Пельменное тесто то белое, то темное. Причина?

Вопросы от наших читателейРубрика: Мучные и кондитерские изделияПельменное тесто то белое, то темное. Причина?
1 +1 -1
Elena спросил 2 месяца назад

Делают  пельменное тесто два повара в разных сменах. Состав совершенно одинаковый, у одной пельмени белоснежные, у другой темные. В чем причина?

 


1 ответ
1 +1 -1
Лучший ответ
Ирина Барабаш Админ. ответил 2 месяца назад

Спасибо за вопрос.

Не секрет, что при одинаковой закладке продуктов у всех кулинаров (и домашних хозяек в том числе) на выходе получаются совершенно разные блюда. Разное всё:

 

  • цвет;
  • консистенция;
  • запах;
  • вкус.

Дело в том, что для кулинарии имеет значение не только количество ингредиентов, качество, но и температура продуктов, временной интервал в период приготовления. Проанализируйте это.

Дайте ответ на несколько вопросов:

  1. Какой температуры продукты повар соединяет в тесто (можно ли в пельменное тесто вводить тёплую воду, или всё должно быть одинаковой температуры)?
  2. Как долго «отдыхает» тесто после замеса у одного и другого мастера кулинарии?
  3. Нет ли у «белоснежки» тайны в виде подмешивания в тесто отбеливающих ингредиентов?

Если не сложно, поделитесь, пожалуйста, результатами наблюдений через форму обратной связи.


Закрыть