Почему болгарский перец разного цвета? И отличаются они чем-то кроме цвета?

Почему болгарский перец разного цвета? И отличаются они чем-то кроме цвета?

Когда вы были в продуктовом магазине, вы наверняка видели все прекрасные цвета, которые способен предложить вам сладкий перец. Вы можете найти их в цветных наборах или купить десятки болгарского перца любимого цвета!

Но почему у болгарского перца столько разных цветов? Означает ли это что-нибудь во вкусе? Это разные перцы или все они одинаковые? Давайте разберемся.

Почему болгарский перец бывает разного цвета?

Болгарский перец бывает разного цвета, потому что продается на разной стадии спелости. Это означает, что по мере созревания болгарский перец меняет цвет от зеленого к желтому, затем к оранжевому, а затем к красному. Они съедобны на любой стадии, как только вырастут и станут достаточно зрелыми. Вот почему они продаются разных цветов, они разной спелости!

 

Почему болгарский перец бывает разного цвета?

 

Это связано с тем, что по мере созревания болгарского перца на растении в нем образуется все больше и больше пигментов. Этот пигмент – бета-каротин, тот же желто-красный, что и в моркови.

Зеленый, желтый и красный сладкий перец

Самая стандартная версия болгарского перца – это зеленый, желтый и красный сорт. Все они сначала зеленые, а по мере взросления становятся красными.

Они не слишком ароматные, в отличие от перцев капиа, которые имеют темно-красный цвет и имеют удлиненную форму. Вы можете найти болгарский перец разного цвета, в зависимости от того, какой он спелости.

 

перцы капиа, которые имеют темно-красный цвет и имеют удлиненную форму

 

А как насчет белого и фиолетового сладкого перца?

Белый и фиолетовый болгарский перец – результат искусственной селекции. Например, белый болгарский перец не совсем белый. Он очень светлый, зеленовато-желтый. Этот сорт производит минимальное количество бета-каротина и в результате кажется почти белым.

Они полностью зрелые, когда они “белые”, и, наоборот, немного полупрозрачные, когда они очень молоды.

 

Белый и фиолетовый болгарский перец - результат искусственной селекции

 

Фиолетовый сладкий перец на самом деле является отдельным сортом. И его фиолетовый оттенок свидетельствует о том, что он очень молодой и едва созревший. Их конечно можно использовать в кулинарии, но лучше всего их употреблять в сыром виде. Изначально в этих сортах перца больше антоциана, что придает им пурпурный оттенок.

Если вы позволите им полностью созреть, они в конечном итоге приобретут красноватый оттенок.

Становятся ли зеленые перцы красными?

Большинство зеленых перцев становятся красными, если вы оставите их на растении достаточно долго. Это означает, что в конечном итоге цвет изменится с зеленого на желтый, затем на оранжевый, а затем на красный. Есть некоторые сорта, которые остаются зелеными после полного созревания. Поскольку они не производят никакого другого пигмента, кроме хлорофилла.

Вы не можете превратить зеленый перец в красный дома. Пытаясь довести его до полной зрелости, как бананы или авокадо.

Имеет ли значение цвет болгарского перца?

Да, цвет сладкого перца, который вы используете, имеет большое значение. Поскольку его цвет – это очень хороший индикатор его вкуса, спелости и может иметь большое визуальное воздействие.

Зеленый болгарский перец, наряду с белым и фиолетовым, имеет одни из самых землистых, слегка горьких ноток среди всех болгарских перцев. Чистый зеленый перец может быть менее ароматным, чем белый. Хотя это больше связано с сортом, чем с цветом.

Чем краснее болгарский перец, тем он слаще. Таким образом, желтый будет менее горьким и сладким, чем красный, а оранжевый – более сладким, чем желтый.

 

Чем краснее болгарский перец, тем он слаще. Таким образом, желтый будет менее горьким и сладким, чем красный, а оранжевый - более сладким, чем желтый.

 

Наконец, красный сладкий перец – самый сладкий. В некоторых случаях он может быть таким же сладким, как морковь. И обязательно окрашивает остальную пищу в приятный золотисто-оранжевый оттенок.

Это означает, что приготовление с красным болгарским перцем поможет вам получить приятный цвет в тушеном мясе, подливе или в любом другом блюде. Мы склонны выбирать желто-красно-золотисто-коричневые оттенки как самые вкусные с точки зрения еды.

Почему зеленый перец дешевле?

Зеленый сладкий перец – самый дешевый из собратьев просто потому, что его можно собрать раньше, чем другие цвета. Это означает, что производство идет быстрее, и можно продать больше.

 

Почему зеленый перец дешевле?

 

Для сравнения, полностью красный сладкий перец дороже, потому что ему нужно больше времени, чтобы созреть. Они слаще, и поэтому потребители хотят их больше.

Честно говоря, разница в цене между полностью спелым болгарским перцем и зеленым не так уж велика. И в большинстве случаев вы можете найти упаковку из трех штук всех цветов.

Сладкий перец пасленовый?

 

Сладкий перец пасленовый

 

Да, сладкий перец – это пасленовые, как помидоры, картофель и баклажаны. Это означает, что всем, кто страдает общей аллергией на паслен, следует избегать их. У некоторых людей сладкий перец может вызвать диарею, особенно молодой зеленый перец.

И это все, что касается цветов болгарского перца. Как вы увидели, в основном речь идет о том, когда собирают каждый перец, а не о разных сортах. Всегда приятно иметь разнообразие на столе, вот где эта разноцветная упаковка пригодится.

 

Почему болгарский перец разного цвета? И отличаются они чем-то кроме цвета?

 


Похожие публикации