок маракуйи в свой любимый коктейль, чтобы приготовить вкусный напиток.

 

Вы можете приготовить процеженное пюре из маракуйи и добавить его в смешанные напитки для придания особого вкуса. Добавьте сок маракуйи в свой любимый коктейль, чтобы приготовить вкусный напиток.

 

Как узнать, испорчена ли ваша маракуйя?

Если кожица маракуйи коричневая, значит, фрукт перезрел. Это также означает, что уже давно пора его есть.

 

Как правильно есть семена маракуйи?

Кожуру маракуйи можно сломать большими пальцами и разделить на две части. Как только вы это сделаете, вы можете высосать семена и мякоть из плода. Вы также можете вычерпать мякоть и семена ложкой. Вы можете проглотить семена целиком или жевать их, чтобы получить более кислый вкус.

Храните правильно и будьте здоровы!

 

Маракуйя, как хранить и использовать

Будем благодарны за Вашу поддержку!
Похожие публикации