Ревень, как его сохранить и замораживать, чтобы можно было наслаждаться ревенем круглый год
Пик сезона для ревеня обычно с апреля по июнь. Но если вы хотите наслаждаться этими восхитительно терпкими стеблями в течение всего года, разумно научиться хранить, консервировать и замораживать ревень различными способами, в зависимости от спелости и применения. Этот терпкий овощ хорошо хранится при соблюдении правильных методов консервации.
Есть так много способов использовать ревень. Он технически является овощем, но маскируется под фрукт во многих сладких десертах. Ревень имеет приятный растительный вкус с добавлением кислоты, которая придает пикантный вкус даже лучше, чем сладкий.
Когда вы думаете об использовании или сохранении ревеня, важно знать его спелость. Существует распространенное заблуждение, что спелость ревеня определяется цветом. Но на самом деле цвет зависит от его разновидности. Если вы ищете темно-красный оттенок, поищите такие сорта, как Виктория или Обский.
Содержание:
Как хранить ревень
Свежий ревень всегда следует хранить в холодильнике. Если вы собрали его самостоятельно, сначала удалите листья, так как они токсичны.
В банке с водой
Просто наполните стеклянную банку наполовину водой и поместите в воду стебли ревеня нижним концом вниз. Накройте полиэтиленовым пакетом (например, пакетом для овощей) и поставьте в холодильник до использования. При таком хранении ревень годится к употреблению в течение нескольких дней. Если у вас нет места для хранения стеблей в вертикальном положении, вы также можете хранить стебли ревеня, неплотно завернутые в полиэтиленовый пакет для продуктов.
В фольге
Выложите стебли ревеня на большой кусок фольги. Неплотно, но тщательно оберните фольгу вокруг стеблей ревеня. Аккуратно согнув концы, упаковка не должна быть герметичной. И поместите в холодильник до тех пор, пока они не понадобятся. Ревень должен храниться в таком состоянии не менее месяца, а иногда и дольше.
Чтобы стебли дольше сохраняли качество, необходима циркуляция воздуха . Если ваш ревень находится в полиэтиленовом пакете, проткните пару отверстий, чтобы воздух мог выйти наружу.
Вы также можете обернуть стебли ревеня влажным бумажным полотенцем и поместить их в полиэтиленовый пакет. При любом из этих способов хранения ревеня в холодильнике должно хватить на три-четыре недели.
Как сохранить ревень надолго
Если вы обнаружите, что у вас молодые, менее спелые стебли ревеня, они отлично подходят для маринования. Так как вам нужна более плотная текстура и немного более хрустящая консистенция. Нет ничего лучше, чем открыть банку яркого маринованного ревеня в холодный январский день, чтобы вернуть этот проблеск лета.
Вот один из методов быстрого маринования ревеня:
- бланшировать стебли в кипящей воде 30 секунд, затем поставить на ледяную баню. Это помогает сохранить красный цвет ревеня.
- затем доведите маринад до кипения на плите, чтобы растворить соль, сахар и специи.
- налейте жидкость в подготовленный ревень в емкость, например в стеклянную банку.
- дайте ему остыть до комнатной температуры на столе, прежде чем закрыть его и поставить в холодильник (если вы не консервируете).
Этот тип быстро-маринованного ревеня способен храниться от трех до четырех месяцев и хорошо подходит для сырной тарелки.
Для варенья лучше всего использовать переспелый ревень. Если вы решите консервировать варенье из ревеня, сначала простерилизуйте банки. Погрузив их в кипящую воду на 10 минут. А затем выберите метод кипячения или консервирования под давлением. Нарежьте ревень на кусочки и приготовьте с желаемым количеством сахара и доведите до кипения, прежде чем расфасовывать его (пока еще горячим) в банки.
Как заморозить ревень
Замораживание – отличный способ сохранить сырой ревень. Но делать это нужно осторожно, так как в стебле высокое содержание жидкости. В этом от похож на сельдерей. Если не заморозить его должным образом, в ревене будут образовываться кристаллы льда. Для достижения наилучших результатов рекомендуется использовать вакуумный упаковщик.
- Сначала вымойте ревень и насухо промокните стебли полотенцем.
- Осторожно удалите кожицу (ее можно выбросить) с помощью овощечистки.
- Затем выложите стебли (или вы можете нарезать их на более мелкие кусочки) на противне, чтобы они не касались друг друга.
- Поместите противень в морозильную камеру. После того, как ревень заморозится, поместите его в безопасный для морозильной камеры вакуумный пакет и запечатайте продукт вакуумным упаковщиком. При отсутствии такового, следует тщательно завернуть продукт в пленку. Стараясь удалить весь воздух из упаковки и предотвратить доступ воздуха к замороженному ревеню. Это гарантирует, что в пакете не останется кислорода, что предотвратит ожоги в морозильной камере.
- Наконец, пометьте пакет и поставьте дату и верните его в морозильную камеру. Он хорошо хранится в течение нескольких месяцев.
Еще один метод замораживания ревеня – сначала его бланшировать. Что помогает сохранить его аромат еще дольше, перед вакуумной герметизацией.
Вы также можете приготовить варенье из ревеня. Сочетая приготовление нарезанного ревеня с клубникой, малиной, сахаром и небольшим количеством цитрусовых. Разлейте остывшую смесь по банкам и храните в морозильной камере, где они могут храниться до года. Заморозить проще, чем консервировать, а оригинальное варенье заканчивается довольно быстро.