Подскажите, пожалуйста, как правильно хранить мясо из борща – в нем или отдельно. Заранее спасибо.
Спасибо за вопрос.
Есть такое горячее блюдо — борщ. И нет такого блюда, как «мясо из борща». Следовательно, это — одно целое и хранится как одно целое.
Если борщ предполагается готовить на мясном бульоне, и варится большой кусок мяса не порционно (не нарезанным на порции), его лучше извлечь, порезать и вновь опустить в бульон. После этого продолжать приготовление блюда.
Если борщ уже готов, то добавление в него дополнительного ингредиента (мяса, зелени, чеснока) заносит в кастрюлю микрофлору, которая играет свою роль в скисании первого блюда.
Подробнее о хранении борща вы можете прочитать здесь: https://prohranenie.ru/produkty/gotovye-blyuda-i-polufabrikaty/borshh.html