Морские водоросли, как хранить популярные виды

Морские водоросли, как хранить популярные виды

 

Морские водоросли являются одним из основных продуктов в восточноазиатской кухне, особенно в Китае, Японии и Корее. Их можно купить как в сушеном, так и в свежем виде. Если у вас есть или вы планируете их купить, вам может быть интересно, как хранить морские водоросли.

Хранить свежие водоросли можно в холодильнике. Там он может оставаться свежим 3-4 дня. Вы также можете заморозить свежие водоросли. Перед заморозкой водоросли необходимо вымыть и высушить. Замороженные свежие водоросли могут храниться от 6 до 12 месяцев. Что касается сушеных водорослей, просто храните их в сухом и прохладном месте. Подальше от солнечного света.

Хотя морские водоросли могут быть как свежими, так и сушеными. Каждый вид хранится по-разному. Ниже вы можете узнать о различных типах и о том, как их хранить.

 

Морские водоросли являются одним из основных продуктов в восточноазиатской кухне, особенно в Китае, Японии и Корее. Их можно купить как в сушеном, так и в свежем виде. Если у вас есть или вы планируете их купить, вам может быть интересно, как хранить морские водоросли.

 

Хранение свежих водорослей

 

Вы можете купить свежие водоросли во многих азиатских продуктовых магазинах. Подготовьте их для хранения его как можно скорее, но сначала помойте. Вы можете промыть водоросли, тщательно пропустив через них чистую воду. Повторите этот метод несколько раз, обычно не менее 3, чтобы убедиться, что вы удалили весь мусор. Встряхните водоросли для более тщательного мытья.

 

Свежие водоросли можно хранить в холодильнике от 3 до 4 дней. Если хотите заморозить, сначала высушите. Кроме того, перед сушкой вы также можете бланшировать их, как и большинство овощей. Тщательно высушите потом.

 

Свежие водоросли можно хранить в холодильнике от 3 до 4 дней. Если хотите заморозить, сначала высушите. Кроме того, перед сушкой вы также можете бланшировать их, как и большинство овощей. Тщательно высушите потом.

Как только они высохнут, поместите в герметичный контейнер, желательно воздухонепроницаемый, а затем в морозильную камеру.

Замороженные свежие водоросли могут храниться от 6 до 12 месяцев. Если у вас есть вакуумный упаковщик, использование его перед заморозкой обеспечит лучшее качество и может значительно увеличить срок хранения.

 

Хранение сушеных водорослей

 

Водоросли в высушенном виде хранятся намного дольше, чем свежие. Поскольку влага удаляется, микроорганизмы, вызывающие порчу, не могут размножаться. Сушеные водоросли обычно поставляются в герметичной упаковке. Поместите ее в прохладное, темное, сухое место.

Если не открывать, они могут храниться годами после предполагаемого срока годности. Если у вас остались сушеные водоросли, положите их в герметичный контейнер и храните там же.

 

Еще один вид сушеных водорослей - приправленные сушеные водоросли. Они обычно используются в корейских блюдах. Эта версия обычно приправлена ​​солью и кунжутным маслом. Масло может сократить срок хранения водорослей, потому что масла могут стать прогорклыми.

 

Еще один вид сушеных водорослей – приправленные сушеные водоросли. Они обычно используются в корейских блюдах. Эта версия обычно приправлена ​​солью и кунжутным маслом. Масло может сократить срок хранения водорослей, потому что масла могут стать прогорклыми.

Обычные сушеные водоросли могут храниться годами. Но из-за масел приправленные сушеные водоросли могут храниться меньше года. После этого он может начать развивать неприятные запахи.

Вы также можете заморозить сушеные водоросли, простые или приправленные. В замороженном виде они способны храниться годами. Независимо от того, открыта упаковка или нет, поместите сушеные водоросли в герметичный, влагонепроницаемый контейнер.

Причина, по которой вы можете захотеть использовать контейнеры, заключается в том, что оригинальная упаковка может быть неустойчивой к замораживанию. В противном случае упаковка со временем может испортиться и пропустить влагу.

 

Берегите водоросли от намокания

 

Вы также можете использовать жесткие контейнеры. Сухие тонкие листы водорослей хрупкие. Использование жестких контейнеров вместо герметичных пакетов может предотвратить разрыв. Воздухонепроницаемость и влагонепроницаемость также имеют решающее значение для листов из сушеных водорослей. Влажность в холодильнике или морозильнике может быть повышенной.

 

Вы также можете использовать жесткие контейнеры. Сухие тонкие листы водорослей хрупкие. Использование жестких контейнеров вместо герметичных пакетов может предотвратить разрыв. Воздухонепроницаемость и влагонепроницаемость также имеют решающее значение для листов из сушеных водорослей. Влажность в холодильнике или морозильнике может быть повышенной.

Если контейнер, который вы используете, не является влагонепроницаемым, в листах будет скапливаться влага. Это может сделать листы мягкими, липкими и сырыми. Вы не сможете разделить их позже.

 

Популярные водоросли и как их хранить

 

Существуют множество видов водорослей, но мы едим лишь некоторые из них. Ниже приведены те, которые обычно встречаются в кулинарии.

 

Нори

 

Нори - японский термин. По-китайски он известен как zicai. По-корейски это gim. Большинство людей узнают нори как высушенные тонкие листы. Листы выглядят темно-зелеными почти черными, но на самом деле нори - это вид красных водорослей. Их можно есть отдельно в качестве закуски. Но чаще в него заворачивают суши или онигир (рисовые шарики).

 

Нори – японский термин. По-китайски он известен как zicai. По-корейски это gim.

