Здравствуйте! У меня большой объем, около 25000 тыс. початков. Есть морозильная камера, но не знаю, какую температуру выставить для замораживания на зиму.
Кукуруза замёрзнет даже при минус 2 ᵒС. Особо «заморачиваться» с температурой не следует. Проблема может состоять в том, что она не должна размораживаться более одного раза. Если разморозили — используйте.
При больших объёмах следует обдумать фасовку. Чтобы вынимать только ту часть, которая нужна для потребления.
Если Вы не знакомы с сортом, и тем, как он ведёт себя в заморозке, не питайте много надежд. Некоторые сорта не предназначены для такой заготовки. Попробуйте заморозить малую часть, при этом пойдите двумя путями:
- в сыром виде;
- в отварном.
Через 4-5 дней разморозьте оба и определитесь, как будет лучше.
Будут вопросы — спрашивайте.
Как еще можно заготовить кукурузу на зиму, читайте здесь: https://prohranenie.ru/produkty/ovoshhi-frukty/kukuruza.html