Как сохранить кинзу

Как сохранить кинзу

 

Вы покупаете в магазине большой пучок кинзы, заворачиваете его в прилагаемый полиэтиленовый пакет и, вернувшись домой, бросаете в ящик для продуктов в холодильнике.

И нет ничего хуже, чем залезть в холодильник за этим драгоценным пучком трав через день или два и найти коричневую липкую массу. Чего-то, что когда-то носило название этой чудесной кулинарной травы.

Кинза, ингредиент, который придает прекрасную свежесть и остроту как мексиканской, так и азиатской кухне, может довольно быстро увядать.

Какое решение? Вам нужно купить кинзу в тот день, когда она вам нужна, а затем использовать всю ее за один раз? Нет, вы можете легко сохранить свежесть кинзы в холодильнике.

 

Вы покупаете в магазине большой пучок кинзы, заворачиваете его в прилагаемый полиэтиленовый пакет и, вернувшись домой, бросаете в ящик для продуктов в холодильнике. И нет ничего хуже, чем залезть в холодильник за этим драгоценным пучком трав через день или два и найти коричневую липкую массу. Чего-то, что когда-то носило название этой чудесной кулинарной травы.

 

Как хранить кинзу?

 

Кинза, также известная как китайская петрушка или свежий кориандр, представляет собой ярко-зеленые листья и стебли кориандра. Некоторые описывают его аромат как мыльный, но для других он острый и живой. Добавляя аромат блюдам, особенно тем, которые сильно приправлены специями.

Выбирайте пучки кинзы яркого, равномерного цвета без признаков увядания. Аромат должен быть явным. Не покупайте пучок без запаха.

Способы хранения кинзы варьируются в зависимости от свежести травы, когда вы ее покупаете, используемого контейнера для трав и вашего холодильника. При использовании этих методов кинза может храниться от 1 недели и дольше. Мы рекомендуем использовать его в течение первой недели после покупки, но вы можете обнаружить, что он прослужит дольше.

 

Способы хранения кинзы варьируются в зависимости от свежести травы, когда вы ее покупаете, используемого контейнера для трав и вашего холодильника. При использовании этих методов кинза может храниться от 1 недели и дольше. Мы рекомендуем использовать его в течение первой недели после покупки, но вы можете обнаружить, что он прослужит дольше.

 

Подготовка и хранение

 

Свежая кинза имеет высокое содержание воды и при неправильном хранении может быстро испортиться. Многие просто кладут кинзу вертикально на боковую дверцу своего холодильника в пакете для продуктов. Этот метод быстрый, и кинзы легко хватит на неделю.

Если вы можете потратить немного больше времени на подготовку, легко получить самую свежую кинзу. Продлив срок ее хранения до 3 недель. Есть несколько способов приготовления и хранения кинзы, которые стоит попробовать.

Во-первых, очень хорошо промойте кинзу под холодной проточной водой 2-3 раза или до тех пор, пока она не станет чистой. Затем поместите кинзу в сито и слейте большую часть воды. Вы также можете аккуратно стряхнуть листья, чтобы удалить лишнюю воду.

 

Свежая кинза имеет высокое содержание воды и при неправильном хранении может быстро испортиться. Многие просто кладут кинзу вертикально на боковую дверцу своего холодильника в пакете для продуктов. Этот метод быстрый, и кинзы легко хватит на неделю.

 

Далее, подбирая отдельные растения за стебли, разложите их на кухонных полотенцах. Возьмите столько места, сколько вам нужно, убедившись, что они не перекрываются слишком сильно. Во время этого процесса выберите все желтые или коричневые листья и выбросьте их.

Промокните лишнюю влагу бумажными полотенцами. Вот несколько вариантов хранения кинзы:

 

Охлажденная в стакане воды

 

Обрежьте нижние стебли кинзы. Не выбрасывайте стебли, эти стебли можно использовать для приготовления супов или бульонов.

Поместите листья кинзы вертикально в чашку с холодной водой. Затем накройте листья прозрачным пластиковым пакетом для продуктов и закрепите резинкой или завяжите узел на пакете для продуктов.

Держите чашку в дверце холодильника и проверяйте каждые 4-5 дней. Меняйте воду по мере необходимости. Этот метод гарантирует, что ваша трава останется свежей в течение 2-3 недель.

 

Поместите листья кинзы вертикально в чашку с холодной водой. Затем накройте листья прозрачным пластиковым пакетом для продуктов и закрепите резинкой или завяжите узел на пакете для продуктов.

 

Нарезать и охладить

 

Это прекрасно работает, если вы используете кинзу в своей повседневной кулинарии. Так как нарезанная кинза удобна в использовании и сохраняется в течение нескольких недель.