Большинство людей узнают нори как высушенные тонкие листы. Листы выглядят темно-зелеными почти черными, но на самом деле нори – это вид красных водорослей. Их можно есть отдельно в качестве закуски. Но чаще в него заворачивают суши или онигир (рисовые шарики).

Высушенные листы нори хорошо впитывают влагу. Следовательно, их следует хранить в герметичных контейнерах. Подойдет закрывающийся пакет или герметичная банка.

Было бы лучше, если бы вы хранили их с осушителем. Если окружающая среда влажная, вы можете заморозить листы нори. Поместите их сначала в воздухонепроницаемые и влагонепроницаемые контейнеры.

 

Комбу

 

Если вы когда-либо пробовали мисо-суп , вы, вероятно, ели комбу. Так как это один из основных ингредиентов японского даси , который обычно используется в качестве бульона в мисо-супе.

 

Если вы когда-либо пробовали мисо-суп , вы, вероятно, ели комбу. Так как это один из основных ингредиентов японского даси , который обычно используется в качестве бульона в мисо-супе.

Комбу – это бурые водоросли и ламинария. Которые часто используются для приготовления бульона в японской кухне. Обычно их сушат и формируют в широкие полоски. Они хранятся как обычные сушеные водоросли, в холодильнике в герметичных контейнерах.

 

Вакаме

 

Даже если слово вакаме вам ничего не говорит, весьма вероятно, что вы уже сталкивались с этой водорослью. Если вы когда-нибудь  пробовали салат из морских водорослей , вероятно, он был приготовлен из волокнистого, слегка хрустящего вакаме. Помимо привлекательной текстуры и острого, полусладкого вкуса, вакаме невероятно богат питательными веществами.

 

Даже если слово вакаме вам ничего не говорит, весьма вероятно, что вы уже сталкивались с этой водорослью. Если вы когда-нибудь  пробовали салат из морских водорослей , вероятно, он был приготовлен из волокнистого, слегка хрустящего вакаме.

Помимо привлекательной текстуры и острого, полусладкого вкуса, вакаме невероятно богат питательными веществами.

Вакаме часто продаются сушеными. Вы также можете найти сухую консервированную версию в холодильном отделе. Вы можете хранить вакаме в запечатанном пакете, в котором он был куплен.

Держите его, как обычные сушеные водоросли. Но если у вас есть консервированная версия, храните ее в холодильнике. Вакаме, консервированный солью, может храниться в холодильнике несколько недель.

Вы можете хранить регидратированный вакамэ в холодильнике от 3 до 4 дней или в морозильной камере около года. Регидратированный вакаме обычно используют в салатах из водорослей или нарезают в супе мисо.

 

Огонори

 

Красный или пурпурный кружевной морской овощ с острой текстурой.  Который чаще всего можно увидеть в тарелке с поке из тунца. Ого-нори иногда можно найти в свежем или сушеном виде на японских или гавайских рынках или в Интернете. Ого можно мариновать или использовать в салатах или кимчи.

 

Красный или пурпурный кружевной морской овощ с острой текстурой.  Который чаще всего можно увидеть в тарелке с поке из тунца. Ого-нори иногда можно найти в свежем или сушеном виде на японских или гавайских рынках или в Интернете. Ого можно мариновать или использовать в салатах или кимчи.

Люди с Запада могут знать огонори как морской мох. Это могут быть зеленые, белые или пурпурные моховые водоросли. Огонори также распространен в азиатских странах, особенно на Филиппинах.

В отличие от предыдущих водорослей, сушеный огонори не перерабатывается в листы. Но вы все равно можете хранить его, как обычные сушеные водоросли. Свежие огонори храните как любые свежие водоросли.

Огонори также используется для приготовления гелей. Он используется для приготовления агара или агар-агара. Который похож на веганскую версию желатина. На Филиппинах из него делают гель под названием гуламан. Если вы приобрели огонори в виде геля, следует хранить его в холодильнике.

Коммерческий гель огонори обычно герметично закрыт. Неоткрытые гели также можно хранить в прохладном, темном и сухом месте. Если открыт, храните его в холодильнике, где он может храниться в течение 2 недель или более.

 

Умибудо

 

В отличие от предыдущих водорослей, о которых вы здесь читали, умибудо продается свежим. Вы можете хранить его при комнатной температуре, где он может оставаться свежим от 3 до 5 дней. Если вы хотите охладить умибудо, поместите его в герметичный жесткий контейнер.

 

Умибудо переводится как “морской виноград”. Вместо типичных листьев у умибудо есть пузыри на стеблях, отсюда и название. Умибдуо отличается от предыдущих водорослей, упомянутых здесь.

В отличие от предыдущих водорослей, о которых вы здесь читали, умибудо продается свежим. Вы можете хранить его при комнатной температуре, где он может оставаться свежим от 3 до 5 дней. Если вы хотите охладить умибудо, поместите его в герметичный жесткий контейнер.

Если вы поместите его в закрывающийся пакет, он может раздавиться. Виноград в умибудо достаточно нежный. При хорошем хранении в холодильнике он может храниться не менее 7 дней. Но вы можете сохранить их дольше как при комнатной температуре, так и в холодильнике, если вы поместите их в раствор соленой воды.

Если вы собираетесь заморозить умибудо, вы должны удалить виноград с плодоножек. Разложите их на лотке морозильной камеры, чтобы они не слипались. Замораживайте несколько часов, обычно не менее 4.

 

Храните правильно и будьте здоровы!

 

Морские водоросли, как хранить популярные виды


Похожие публикации