Папайя, как выбрать и сохранить

Папайя, как выбрать и сохранить

 

Привет, любители папайи! Наверняка вы всегда хотели бы видеть эти тропические фрукты на своей кухне. Мы расскажем, как сберечь фрукты свежими как можно дольше, признаки порчи и многое другое.

Папайя – это тропические фрукты из Центральной Америки.

Точной даты нет, но считают, что этот тропический фрукт возник, а одомашнивание произошло на юге Мексики и в Центральной Америке.

Впервые папайя появилась в Доминиканской Республике и Панаме в начале 16 века. Вскоре после этого фрукт дебютировал в Юго-Восточной Азии в 1550 году. Когда испанцы привезли семена на Филиппины.

 

Проверка спелости фруктов

 

Независимо от того, где вы покупаете папайю, в магазинах или на рынках, выбор качественных фруктов имеет решающее значение для обеспечения сроков их порчи. Старайтесь выбирать лучшие возможные фрукты.

 

Независимо от того, где вы покупаете папайю, в магазинах или на рынках, выбор качественных фруктов имеет решающее значение для обеспечения сроков их порчи. Старайтесь выбирать лучшие возможные фрукты.

 

Цвет

Следует отметить, что папайя продолжает созревать и улучшать свой вкус даже после того, как покидает дерево. При созревании внешний вид меняется с зеленого на желтый. А оттенки кожуры становятся темнее в зависимости от степени зрелости.

Поэтому необходимо покупать плоды с желтой кожицей. Не выбирайте оранжево-желтые, так как они могут быть перезрелыми.

 

Вид

Проверьте поверхность на наличие плесени, ударов или разрывов. Как только на кожуре появляются слезы, фрукты портятся гораздо быстрее. Потому что мякоть подверглась воздействию воздуха и бактерий.

Также проверьте конец плодоножки. Признаком зрелости плода является желтое кольцо вокруг нее. Напротив, плод еще молодой, если кольцо зеленое.

 

Следует отметить, что папайя продолжает созревать и улучшать свой вкус даже после того, как покидает дерево. При созревании внешний вид меняется с зеленого на желтый. А оттенки кожуры становятся темнее в зависимости от степени зрелости.

 

Вес и запах

Отложите визуальные факторы. Используйте свои чувства, чтобы судить о зрелости. Спелые плоды должны быть достаточно тяжелыми. И мягкими, чтобы поддаваться легкому надавливанию. Текстура не должна быть твердой и иметь легкий сладковатый запах.

Незрелый плод ничем не пахнет. А от перезревшего исходит перебродивший и неприятный запах.

 

Некоторые люди терпеть не могут запах спелой папайи. Если вы находитесь среди них, вот трюк, чтобы вы чувствовали себя лучше. Несколько капель лайма могли устранить неприятный запах и привкус.

 

Перезрелые фрукты

 

В частности, слишком зрелые папайи имеют интенсивный мускусный вкус. И иногда это становится невыносимо. Мякоть мягкая и приторно- сладкая. Без сомнения, его гнилой запах не является идеальным ароматом для еды.

 

Вкус папайи варьируется в зависимости от ее спелости. Лучший вкус будет на пике зрелости. С легкой сладостью и маслянистой текстурой. Наоборот, вкус перезрелых фруктов часто не доставляет удовольствия.

В частности, слишком зрелые папайи имеют интенсивный мускусный вкус. И иногда это становится невыносимо. Мякоть мягкая и приторно- сладкая. Без сомнения, его гнилой запах не является идеальным ароматом для еды.

 

Срок годности папайи

 

Срок хранения фруктов во многом зависит от условий хранения. Ниже приведена система отсчета о долговечности папайи в определенных условиях.

 

Срок хранения фруктов во многом зависит от условий хранения. Ниже приведена система отсчета о долговечности папайи в определенных условиях.

 

Хранение незрелой папайи

 

Один из способов ускорить созревание молодых папайи – поместить их с другими спелыми фруктами. Такими как яблоки или бананы.
Как и другие фрукты, вы должны хранить папайю в хорошо вентилируемом месте. Подальше от прямого света или источников тепла. Идеальная температура составляет от 20 до 25°C.

Молодой папайе требуется от пяти дней до одной недели, чтобы дозреть. Но высокая или низкая температура в помещении может сократить или продлить их срок годности. В отличие от мягких и частично желтых плодов, зеленым и более твердым плодам требуется больше времени для дозревания.

 

Один из способов ускорить созревание молодых папайи - поместить их с другими спелыми фруктами. Такими как яблоки или бананы. Как и другие фрукты, вы должны хранить папайю в хорошо вентилируемом месте. Подальше от прямого света или источников тепла. Идеальная температура составляет от 20 до 25°C.

 

Незрелая папайя может храниться в холодильнике пару недель. Хранить их следует отдельно от других фруктов и овощей. В частности, при хранении вместе со спелыми фруктами, такими как яблоки и бананы, может повлиять на процесс созревания сырой папайи.

Следует отметить, что вы должны размещать их отдельно от других фруктов, которые производят этилен. Таких как яблоко, банан, авокадо и другие. В противном случае эти плоды ускорят процесс созревания папайи. В результате вкус будет не таким сладким, как хотелось бы.

