Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, можно ли оставить кагор, не содержащий спирта, в пластиковой бутылке? Куплен на Православной выставке. Производство Тамань. И где хранить – в шкафу или холодильнике?
С уважением.
Технология производства кагора предусматривает: нагревание виноматериалов до различных температур в зависимости от выбранной методики и спиртование. Если это кагор, то он прошёл спиртование, что бы кто Вам не рассказывал. Есть технология приготовления церковных вин и её соблюдают.
Если вино хранилось в бочке, а реализация проводилась в пластик, то его лучше долго не хранить. Содержание спирта как консерванта не велико. Соприкасание с воздухом может вызвать процессы окисления и брожения. На короткое время его лучше перелить в стеклянную тару и поставить в холодильник.
Подробнее о хранении вина читайте в этих статьях:
Учимся хранить вино как профессиональные виноделы
Домашнее вино: как, где и в чем хранить?
Открытое вино: сколько можно хранить, от чего зависит срок годности и как его продлить