В чем разница между Тобико и Масаго?

В чем разница между Тобико и Масаго?

Икра Тобико и Масаго являются частым ингредиентом для приготовления суши и роллов. У них много общего, что может затруднить возможность различить их для любителей суши.

Поскольку многие виды икры иногда окрашиваются перед подачей на стол, практически невозможно определить, к какому виду принадлежит каждая из них только по внешнему виду. Однако, если вы опытный любитель суши, вы сможете уловить небольшие различия.

Поэтому, натуральная икра тобико должна иметь красно-оранжевый цвет. Очень яркий красный оттенок, который делает его действительно выделяющимся визуально.

Хотя внешний вид икры тобико может отличаться от его естественного оттенка при окрашивании. При использовании чернил кальмара он может казаться черным. Или с использованием юзу(цитрусовый фрукт), чтобы придать ему бледно-оранжевый цвет. Мало того, их также можно покрасить васаби, чтобы сделать вкус тобико пряным с зеленым оттенком.

икра Тобико против Масаго

 

Икра Масаго также очень похожа на Тобико по своему внешнему виду. За исключением того, что его цвет более тусклый, со светло-оранжевым оттенком. Но его можно покрасить, чтобы икра масаго выглядела как тобико.

Помимо небольших заметных различий между икрой тобико и масаго по цвету, масаго меньше по размеру. Икринки тобико довольно большие. Обычно их размеры могут варьироваться от 0,5 до 0,8 мм.

Тобико против Масаго по вкусу и текстуре

В Японии и тобико, и масаго называют “икрой летучей рыбы”. Если вы не опытный покупатель, вы можете получить огромную разницу во вкусе и текстуре.

 

Тобико и Масаго различия по вкусу и текстуре

Тобико и Масаго на вкус очень похожи. Со смесью соленого и сладкого. Иногда они могут иметь легкий дымный привкус.

При этом икра тобико на вкус более сладкая, чем икра масаго. С икрой масаго вы можете почувствовать более тонкую соленость. Нельзя сказать, что масаго слишком соленая, хотя она определенно более соленая по сравнению с тобико.

Самая заметная разница, когда вы попробуете две икры, заключается в том, что икра тобико более хрустящая по своей текстуре.

Икра тобико и масаго, питательные свойства

На данный момент мало что известно о различиях в пользе для здоровья икры тобико и масаго. Тем не менее, они оба очень питательны, обеспечивая большое количество белков на порцию. Одна порция икры масаго весом около 30 граммов обеспечивает примерно такое же количество белка, как и большое яйцо.

Они обе, также могут обеспечить очень высокое содержание витамина В12. Более чем 50% от суточной нормы.

А также является источником селена, который может замедлить возрастное снижение, а также снизить вероятность сердечных заболеваний. Они также содержат мало калорий и мало ртути.

Кроме того, обе икры содержат большое количество Омега-3.

 

Икра тобико и масаго, питательные свойства

 

Хотя есть и минусы, о которых вы должны знать, когда едите икру масаго. Одна из самых больших проблем здесь связана с тем, что производители добавляют искусственные красители в икру масаго, чтобы сделать ее более похожей на тобико.
Мало того, чтобы придать икре масаго дополнительную сладость в сочетании с тобико, некоторые производители также добавят кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы.

Различные кулинарные применения для Тобико и Масаго

Икра тобико и масаго может придать блюду другой вкус и текстуру. Они обе очень полезны, если используются в их естественной форме. Хотя они в основном используются, для добавления в рис для суши или в качестве начинки. Икру можно использовать для многих других кулинарных целей.

Вы также можете попробовать, добавив ее в свой салат, чтобы придать ему более интересный вкус. Это также придаст блюду большую визуальную привлекательность.

 

Икра тобико и масаго блюда

 

Интересное сочетание, которое можно попробовать, это добавление Тобико и Масаго в салат из авокадо. Который будет сочетать сливочность авокадо с небольшим количеством хрустящих элементов.

Есть и другие способы, например, использовать его для украшения яиц. Или приправьте ими свою порцию риса.
Икру Масаго или Тобико можно использовать практически везде, где вы захотите добавить немного соли.

Вывод

Между икрой тобико и масаго есть различия, хотя, естественно, они оба содержат большую пользу для здоровья. Для тех, кто никогда не пробовал эти аппетитные гарниры для суши. Вас ждет сюрприз, когда вы, наконец, почувствуете хрустящую и интересную текстуру этой икры.

В чем разница между Тобико и Масаго?

 

Будем благодарны за Вашу поддержку!
Похожие публикации