Почему оливковое масло горчит? И как это исправить

Почему оливковое масло горчит? И как это исправить

 

Первый раз, когда я заметил, что оливковое масло может быть горьким, я был шокирован. Я добавлял его в свой салат, как обычно, и вкус был слишком горьким, и я не мог найти, что делает его таким.

Позже я понял, что мое оливковое масло было горьким. Но дело в том, что оно не было таким с самого начала. А значит, что-то изменило его вкус.

Попробую объяснить более подробно, что может сделать масло горьковатым на вкус. И помочь вам понять, является ли это естественным процессом или чем-то, о чем вам следует беспокоиться.

 

Горький вкус оливкового масла обусловлен олеуропеином, естественным образом присутствующим в оливках и, следовательно, в оливковом масле.

 

Почему оливковое масло горчит?

 

Горький вкус оливкового масла обусловлен олеуропеином, естественным образом присутствующим в оливках и, следовательно, в оливковом масле.

В зависимости от сорта масла, которое у есть вас, горечь может быть естественной из-за вкуса сырых оливок. Которые на самом деле довольно горькие до того, как их посолят. Мы привыкли, что оливки соленые, но это не их натуральный вкус.

Так что горечь в масле, это не так уж и плохо, если это его натуральный вкус. Однако мы привыкли к маслу, которое подвергается большей обработке. И горечь нейтрализуется в процессе, а количество полифенолов становится ниже.

В этом случае, если вы на 100% уверены, что оливковое масло не было горьким в начале. А теперь оно имеет горький вкус, это связано с тем, что вы чрезмерно смешиваете его с едой. Или оливковое масло слишком старое и уже прогорклое, что может изменить его вкус.

Когда дело доходит до горького вкуса при готовке, это может быть связано с тем, что оно пригорает. Поскольку температура дымления оливкового масла намного ниже. Чем у обычного масла, которое мы используем для приготовления пищи.

 

Когда дело доходит до горького вкуса при готовке, это может быть связано с тем, что оно пригорает. Поскольку температура дымления оливкового масла намного ниже. Чем у обычного масла, которое мы используем для приготовления пищи.

 

Как исправить горечь оливкового масла?

 

Интересным фактом горького вкуса оливкового масла является то, что полифенолы, ответственные за горький вкус, растворимы в воде. Итак, самый эффективный способ – это попытаться растворить их в кипящей воде.

Все, что вам нужно сделать, это добавить кипящую воду в термостойкую миску и налить сверху масло, которое вы хотите исправить. Перемешать в течение минуты. А затем дать остыть в течение 30-60 минут, чтобы масло поднялось наверх.

После этого наступает самое интересное. Когда вы попытаетесь извлечь масло из воды ложкой, это может занять много времени. Поэтому убедитесь, что вы действительно хотите это сделать.

Но прежде чем пытаться исправить горький вкус, стоит убедиться, что это не естественный вкус масла. А оно действительно прогорклое.

 

Все, что вам нужно сделать, это добавить кипящую воду в термостойкую миску и налить сверху масло, которое вы хотите исправить. Перемешать в течение минуты. А затем дать остыть в течение 30-60 минут, чтобы масло поднялось наверх.

 

Как узнать, прогорклый или натуральный?

 

Оливковое масло первого холодного отжима хранится очень долго, где-то между 18-24 месяцами. Но оно может испортиться или прогоркнуть, поэтому лучше проверить, как долго оно хранилось.

Конечно, вы не знаете, в каких условиях оно хранилось в магазине, где вы его купили. Что может повлиять на скорость его порчи.

Однако время не так важно, так как правильно хранящееся масло можно употреблять и после окончания срока годности. Это не рекомендуется, но может иметь место.

Вот несколько вещей, которые вы должны проверить, прежде чем использовать масло. Чтобы убедиться, что оно не испорчено.

 

Цвет

Прогорклое масло будет иметь более зеленый цвет. Который не будет таким прозрачным, как в обычном случае, будет более мутным.

 

Прогорклое масло будет иметь более зеленый цвет. Который не будет таким прозрачным, как в обычном случае, будет более мутным.

 

Вкус

Вы почувствуете разницу между природной горечью масла и его горьким вкусом, когда оно прогорклое. Еще одна вещь, которую нужно знать, что, когда оно прогоркнет, оно больше не будет иметь своего обычного сладкого вкуса свежих трав.

 

Запах

Это одна из самых важных вещей, которые нужно проверить. Это похоже на забродившие фрукты, который трудно не заметить, так как он довольно отталкивающий. Итак, если вы чувствуете запах и не уверены, хорошее оно или нет, вам не следует его больше использовать. Потому что хорошее масло будет иметь приятный свежий запах.

 

Горечь во вкусе оливкового масла первого отжима или первого холодного отжима вполне нормально. При этом она не должна быть чрезмерной.

 

Вывод

 

Горечь во вкусе оливкового масла первого отжима или первого холодного отжима вполне нормально. При этом она не должна быть чрезмерной.

Перед использованием проверьте ваше масло. Чтобы убедиться, что оно все еще хорошее и изменоло свой вкус со временем.

Заниматься исправлением масла следует только в том случае, если оно вам нужно в большом количестве. Иначе не стоит терять время. И, скорее всего, вы не почувствуете легкой горечи в блюде, если добавите его немного.

Храните правильно и будьте здоровы!

 

Почему оливковое масло горчит? И как это исправить

Будем благодарны за Вашу поддержку!
Похожие публикации