Таблица сезонных фруктов
Фрукты вкусны сами по себе, но они также могут добавить насыщенный аромат и цвет смузи, воде, десертам и блюдам. Преимущества безграничны. Чтобы получить максимальную отдачу от фруктов, при любой возможности старайтесь покупать сезонные. Вы не только поддерживаете местных производителей, но и получаете все питательные вещества от продукта. Потому что это не было заморожено, отправлено или наполнено пестицидами. Но в современных продуктовых магазинах кажется, что для каждого фрукта всегда сезон. Так как же определить, какой из них на пике формы?
Прежде чем планировать свой следующий прием пищи, ознакомьтесь с этой таблицей сезонных фруктов. Используйте ее для следующего похода за фруктами. Здесь более 40 фруктов!
Ешьте фрукты и овощи
Исследования показывают, почему вы должны заполнять тарелку фруктами и овощами. Повышенное потребление фруктов и овощей снижает вероятность развития целого ряда хронических заболеваний, таких как диабет, рак, слабоумие и даже болезни сердца.
Высокие концентрации витаминов и минералов могут уменьшить повреждение свободными радикалами, улучшить иммунитет и контролировать воспаление. Повышенное количество клетчатки во фруктах и овощах также может снизить риск хронических заболеваний.
Рекомендуемое потребление четырех-пяти порций в день считается достаточным, если вы хотите предотвратить болезни и хронические заболевания. Люди, которые следуют этому, как правило, более здоровы и в целом имеют меньше проблем со здоровьем. У них меньше вероятность высокого кровяного давления, высокого уровня холестерина и диабета. Они также, как правило, не курят и более физически активны.
Рекомендации по плану здорового питания:
- По возможности выбирайте органические продукты, чтобы избегать химикатов и генетически модифицированных (ГМО) продуктов.
- Покупайте свежие местные продукты (хороший способ сделать это – посетить фермерские рынки).
- Ешьте здоровую пищу и сезонные фрукты.
- Включите в свой рацион хорошее сочетание приготовленных и сырых продуктов.
- Ешьте разнообразные продукты, богатые питательными веществами