Делают пельменное тесто два повара в разных сменах. Состав совершенно одинаковый, у одной пельмени белоснежные, у другой темные. В чем причина?
Будем благодарны за Вашу поддержку!
1 ответ
Лучший ответ
Спасибо за вопрос.
Не секрет, что при одинаковой закладке продуктов у всех кулинаров (и домашних хозяек в том числе) на выходе получаются совершенно разные блюда. Разное всё:
- цвет;
- консистенция;
- запах;
- вкус.
Дело в том, что для кулинарии имеет значение не только количество ингредиентов, качество, но и температура продуктов, временной интервал в период приготовления. Проанализируйте это.
Дайте ответ на несколько вопросов:
- Какой температуры продукты повар соединяет в тесто (можно ли в пельменное тесто вводить тёплую воду, или всё должно быть одинаковой температуры)?
- Как долго «отдыхает» тесто после замеса у одного и другого мастера кулинарии?
- Нет ли у «белоснежки» тайны в виде подмешивания в тесто отбеливающих ингредиентов?
Если не сложно, поделитесь, пожалуйста, результатами наблюдений через форму обратной связи.
Будем благодарны за Вашу поддержку!