Напротив, если вы хотите ускорить процесс и не слишком зацикливаться на вкусе, поместите фрукты в один пакет со спелым бананом, яблоком. Или любым другим производителем этилена. Будь то в холодильнике или при комнатной температуре, папайя созреет в течение дня или около того.

 

если вы хотите ускорить процесс и не слишком зацикливаться на вкусе, поместите фрукты в один пакет со спелым бананом, яблоком. Или любым другим производителем этилена. Будь то в холодильнике или при комнатной температуре, папайя созреет в течение дня или около того.

 

Сохранение спелой папайи

 

Не стоит оставлять спелые плоды вне холодильника, так как они скоро потеряют вкус. Среднее время, в течение которого спелые плоды могут оставаться свежими при комнатной температуре, составляет от 2 до 3 дней.

Если температура ниже, зрелая папайя может храниться более трех дней. Но не намного, может быть, еще несколько дней.

Полностью созревшая папайя может сохранять качество от 5 до 7 дней при хранении в холодильнике. Помните, что даже если папайя находится в холодильнике, она продолжает созревать и улучшать вкус.

Таким образом, холодильник – лучший вариант для хранения этих фруктов.

Что касается нарезанной папайи, то ее необходимо хранить в герметичных контейнерах или пакетах, чтобы предотвратить окисление. Кислород может сделать нарезанные фрукты коричневыми. Помните об этом, кислород не друг спелым фруктам.

Или просто накройте миску с нарезанными фруктами полиэтиленовой пленкой. При этом на порезы не будут влиять другие фрукты и овощи.

 

Не стоит оставлять спелые плоды вне холодильника, так как они скоро потеряют вкус. Среднее время, в течение которого спелые плоды могут оставаться свежими при комнатной температуре, составляет от 2 до 3 дней.

 

Сушеная папайя

 

Храните сушеные папайи в банках и держите их при комнатной температуре. Вы можете часто встретить сушеную папайю. Срок хранения высушеных фруктов доходит до года, если они находятся при комнатной температуре или в шкафу. Неоткрытая упаковка может храниться дольше года.

Столько же времени можно хранить в холодильнике сушеные папайи. Таким образом, нет смысла хранить сухеные фрукты в холодильнике. Когда у нее такой же срок годности, как и в кладовке.

Комнатная температура идеальна для хранения сушеной папайи.

 

Храните сушеные папайи в банках и держите их при комнатной температуре. Вы можете часто встретить сушеную папайю. Срок хранения высушеных фруктов доходит до года, если они находятся при комнатной температуре или в шкафу. Неоткрытая упаковка может храниться дольше года.

 

Как насчет заморозки?

 

Конечно, заморозка всегда является оптимальным выбором для увеличения срока хранения. Замороженная папайя способна сохраняться в морозилке около года. Однако, вкус папайи изменится после разморозки. Поэтому замораживать эти фрукты не рекомендуется. Итак, давайте посмотрим, как это сделать и какой возможный результат это принесет.

Как уже упоминалось выше, незрелые плоды не подходят для заморозки. И применять этот способ хранения следует только к спелой папайе.

 

  • Нарежьте мякоть ломтиками или кубиками.
  • Равномерно распределите кусочки на противне или пергаментной бумаге. Затем накройте их еще одним слоем бумаги. Положите фрукты в морозильную камеру на 2 часа или около того. Этот шаг предназначен для предотвращения слипания кусочков папайи.
  • Как только замороженные куски достигнут желаемой твердости, переложите их в пакет для заморозки или контейнер. И верните в морозилку.

 

Недостатки заморозки папайи

К сожалению, в процессе заморозки вкус и текстура папайи изменятся. Не исключено, что разморозка придаст фруктам горьковатый и перебродивший вкус. Не говоря уже о том, что мякоть станет мягкой и водянистой.

 

К сожалению, в процессе заморозки вкус и текстура папайи изменятся. Не исключено, что раз

 

Имейте в виду, что никогда не следует замораживать незрелую папайю.

Незрелые плоды перестанут созревать после оттаивания. И у вас получится безвкусная и горькая каша.

 

Папайя - очень полезный фрукт и обладает многими питательными свойствами. Но драгоценные плоды по-прежнему являются запретной зоной для людей с некоторыми заболеваниями. И имеют множество побочных эффектов.

 

Кто должен отказаться от папайи

 

Папайя – очень полезный фрукт и обладает многими питательными свойствами. Но драгоценные плоды по-прежнему являются запретной зоной для людей с некоторыми заболеваниями. И имеют множество побочных эффектов.

Женщинам следует избегать фрукта во время беременности. Так как латекс в плодах может вызвать сокращение матки. Что может стимулировать преждевременные роды.

Точно так же люди с гипогликемией, камнями в почках и проблемами с диареей также должны вычесть этот фрукт из списка продуктов.

Теперь вы, наверное, знаете, когда папайя находится в расцвете. Следует помнить одну вещь: мякоть довольно мягкая и нежная. Таким образом, помимо выбора надлежащих условий хранения, вам также необходимо аккуратно обращаться с фруктами.

Сочетание всех этих правил гарантирует максимальное продление срока хранения.

Храните правильно. И будьте здоровы!

 

Папайя, как выбрать и сохранить

 


Похожие публикации