Как хранить виски

Как хранить виски

Если вы покупаете алкоголь не только, чтобы выпить его сегодня вечером, а планируете сохранить его какое то время. Или даже это является своего рода инвестицией. То для вложений в ваш любимый напиток требуется соблюдать несколько правил, особенно, если это виски.

Как долго можно хранить виски?

Невскрытый, правильно хранящийся виски прослужит несколько лет, но после открытия кислород – главный виновник, лишающий виски его первоначального вкуса. Несмотря на то, что алкоголь не портится так быстро, как вино и не скиснет как пиво, после открытия. Виски все равно теряет свой аромат, если его не хранить должным образом.

Воспользуйтесь возможностью насладиться хорошим виски, и храните его должным образом. Если вы подумываете применить описанные ниже методы хранения к виски, купленным в супермаркете, подумайте еще раз. Вам, вероятно, стоит просто выпить более дешевый напиток после открытия.

 

виски

 

Поскольку из-за кислорода виски становится несвежим, самое важное, не позволять воздуху попадать в эти сосуды. Бармены и коллекционеры уделяют дополнительное время тому, чтобы убедиться, что крышки плотно прилегают. А также могут прилагать дополнительные усилия, чтобы сохранить пробки влажными для более плотного прилегания.

Как хранить закрытую бутылку виски

У запечатанной бутылки виски есть два врага: свет и температура. Легкие и широкие колебания температуры служат катализатором химических реакций в летучих соединениях. И в конечном итоге разрушают эти вкусные сложные эфиры в вашем виски.

Неправильно хранимая бутылка виски по-прежнему будет иметь крепость 40% (или что бы там ни было) через десять или два года. Но на вкус она будет такой, как если бы вы купили самый обычный дешевый виски.

Что стоит сделать с бутылкой, которая не будет использоваться скоро, так это перевернуть ее горлышком вниз, проверить, что крышка закрыта. И поддерживать пробку влажной каждые несколько дней.

Если вы потеряете печать на крышке, виски начнет испаряться. Вы же не хотите, чтобы ваш виски улетал в небо…

Владелец одной из винокурень делится своими советами. Он хранит бутылки с виски вертикально, но иногда переворачивает бутылку вверх дном, чтобы пробки не стали слишком хрупкими и не пропустили воздух. А также борется с воздухом, перемещая остатки в меньшую закупоренную бутылку с меньшим количеством воздуха, который может вызвать повреждение.

Тем не менее он на собственном горьком опыте узнал, что кислород делает напитки все более разочаровывающими, со временем ослабляя вкус виски. И даже если он приложит все усилия, есть крайний срок, чтобы выпить все это.

 

перевернуть бутылку виски вверх дном

 

Как хранить открытую бутылку виски

Как только вы откроете бутылку, у вас будет добрых два-три месяца. К сожалению Вы не сохраните это для следующего поколения. По мере того, как в бутылку попадает больше кислорода, виски начинает быстро стареть и теряет свой яркий букет и отчетливые ароматы.

Чем больше воздух контактирует с виски, тем сильнее происходит окисление. Это означает, что чем больше воздуха (или свободного пространства) в вашей бутылке, тем активнее идет процесс окисления. К счастью, процесс идет медленно.

Поэтому ваши вкусовые рецепторы не заметят небольшого свободного пространства в течение года или около того. Однако, если 75% бутылки состоит из воздуха, вы, вероятно, заметите ухудшение качества уже через месяц.

Если вы хотите повторить щеголеватых персонажей из Голливудских кинофильмов и добавить причудливые стеклянные или хрустальные графины в свой домашний мини-бар, вперед. Но имейте в виду что стоит вскоре выпить эту дорогую открытую бутылку виски. Однако, если этот вкусный виски будет употребляться лишь изредка, стоит обеспокоится. Графины пропускают много воздуха, который просто притупит аромат внутри.

 

виски в графине

 

Ключ к правильному хранению виски – это охлаждение. Держите бутылки вдали от света и в условиях прохлады, при температуре 15 – 20°C. Благодаря этому ваш виски останется таким же восхитительным, как в тот день, когда вы его купили.

Можно ли хранить виски в морозильной камере

Если у вас есть большой дом со множеством холодильников, вы можете решить хранить бутылки с крепким алкоголем в ​​морозильной камере. Это кажется довольно распространенной практикой. Однако подобная практика отлично подходит для водки, но совсем не подходит для виски.

У помещения любого спиртного в морозильную камеру есть свои преимущества. С понижением температуры вязкость жидкости увеличивается. Это означает, что после того, как водка на какое-то время постоит в морозильной камере, текстура станет лучше. Водка становится более вязкой, более насыщенной.

То же самое можно сказать о любом спирте. Однако с этой вязкостью приходит компромисс: приглушение вкусов и ароматов.

По мере того, как напиток становится теплее, он выделяет больше летучих веществ, которые легко испаряются. Мы знаем, что если спиртный напиток слишком горячий, запах чистого алкоголя может быть невыносимым. Тем не мение, когда спиртное слишком холодное, ароматы и вкусы могут казаться совершенно несуществующими.

 

виски в морозильной камере

 

Что касается водки, это становится даже плюсом, поэтому практика сильного охлаждения водки широко распространена. В водке меньше вкуса и запаха, чем у виски. И существенно меньше летучих веществ.

А весь смысл выдержки виски при его производстве заключается в создании желаемых летучих веществ. Виски не теряет летучих веществ, но их значительно труднее обнаружить, когда вы пьете холодный виски. Поместите его в морозильную камеру, и виски не будет иметь никакого вкуса.

Если в вашем доме нет подвала или подвала, найдите уголок в доме, где прохладнее и менее влажно для хранения виски. Вам нужна влажная среда для вина, но не для виски. Лучше всего хранить виски при комнатной температуре и никогда не замораживать его.

Ну и волне возможно, что лучший способ хранить виски – это хранить его у себя в желудке.

“Ваше здоровье!”

 

Как хранить виски


Похожие публикации