Порошковое пиво: почему оно имеет смысл и когда мы увидим его в супермаркетах

Порошковое пиво: почему оно имеет смысл и когда мы увидим его в супермаркетах

 

Пиво – первый напиток, изобретенный человечеством. Легендарным стал момент, когда какой-то гений устал пить воду и создал более интересную жидкость, которая навсегда изменила историю.

Его изобретение предшествует всем другим крупным инновациям. Включая письменность, гончарное дело, одомашнивание зерна и даже первых людей. И, похоже, оно было изобретено независимо во многих местах по всему миру.

Чтобы позаботиться о планете, мы можем сократить или даже исключить потребление мяса, авокадо, манго, семян чиа… Но что произойдет, если у нас отнимут пиво? Сможем ли мы это выдержать?

Это правда, что выбросы углекислого газа при производстве пива вызывают серьезную тревогу. Особенно из-за его хранения и транспортировки. По этой причине изобрели порошковое пиво, которое могло бы во многом решить эту проблему.

 

Порошковое пиво: почему оно имеет смысл и когда мы увидим его в супермаркетах

 

Если пиво имеет такой большой углеродный след, то это потому, что оно обычно хранится в очень тяжелых банках, бочках и бутылках. Транспортировка которых предполагает большой расход топлива. И, как следствие, выброс большого количества углекислого газа.

 

Проблемы транспортировки

 

Но давайте теперь представим, что пиво перевозят в гораздо более легких пакетах. 90% пива – это вода. Если эту воду добавлять непосредственно во время потребления, мы бы значительно свели к минимуму занимаемое ею пространство. А также проблему транспортировки.

Именно это вы получаете с порошковым пивом. Это правда, что его могут не очень хорошо принять в тех местах, где потребление этого напитка глубоко укоренилось. Но наверняка в менее традиционных местах это быдет принято с удовольствием.

Сублимационная сушка жидкостей для улучшения их транспортировки – это то, что делается уже давно.

 

Сублимационная сушка жидкостей для улучшения их транспортировки – это то, что делается уже давно.

 

Хорошим примером этого является еда космонавтов. По логике вещей, им придется питаться в своих космических каютах, но вес, загруженный на корабль, необходимо тщательно рассчитывать, сводя его к минимуму. Поэтому этот вид еды – вроде бы неаппетитный, но очень полезный вариант.

А теперь выяснилось, что существует и порошковое пиво. Возможно, было время, когда люди вскидывали руки вверх при изобретении растворимого кофе. Кто знает, не произойдет ли то же самое с пивом?

 

Порошковое пиво

 

Порошковое пиво производится из обычных ингредиентов этого напитка: воды, ячменя и хмеля. Происходит следующее: вода удаляется, в результате чего оно превращается в порошок, который становится конечным продуктом. Таким образом оно транспортируется и продается, поскольку производство пива завершает потребитель.

 

А теперь выяснилось, что существует и порошковое пиво. Возможно, было время, когда люди вскидывали руки вверх при изобретении растворимого кофе. Кто знает, не произойдет ли то же самое с пивом?

 

Это очень просто. Вы берете 50 граммов порошка, добавляете пол-литра воды, взбалтываете и, вуаля. Пиво готово. У него есть пена, хотя и в меньшем количестве, и совершенно нормальный вкус и вид. Но есть одно маленькое но. До сих пор не удалось сделать порошковое пиво с алкоголем.

Спирт нельзя добавить позже, как воду, поэтому ферменты нужно вводить в исходную смесь и следить за тем, чтобы спирт сохранялся при сублимационной сушке. На данный момент это сложная задача, но компании уже работают над ней.

 

Как “пивные курорты” захватывают мир

 

Это был лишь вопрос времени, когда какой-нибудь фанат решит искупаться в пиве. Это оказалась отличная идея, поскольку вещества, входящие в его состав, помимо прочих преимуществ приносят пользу здоровью кожи, улучшают качество сна.

 

Как "пивные курорты" захватывают мир

 

Первые пивные курорты были созданы в Чехии в 1980-х годах. Стране, которая держит один из самых замечательных рекордов в истории. Уже более тридцати лет она является крупнейшим потребителем пива в мире. Потребляя в два раза больше на душу населения, чем страна, занимающая второе место, Австрия.

Ощущения очень похожи на посещение обычного спа-центра, только гораздо веселее. Идея состоит в том, что вы погружаетесь в ванну, полную пива, хотя это не совсем пиво… А скорее множество его очищенных и концентрированных компонентов. В количествах, которые полезны для ухода за вашей кожей, мышцами и кровообращением.

То есть пить его нельзя… технически можно… но вкус будет ужасен. Но не волнуйтесь: в каждой ванне есть диспенсер с пивом премиум-класса, которое можно пить.

 

Первые пивные курорты были созданы в Чехии в 1980-х годах. Стране, которая держит один из самых замечательных рекордов в истории.

 

Все более глобальное явление

 

Пивные курорты становятся весьма прибыльным явлением. Неудивительно, что они добиваются успеха, поскольку пиво является самым потребляемым алкогольным напитком в мире.

Считается, что его популярность обусловлена сочетанием посещения спа-салона и доступности пива. Поскольку посещение спа-салона обычно считается исключительно женским занятием, присутствие пива привлекает туда и мужчин. Позволяя наполнять эти места парами, ищущими чего-то необычного.

Научно доказано, что различные компоненты пива, такие как хмель и ячмень, могут улучшить внешний вид кожи, снизить уровень стресса.

 

Научно доказано, что различные компоненты пива, такие как хмель и ячмень, могут улучшить внешний вид кожи, снизить уровень стресса.

 

Таким образом, посещение этих пивных спа-центров будет не только увлекательным, но и включает в себя множество плюсов традиционных спа-центров.

Увлекательная альтернатива с большим потенциалом для дальнейшего расширения по всему миру.

 

Порошковое пиво: почему оно имеет смысл и когда мы увидим его в супермаркетах

 

 

 

Будем благодарны за Вашу поддержку!
Похожие публикации