Очистите и разложите кинзу на кухонных полотенцах. Оставьте сохнуть на 2-3 часа, пока вся вода полностью не высохнет. Срежьте стебли и заморозьте для продления срока хранения. Или храните в холодильнике в герметичном контейнере, выстланном бумажными полотенцами.

Крупно нарежьте листья. Примечание: убедитесь, что в кинзе нет влаги, и она не должна прилипать к рукам во время измельчения.

Свободно поместите листья в контейнер для бумажных полотенец. Накройте другим бумажным полотенцем.

Проверяйте каждые 4-5 дней и выбрасывайте желтые/коричневые листья, если таковые имеются.

Совет профессионала: ваша охлажденная кинза выглядит увядшей? Поместите ее в ледяную воду на 5 минут и увидите, как он волшебным образом преобразится и будет выглядеть такой же свежей, как в день покупки.

 

Очистите и разложите кинзу на кухонных полотенцах. Оставьте сохнуть на 2-3 часа, пока вся вода полностью не высохнет. Срежьте стебли и заморозьте для продления срока хранения. Или храните в холодильнике в герметичном контейнере, выстланном бумажными полотенцами.

 

Использование сырого яйца

 

Выберите из пучка все побуревшие, желтые листья и выбросьте их. Высушите кинзу салфетками или полотенцами, мыть не нужно. Храните кинзу в герметичном контейнере или контейнере для хранения трав вместе с сырым яйцом.

Пористая скорлупа яйца помогает поглощать лишнюю влагу, сохраняя кинзу свежей в течение 4-6 недель.

Обязательно проверяйте каждую неделю и выбирайте все желтые/коричневые листья. Кроме того, не забудьте выбросить яйцо, если вы не использовали кинзу за пару недель.

 

Выберите из пучка все побуревшие, желтые листья и выбросьте их. Высушите кинзу салфетками или полотенцами, мыть не нужно. Храните кинзу в герметичном контейнере или контейнере для хранения трав вместе с сырым яйцом.

 

Воздушная сушка

 

Вот последний вариант, сушить кинзу на воздухе, чтобы ее можно было хранить месяцами.

Хотя многие кухни обычно требуют свежей кинзы, но возможно, высушенная на воздухе кинза также является приемлемым вариантом. Когда у вас полностью закончилась кинза и вы не можете пойти в магазин.

Вот процесс сушки на воздухе, который отлично сработал. Так что этим летом, когда кинза будет доступна в изобилии, вы сможете высушить немного, чтобы использовать позже.

Поместите решетку поверх кухонного полотенца. Обрежьте более толстые стебли кинзы и выложите кинзу на решетку. Дайте ей высохнуть на воздухе в течение 5 дней или пока листья и стебли полностью не высохнут. Поместите сушеную кинзу в герметичную банку.

 

Хотя многие кухни обычно требуют свежей кинзы, но возможно, высушенная на воздухе кинза также является приемлемым вариантом. Когда у вас полностью закончилась кинза и вы не можете пойти в магазин.

 

Можно ли заморозить кинзу?

 

У вас может возникнуть соблазн взять пучок кинзы и положить его в пакет для заморозки, как другие травы. Но не поддавайтесь порыву, потому что листья превратятся в кашу. Если вы собираетесь замораживать их таким образом, по крайней мере, сначала слегка обваляйте кинзу в оливковом масле. Оливковое масло действует как барьер от холода, защищая хрупкие листья.

Обычно, не рекомендуется замораживать кинзу. В кинзе есть масса натуральных ферментов, которые разложатся в морозильной камере. Но иногда бывает очень удобно заморозить кинзу в формочках для льда.

Помните, что хотя они и будут мягкими при размораживании, они все равно добавят невероятный аромат вашим блюдам. Они продержатся около года в морозильной камере, если хранить их в герметичном контейнере.

 

У вас может возникнуть соблазн взять пучок кинзы и положить его в пакет для заморозки, как другие травы. Но не поддавайтесь порыву, потому что листья превратятся в кашу. Если вы собираетесь замораживать их таким образом, по крайней мере, сначала слегка обваляйте кинзу в оливковом масле. Оливковое масло действует как барьер от холода, защищая хрупкие листья.

 

Просто бросьте кинзу в кухонный комбайн с парой столовых ложек воды, чтобы превратить ее в пюре, а затем переложите в формочки для льда. Или уложите нарезанную свежую кинзу в формочки.

Плотно упакуйте и заполните пробелы оливковым маслом. И заморозьте. Когда вам понадобится кинза, просто достаньте кубик, разморозьте и используйте.

 

Храните правильно и будьте здоровы!

Как сохранить кинзу

 


Похожие публикации